工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

2020-05-07 11:00:00 28点赞 86收藏 122评论

随着全民收入的提高与交通的日趋完善,汽车成为了大众化的交通工具,渐渐替代了两轮车,走进了千家万户。据官方报道,今年末,我国汽车保有量将超越美国,成为第一汽车大国。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

但是,买车容易养车难,除了必须支出的油费、保险、过路费、停车费等,还有保养、违章、维修等费用,细算下来,即使是一辆10多万的代步车,一年跑一万公里使用费用差不多要两三万,也是一笔不小的数目。除了油费与保险,保养和维修的费用占大头,尤其是去4s店里,虽然提供配件和服务都比较正规,但费用贵的一比,而去路边的修理店,又担心碰到黑店,遇上假机油,小作坊配件啥的,毁车又误事,真是太难了。那么,有没有一个既能够享受到4s店服务的汽修,价钱也相对合理划算一些呢?不妨来途虎看看。

一、About 途虎

途虎养车是全国连锁的,以“线上预约+线下安装”为养车方式的综合性汽车养护电商平台,于2011年创立于上海,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等。迄今为止,途虎养车拥有13000 多家合作安装门店,服务能力覆盖31个省直辖市、405个城市,可以说只要是通网的地方,基本上都有途虎的合作安装门店。笔者所在城市是在江西南部的四线城市,本市城区范围内就拥有5家工厂店,合作门店若干,辐射范围非常广,貌似也没有哪款其他的养车连锁可以达到如此广泛的服务范围。当然,这些年途虎留下的口碑,也是与其专业的服务,物美价廉的产品是分不开的。

二、途虎APP使用体验

对于途虎的APP来讲,总体来讲上手比较容易,也比较人性化,大体上可以有三种方式来对产品与服务进行选择。

1.根据车型选择服务——保养类服务

进入APP页面可以绑定自己的车型,可以手动设置当前汽车行驶的里程,APP根据车型与里程来匹配相关的配件与各类的保养服务,以保养类服务为主。比较人性化的是,这个APP也支持自定义保养方案,可以根据自己预算来选择高中低不同档次的保养方案,非常适合懒癌晚期与啥都不懂的小白。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

当然,汽车保养也是要适度,切勿过度的保养,APP提供的各里程保养方案也是一个参考,涉及到一些可做可不做的保养可以根据自己车型的保养手册与实际的车况作为基本的参考依据,否则就与省钱省心养车的初衷相悖了。

2.根据门店选择服务——美容类服务

通过选择附近的门店,可以看到有很多工厂店与认证店可以提供养车服务,这里简要介绍一下工厂店与认证店的区别。工厂店顾名思义就是途虎的自营店,有比较统一的店铺装修,着装,服务规范,管理模式等,相当于一个4S店的售后部门,服务的场地与品质相对较高,选择在工厂店进行服务可以享受一些诸如“10km内接送车”之类的附加服务,比较贴心的是它还提供工位直播可以实时看到爱车的保养情况。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

认证店是汽修场地、设备与汽修技师的能力等满足途虎的认证要求的第三方服务店铺,这种店铺大部分是个体经营店铺,相对工厂店来讲服务品质要次一点,但也比起一般的路边店好很多。

在APP的最下方可以选择门店,点击门店可以进入服务的选项,这里主要是以清洗类、美容类服务为主。

3.搜索引擎直接搜索——车品选购及安装服务

与购物类电商APP无异,通过App上方的搜索引擎,选择相应的产品的关键词,系统会自动匹配与车型相符合的产品,举个栗子,以关键词“轮胎”为例,搜索结果自动匹配同车型的轮胎,选择相印产品页面,可以看到有多少车主选择了这款轮胎,在商品评价方面,也可以非常方便地看到同款车主的评价,供自己参考。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

另外,关于APP,我还要表扬一下,它的人工客服服务时间是每天的8点到晚上24点,可以说除了睡觉时间,客服小姐姐基本上是在线的,无论消费遇到啥问题,都可以咨询,不过人工客服的进入方式没有独立的入口,需要进入客服手动输入“人工客服”,才能看到人工客服的入口,这个我觉得是有待改进与提升的地方。

