懒猫聊母婴 篇四:宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

2020-04-20 21:20:07 1点赞 0收藏 0评论

一、写在前面

宝宝越来越大了,明显的感觉到她对颜色、语言、各类声音越来越敏感,越来越感兴趣。有空的时候,我和老公会陪着娃听听音乐、说说话、探索周围的世界。

但是我俩都上班的时候是家里老人带娃和做饭,有时候我上班的时候说放点歌给宝宝听,结果回家就发现在放广场舞曲……我也不知道该怎么纠正,而且实际上到底该给宝宝听什么好,我自己也不知道,所以决定买个早教机。早教机其实品牌还挺多的,我内心最抗拒的是火火兔,因为奇葩说第一季的时候,肖骁吐槽火火兔的那一幕至今我都没忘记。

后来咨询了宝妈群,大家说牛听听不错,主要是可听的资源很多,于是我就去研究了一下,牛听听也有很多个版本,最便宜的是防水版,中等价位是音质版,读书版的最贵。

再三比较,又听了很多宝妈的建议,决定买读书版,理由是:1、现在我的主要需求是在家熏听,平时用来播放音频资源;2、宝宝马上进入大量读绘本的年纪,平时家长不会读或者读不好,可以让读书版帮忙阅读绘本。读书版感觉可以使用的时间更长,功能更多,而且可以省去购买绘本机器人的钱,算下来就非常划算了。

二、开箱

直接购买礼盒版,因为我家宝贝还小,绘本买的少,所以礼盒版里的卡片我还是蛮想要的。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

没想到,礼盒版竟然这么大。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

黄色的包装,正面是读书牛,背面是礼盒版里的基本配置和产品参数。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

打开后,12和卡片、说明书、牛衣服以及读书牛静静地躺在里面。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

牛衣服(硅胶套)也是黄黄的颜色,不知道未来会不会出别的颜色和款式呀?

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

全家福真的是超级丰富,读书卡有12盒,可以帮助小宝宝认识世界,也可以帮助大点的宝贝识字、学单词。除此之外,还有打卡用的NFC书签片、充电线盒插头、便携带。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

硅胶套是个礼服的样子,非常可爱,但是不算很好套。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

读书牛本身是有点大的,厂家考虑到的抓握的问题,在背面专门做了个抓握的把手,这样拿来拿去就很方便了。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

套上硅胶套之后的样子,更加可爱了。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

操作面板全在牛头顶部,从操作面板也可以看出来功能是非常丰富的,所以使用之前建议各位家长一定要仔细阅读说明书,详细研究APP。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

底部有硅胶圈,防滑、静音。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

点读笔做的也很可爱,有点像仙女棒。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

眉中间,有个摄像头,就是靠它来识别绘本的。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

开机后,牛听听会做各种表情,AI互动的感觉马上有了。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

表情也都很可爱,但是屏幕的分辨率可以看到是比较一般的,不建议宝贝长时间盯着屏幕看,主要还是以听、读为主。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

便携带安装后的样子,虽然可以挂在身上,但是读书牛本身还是有点分量的,小宝肯定挂不了了,家长可以挂在自己身上给娃玩。

三、使用体验

【使用之前,再次提醒大家,读书牛的功能非常多,建议大家在使用之前先详细阅读说明书。】先下载APP~

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

APP的图标也是个黄色的小牛~设计语言还是很统一的。由于读书牛的功能非常多,所以其实很难完全展示,这里主要介绍熏听和读绘本的功能,这也是我购买早教机所需要的主要功能。

1)熏听功能牛听听的熏听功能应该算是特色,毕竟在此之前我都没听过“熏听”这两个字……我个人的理解就是在固定时段,以固定的方式听基本固定的内容,从而让宝宝潜意识里对所听的内容有所记忆。

熏陶课程可以自选,比如你自己对国学感兴趣,那就可以选择相应的熏陶课程,也可以通过做牛听听的测试,根据宝宝的长项和短板来选择适合宝宝的课程,还可以选择牛听听特色的课程包,一键制定每天的熏听内容。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

牛听听根据年龄定制了课程包。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

点开课程包后可以看到具体的熏听课程和时间。也可以根据自己的需求,制定熏听内容,

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

可以熏听的内容非常多,中英文都有。定好熏听课程后,到了预定的时间,牛听听会自动放音频,所以注意设定的时间,不要影响宝贝学习和休息~熏听资源很多,作为宝妈不需要再去特别筛选,就可以给宝贝听到优质的内容。

