发现生活中的美好 篇十九:AMAZFIT上新的户外智能运动手表怎么样——Amazfit Ares黑色款小晒

2020-07-11 10:46:52 7点赞 5收藏 7评论

今天给大家带来的是AMAZFIT上新的新款智能运动手表——Amazfit Ares。Ares在汉语翻译之后意思是“阿瑞斯”,也就是大家熟悉的希腊战神,Amazfit以这个名字来命名这款手表,是不是它也能像战神一样叱咤在户外严峻的环境之中呢,让我们拭目以待吧。

这款手表分类在户外探索,也区别于其他圆形款式,本次的外观为八角方块形外观设计。

产品外包装干净简洁,产品型号放在了盒子的醒目位置。

塑封包装侧边有手撕拉胶,这个设计我还在苹果的包装上见过,但是他家的没有苹果撕的爽快AMAZFIT上新的户外智能运动手表怎么样——Amazfit Ares黑色款小晒

将外套拿出来之后,里边是一个套盒,抽拉阻尼比较大,所以……需要人工干预~

打开之后就像大多数手表一样,主角静静的躺在盒子中央,静待我将它拿出戴在手上。

先不说手表,拿出手表之后,盒子下边就是充电线和说明书了,细节做得非常到位,该有的提环都有。

充电线是磁吸设计,不用特意去找触点在哪里,线吸上了,就可以插电充电了。

充电线吸上之后也比较牢固,不会出现碰到线就接触不良的状态。

手表后背就是由华米自研的 BioTrackerTMPPG 生物追踪光学传感器,能在运动时精准监测心率。 经过和心率带进行对比,Ares的光学心率传感器在正确佩戴情况下和心率带数值上相差无几。

手表共有四枚实体按键,左边一个,右边三个,每个按键表面皆有防滑条纹,按键反馈迅速,键程合适。

看着这个表带的连接方式不是快拆的……再者就是希望以后多出几款表带,各种色彩的都要出哦。

表带还是比较一般的款式——

能看出来表壳是磨砂的——但并不是金属的,材质是聚碳酸酯。

ARES表面采用康宁大猩猩第3代玻璃 + AF 镀膜,减少了在日常生活中的磕磕碰碰留下不美好的回忆。

P.S.现在大猩猩已经出到第6代了,可能是成本控制吧,但是这款手表也就是用到它防止剐蹭,挤压什么的有凸起的表壳呢~

卡了一下,大概是42mm的宽度。

厚度控制的还算可以——

我带上之后的效果,我手腕周长16cm。睡觉的时候戴着并不舒服……

这款手表还没有添加在小米运动中,所以要下载专用的Amazfit APP使用,下载完后手表开机,就可以得到是否绑定的通知,轻触“是”就可以开启运动之旅了。

连上手机之后就提醒进行固件升级了~

这是默认的手表界面,在其内部可以更换的界面多达十种,但是你觉得这就足够了么?在APP上还有将近30中界面供你选择,妈妈再也不用担心我“撞衫”了。

各种在线表盘——

Ares采用的是 GPS + GLONASS 双星定位系统,虽然没有用上咱们的北斗,但是搜星还是比较迅速的,一般在空旷的室外8S左右能搜星成功。手表上也可以看到简易的轨迹地图。

这款手表我最喜欢的功能之一就是控制音乐,从此再也不用在耳机上敲敲打打了。但是遗憾的是运动的时候没办法控制……这个……有点儿蛋疼了……

APP中的功能就比较多了,能查看更加详细的信息——

还有曲线图叠加——

其内置的FIRSTBEAT 运动分析、huami-PAITM 健康评估系统让你的越用越能感受到如何才能训练的更有效果。

优势:

遗憾:

1、运动时无法音乐控制

2、运动模式扁平化

3、睡眠分析单一化

总之,这款Ares智能运动手表,有着硬朗的外观,让人一看就是专业户外运动手表,其内置了多达70种的运动模式(虽然有很多都是凑数的AMAZFIT上新的户外智能运动手表怎么样——Amazfit Ares黑色款小晒 ),让你不管怎么动,你都能找到你想要的(广场舞也可以哦)。双星GPS定位系统和气压计,50米防水等级,这些强悍的硬件保证了户外运动的专业性,还有音乐控制,离线支付等功能,让我们在日常中使用这款手表有了更多的理由。

Ares用着平易近人的价格,进一步降低了我们加入专业户外手表的门槛。AMAZFIT上新的户外智能运动手表怎么样——Amazfit Ares黑色款小晒