三、途虎APP近期主要活动

就要到五一了,近期途虎有挺多的活动,力度挺大的,有刚需的小伙伴可以比比价,很多比路边店都便宜,可以了解一下。需要注意的是,工厂店服务选择的小伙伴很多,基本上天天都是任务排满,需要安装服务的项目,一定要提前打电话预约,避免跑空。

1.新用户9.9洗车

途虎app的新用户洗车首单9.9元秒杀活动,9.9即可享受30多的蜡水洗车服务,标准化洗车流程,比路边店更值。

2.喷漆买一送一

五一期间活动喷漆享受买一送一活动,也就是一个面的预算可以喷两个面,非常划算,当然,如果要喷三个面以上则享受直接69折左右的优惠。

3.轮胎买三送一

近期一个轮胎有买三个送一个的活动,进入活动页面,可以通过自己设置的车型自动匹配可用的轮胎型号,不过很遗憾我这款车轮胎没有做活动。

4.轮胎第二件半价

固特异轮胎促销活动,买两条第二条半价,买4条打7折,算下来比轮胎买3送1还要实惠,我这个车型还是没有匹配的轮胎,懊恼ing。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

四、途虎预约与实地体验

先简要地介绍一下自己的车况,2015款混动红阿特兹,15年底上牌,算下来使用四年半左右,平时就上下班代步,逛逛商场用啥的,偶尔短途游,用车比较少,目前行驶里程不到3W,停车实在老小区的院子里,露天停车位,并且老小区没有物业,所以停车环境比较差,经长被各种有意无意的熊孩子与非正常人袭击,所以目前除了车顶和后尾箱,每个面都有一些划痕,有些比较重的暂时用补漆笔瞄了瞄,以防生锈。汽车车内的膜用的是4S送的膜,感觉质量是挺差的,贴完后在下雨天晚上基本上侧挡的位置看不清楚外面,前挡因为之前手贱用了些非知名品牌的防雾喷雾,导致有擦不掉的水印,后档的位置已经开始有很多气泡,也有点老化,影响内后视镜的视野。于是打算趁着这个机会,把车漆和车膜都重新整理一下。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

关于喷漆,马自达的混动红工艺与一般的红色多一道工艺,以前也在4s店,路边店有喷过漆,这个颜色的喷漆最担心三个问题,第一,颜色存在明显的色差,馄饨红在四s店是有原厂的漆,由于汽车其他地方的漆面,随着时间的变化会产生一定程度的老化,一般采用原厂的漆直接喷是肯定会产生明显的色差,路边店的老师傅可以调出接近这种原厂漆的形态,但是要保证几乎没有色差,也是非常考验调漆能力,第二,腻子粉工艺要求较高,因为这个颜色相比其他颜色的漆要多一层漆工艺,所以如果腻子粉太厚了,烘烤工艺没做好,很容易出现爆皮,第三,喷漆耗时很长,之前的4s店喷漆需要四五天,路边店需要三天左右才能拿到车,这还算比较少的,如果喷漆存在严重的色差,可能需要返工,那就需要更多的时间耗在这个喷漆上,严重影响日常用车。这次借此机会看看途虎老师傅的调漆技术是否可以实现基本上无色差,通过app下单,选择了原价399一个面的进口漆,叠加活动下来6个面1650元,算下来一个面200多,相比路边店与4S都更加优惠。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

途虎的喷漆清漆底漆都是两层,让漆面有更好的附着性与光泽。

关于车膜,当下主流车膜分为陶瓷膜与金属膜,陶瓷膜清晰度更高,对etc、手机、导航等无线设备信号无阻挡,但隔热效果一般,而金属膜隔热性更好,透光率稍低,对设备无线信号有干扰,由于在南方,夏天简直热炸,为了能够提升夏天行车感受,综合考虑选择了一个量子磁控溅射金属膜,前挡透光率70%,太阳能隔阻率37%,关键是还质保10年,绝对是用的放心,加上撕膜的工时费100,花了1099元。