固定时间熏听,也可以帮助宝宝培养良好的作息习惯。

当然也可以选择喜欢的专辑随时放给宝宝听,这是最简单最基础的功能,我这里就不作为重点介绍了。

2)读绘本功能接下来再介绍一下读绘本功能,这个功能我认为比较刚需,因为我发现群里很多宝妈去买绘本机器人,而且机器人度绘本好像比老母亲读起来更加声情并茂,绘声绘色。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

先来试试送的常爸卡,这个比较简单直观,而且可以顺便测试点读笔。先拿封面给小牛看。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

然后抽出要读的卡片,小牛的英文发音还是很标准的。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

点读卡片的视频处,小牛会在屏幕上放出一段短视频介绍,加深宝宝印象。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

但是我个人觉得屏幕分辨率一般,所以不建议宝贝长时间盯着看哦~偶尔作为调剂看一下还是没有问题的。

读完礼盒自带的常爸卡之后,读一下我们家里自己买的绘本。官方宣传市面上常用的绘本都可以读出来,我买的绘本都是非常简单的图形绘本,一开始我还以为读不出,没想到这种也能读出来。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

这四本都可以读出来,虽然整本书就那么几个词……

读这类过于简单的绘本,似乎看不出什么名堂,因为也有空间给机器人发挥。即便如此,宝宝还是玩的很开心。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

家里的绘本买的还是太少了,所以让宝宝多看看常爸卡是很不错的选择,这里很推荐礼盒款,对于新手爸妈来说很实用。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

常爸卡,素材涵盖生活、自然等方方面面,一共有12盒。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

每张卡片都可以点读,有小视频,中英文发音。还可以跟读,牛听听根据宝宝跟读的准确度给出评分。

有些支持点读的绘本或者书籍也可以用点读棒来点读。点读机还有很多功能,包括学习打卡、AI互动、家长录音、家长对话等。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

打卡功能我个人感觉应该也比较实用,有助于培养孩子自主学习的习惯,不过我家宝宝还比较小,暂时用不到这个功能。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

使用书签卡除了打卡之外,还可以绑定音频进行刷播,书签卡靠近感应区就可以播放绑定的内容,家里老人操作播放的话,这个功能就非常实用了,如果我上班去,想给宝宝听的内容就直接绑定在卡上,需要哄宝宝的时候,爷爷奶拿卡在牛听听上刷一下就可以播放我之前绑定好的内容了。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

呼叫“hi,小听”可以进入AI语音功能,和小爱、小杜、天猫精灵一样,可以播放音频、做互动游戏、计算、对诗词等。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

还可以自己给宝宝录一些内容,有些宝宝会认得爸妈的声音,爸妈的录音更容易安抚宝贝,可以自己给宝宝录制绘本、故事等,还可以通过手机给牛听听发送录音。

牛听听还有一个具有特色的指尖词典功能,让他帮你读。在读书模式下,直接说“打开词典”或者按收藏键就可以打开这个功能。它可以识别任意资料上的文字,甚至是手写的也可以(但是字号不能太小)。当牛听听识别出来相应的字之后,可以看到这个字的字形、拼音、组词和释义,简直是认字识字的好帮手!除此之外,还可以识别英文单词,牛听听可以显示单词的中文释义,还能读单词,爸爸妈妈再也不用担心自己发音不准了!

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

续航方面,充电一次大概需要4小时左右,可以连续播放10小时,还可以边充电边用。

四、总结

熏听可以帮助宝宝灌耳音,打卡学习可以培养宝宝的好习惯;读绘本功能可以帮助爸妈给宝宝读绘本;

刷卡读功能可以让爷爷奶奶等老一辈快速给宝宝放音频。指尖词典功能可以
功能都非常实用,而且本身的设计也很可爱,很讨宝宝喜爱。

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

价格方面,虽然不算便宜,但是这么多功能,可以陪伴宝宝很久,性价比还是很不错的。总而言之,功能非常丰富,而且基本都是宝宝需要的实用内容,一台早教机可以承担音频播放器、学习机、绘本阅读机、录音机等各种功能,我觉得很非常不错!

宝宝的第一个“小伙伴”,牛听听读书牛入手小测

本次分享就到这里~