另外,因为原车没有胎压监测,也趁着活动买了个胎压监测,铝合金的气嘴,389元包安装,还有50油卡返,真香。

国内途虎王牌 TT7 Plus 蓝牙内置式 汽车胎压监测389元包安装(返50元油卡)数据精准,稳定传输途虎养车该商品22日389元包安装,返50元油卡,送酒精,正值好价,有需要的值友可以关注一下。叠加活动:王牌胎压免费安装|送油卡和酒精升级铝金属框,质感提升,不影响传感器的发码接收;智能感光设计,可自动调整屏幕光亮度,白天不反光,夜晚不刺眼,缓解驾驶疲劳;TT7Plus可以连接途虎 23 评论22 收藏44去购买

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

选择工厂店还有个原因是工厂店有额外的特殊服务,包括10km内免费接送车,预约用户三个面以下24小时交车等,贴心周到。

下单以后便打电话预约,因为是喷漆的服务所可能涉及到钣金的问题,然后前台的小姐姐就让我抽空先去店里看一下是否需要做钣金。从高德地图上导航了一下,路程大概有8公里左右,抽空去看了下,告知没有太大的变形,不需要额外付钣金的费用,约好两天后去那边钣金与换膜一起。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

途虎的工作时间是每天早晨的8点,正常是每天下午6点左右收工,据师傅讲经常要加班,服务时间可能会到晚上8点左右,挺辛苦的,但也能照顾到上班党,如果需要保养服务,可以先跟师傅越好,下班后直接去店里,也可以提供服务。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

途虎工厂店的超大的招牌,全国统一的装修风格与统一的员工着装,给人的感觉非常的正规,统一的规范的服务流程也是是服务品质的保证。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

地面为金刚石磨砂地面,不容易沾灰,洗车区与维修保养工位之间设有排水沟,以防洗车区的脏水将维修工位污染。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

机修保养工位边上机油机滤都整齐摆放,看起来比较干净整洁,应该是用量较大,经常补货。

独立的喷漆工位

无尘喷漆车间

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

客户的休息区布置的非常的整洁,有沙发有卡座,与外面的汽车区域采用与实弹手电一样的透明玻璃隔开,可以从休息区随时观察到工位上的情况,也可以通过手机APP线进行工位直播。在等待汽车保养与维护的过程中,可以在休息区稍微打个盹。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

一到上班的点,师傅二话不说就拿起工具开干了,贴膜师傅与喷漆师傅一起动工,提高服务效率。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

对需要钣金的地方进行钣金处理,并清洗干净抛光后进行喷漆。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

取车时候的喷漆效果,左侧因为太阳光线过强显得有些失真,但总体能看出左侧喷漆的前后门与前后一字板的颜色基本上是一致的,右侧前后门与翼子板都喷了漆,整体颜色是一致的,肉颜几乎看不出色差,漆面也比较平整,没有尘点起泡。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

胎压监测在强光下的分辨率不错,显示非常清晰,带温度和电量显示,耐久性有待进一步考验。

五、途虎与4s店、路边店简单比较

1.场地比较

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

注:路边店为笔者体验过的几个修理与美容店,故存在一定的范围偏差。4S为本地一马4S店。

从门店位置来看,本次体验途虎的距离是距离市中心最远的,但和4s店的位置差不多距离4s店相距一个多的红绿灯,考虑到途虎的物美价廉,其实这这点距离驾驶的话也是可以接受的。工位数量和人工着装方面途虎都与4s店看齐,二者都做的挺不错的,路边店在这块表现较差,大部分都是小店为主。工会直播是途虎特有的功能,一般4S店与路边的人都不支持这个。在厂地方图库与四s店的功能区都比较齐全,包括喷漆,洗车,保养,贴膜等工位一应俱全,不像路边店多个工位区域共用。可以说,服务场地的配置方面已经达到的4S店的标准,甚至工位直播方面体验超过了4S的服务。

2.价格比较

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

注:途虎为日常售价,不定期有活动。路边店收费取值为一个估值,各个地方存在差异。4s为官方标价。

从价格上来看,途虎的日常价格普遍是介于路边店与4s之间,但经常逛张大妈的小伙伴应该知道,途虎每个季度都有力度比较大的活动,一些服务甚至可以打五折,这样算下来比路边店还要便宜很多,就真的香了。

3.服务效率比较

4S号称采用原厂漆,之前有被别人怼过一次,前保险杠在4S喷漆,耗时3天,喷漆效果贼不理想,色差控制的还可以,但在车灯下方不显眼的地方有个挺大的疤,因为不显眼,且当时比较忙,急着用车,就没有再去管。

路边店有快修,喷漆面少的话一天可以拿到,色差控制比较一般,价格也偏高,不划算。之前有在两个修理厂喷过漆,需要耗时3天左右,漆面效果存在肉眼可见的色差。

普通颜色的3个面以内的车漆在途虎的工厂店是支持24小时内取车,但由于选择的服务是喷漆6个面,带有一些钣金修护,并且是混动红的特殊颜色,喷漆时间店长安排的是3天~4天能完成,加上安装胎压与贴膜两项服务,最终耗时4天。

总体来讲途虎的服务效率适中,但慢工出细活,服务质量还是很不错的

4.服务结果

喷漆效果

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

右侧喷漆的是前后门与翼子板四个面,喷漆前前门与后保险杠是原厂漆,后门是早先在路边店的喷漆,前保险杠与后翼子板是第二次在路边店喷漆,前翼子板是在4S喷的漆。

喷漆前可以看出4S喷漆部位(前翼子板)几乎与原厂没有色差,第一次路边店的喷漆(后门)也基本没有色差,后翼子板与前保险杠的颜色稍微深一点。

喷漆后特意多个角度看了看,喷漆部位与原厂漆(后保险杠)的位置比较,肉眼几乎辨别不出色差,还是那句话,真香!

贴膜效果

贴膜前挡视野效果

贴膜后挡视野效果

贴膜侧挡视野效果

之前的膜是4S赠送的,深色的膜,本人也是300多度近视与散光,在夜里真的神马都看不清楚,现在换上了这个量子膜,透光性非常棒,也牺牲了一些隐私性。

工厂的价格,贴心的服务,途虎养车让你天天开新车!

贴膜师傅除了在车窗升降上贴上了标记,也把年检标志静电贴贴上去了,服务比较细致周到。

四、总结

通过这次途虎的喷漆与贴膜的服务体验,切实感受到了作为全国连锁养车服务领头羊途虎物美价廉的服务,绝对值得安利一波。

TUHU 途虎 5年长效防冻液发动机冷却液 -25℃ 可混合添加

TUHU 途虎 5年长效防冻液防沸防冻混合通用 -25℃ 2KG*2瓶

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

Valvoline 胜牌 大保养套餐 星锐 5W-30 4L 三滤 工时

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

飞跃轮胎 龙腾 Supremacy Feiyue 195/65R15 91V

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 金虎液 汽油添加剂

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 金虎液 汽油添加剂

TUHU 途虎 5年长效防冻液 混合通用 -25℃

TUHU 途虎 5年长效防冻液 混合通用 -25℃

TUHU 途虎 发动机专用水箱宝冷却液四季通用 2KG

TUHU 途虎 发动机专用水箱宝冷却液四季通用 2KG

途虎王牌 金虎液 汽油添加剂 300ml*4瓶

途虎王牌 金虎液 汽油添加剂 300ml*4瓶

TUHU 途虎 雪佛龙PEA原液 汽油添加剂 300ml*2瓶装

TUHU 途虎 王牌熠亮R2 led汽车大灯灯泡

TUHU 途虎 王牌熠亮R2 led汽车大灯灯泡

途虎王牌 H7 65210CW 汽车LED大灯 一对装 白光 6000K

途虎 王牌 T1 4G全网通 八核导航仪内置DSP智能车机苹果carplay 2+32G+高清倒车影像+半年无限流量

途虎养车 高效发动机内部保护剂 清洗剂 驾驰 发动机保护剂

途虎养车 高效发动机内部保护剂 清洗剂 驾驰 发动机保护剂

TUHU 途虎 途逸 H7 汽车LED车灯

TUHU 途虎 途逸 H7 汽车LED车灯

199元

• 遇上软文不稀奇,直接看广告还是首次

• 打算买发动机清洗剂,有人买过吗

• 文章分析的挺细致的,能给我一些帮助,谢啦楼主

• 喷漆是个技术活,小红车喷完漆更有光泽了

• 贴膜还不错,多少钱入手的?

• 不能自己带机油

他们赚的就是机油钱

• 我天窗关不上了,去途虎告诉我要拆天窗换电机,1天时间1400元左右。后面找了朋友,3分钟解决问题,什么都没动。从此途虎是路人 [大吃一惊]

这个很有可能是技术问题

发文章是给钱的,我前段时间58元做完保养后,在车托之家发布了一篇保养帖子,又送了我58元现金,我发广告他给钱,真良心,但是我想买浩悦4,没毛线活动,而且途虎不支持历史价格查询和保价,只能天天看价格,对比618了

• 组织是好组织,可惜人不全是好人。

途虎的门店应该很多是私人性质的,大保养过两次,第一次非常满意决定第二次,换了一家离家近的,然后就很垃圾了

• 去过两次,看当班修理小哥的心情,好的按流程来给你额外检查检查。可能赶上小哥最近失恋了啥毛病修完赶紧走人。客服电话投诉过,记录了能咋地。我说的也是工厂店,坐标帝都哦

俺这边县城就没途虎,还得跑市里 [高兴]

偷偷告诉你,工厂店也是加盟的

• 去过一次,老板各种推销4s店都不建议做的项目,没第二次了。。。

对 让我换电瓶清积碳 还让换刹车片

• 第1次去途虎做保养,被他忽悠坏了,说刹车油不含有水分,必须要换啊,刹车油300多博世的,然后空气来没排干净,后来又去重新弄了,晕死了。后来回网上一查100块钱就可以搞定了,也是途虎的。

• 首保后自己买机油去外面店保养,后来自己动手换机油,机油滤,空气滤,空调滤。自己做不了就买好配件去维修店换。

自带空调滤芯,拒绝更换,要求收费三十,分了根烟师傅,师傅私下在门口帮我换了。店能好哪里去?

空调滤芯自己分分钟就换好了啊

• 我几年前在途虎换的两条轮胎,一年扎了三次。去年一气之下直接去专营换了两条新的,到现在都没被扎过,我自个儿琢磨着途虎卖的轮胎太薄了,有假冒的嫌疑!!

轮胎被扎也能这样想?

不然我当年还真不明白途虎的轮胎为毛这么便宜 [倒地] [倒地] [倒地]

• 这就直接过审上来了?

• 卧槽…居然把混蛋红的原车漆铲了…

• 平心而论,途虎工厂店还是不错的,你们无聊的,估计都是幸存者偏差吧

那是因为你还没去过吧?

我前段时间郑州58元保养去的,我可能心态屌丝,根本没把自己当上帝,58块钱我什么都不要求,态度对我不好都行。下面是如实描述,态度还不错,流程也是经过培训的,检查的也很详细,也把我所有的信息都录入他们系统,把我所有的滤芯都拆一遍,告诉我轮胎确实该换了,我一看,确实五万公里有裂纹了,但是我当天没换。保养完以后,重点来了,加公众号,发保养情况到朋友圈送15元E卡,然后在XX之家发一篇关于保养的软文,送你58块钱,我就发了,送了我58微信现金,你说我能说他不好吗?原谅我吧,别跟穷B一般见识,谢谢

• 良莠不齐!要有慧眼

• 15年在途虎买的新P7防爆胎,17年变形,17年又买了两条新P7,前几天又严重变形,不知道是胎本身的问题还是途虎货有问题。

感觉途虎轮胎这块有问题,我买过四个,四个月四千公里就磨到安全线了

• 在途虎换的皮带,半年要换一次,不知道什么货

• 技师水平有限,保养去里面还好,维修就算了吧