智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

2020-06-08 18:23:13 0点赞 0收藏 0评论

这几年智能音箱的火爆,相信越来越多的家庭中都开始使用了,毕竟方便随手一句我想听歌,问问时间等等,已经了实现“能动嘴绝不动腿”的日子,基本上市面上常见的AI音箱类产品都用过了,小米小爱,天猫精灵,小度在家等等,还有华为AI音箱系列产品,为什么说系列产品?此前玩过华为AI音箱一代和华为sound X,从sound X开始给我的感受就是档次明显提高,当然伴随着价格也是到了千元,有些人会觉得贵了,今天有一神秘新品——华为AI音箱2电池版来了。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

我收到产品的时候,还以为是华为sound X同款mini版本呢,因为从外观看基本就是一模一样,但是相比于AI音箱一代外观相比确实差别很大,更重要的是新款华为AI音箱2增加了内置3900mAh电池版本,可持续使用3.5小时,让这款音箱成了可以在户外使用的一款产品。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

圆润一体的外形设计,黑色钢琴烤漆镜面感十足,作为发声单元的下方为细密网布覆盖设计,内置1+2扬声器组合(10W全频扬声器和双重低音增强单元),低音效果下潜有力,个人用过AI音箱一代,所以能明显感觉得出比一代好很多,音质更加饱满。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

与sound X一样,不仅支持蓝牙听歌和WIFI联网使用,NFC一碰即传让听歌变得非常简单,使用的时候打开安卓手机的NFC一碰机身NFC区域,声音即刻从音箱展现,告别连接配对的烦恼。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

顶部圆盘采用四角对称按键操作,实现基本的操作如音量调节,歌曲切换,快速静音,配网等操作,加入了环状呼吸灯设计,四个拾音孔分布在顶部位置,实现5米内任意位置精准拾音。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

电源键设计在音箱底部位置,同时有状态灯显示,环状橡胶底垫起到了很好地防滑作用,不过有一点点不足的是防滑底垫非常不耐脏。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

配网以后,可以看到华为AI音箱2的内置资源非常丰富,目前华为一直与酷狗合作,内置资源包含华为音乐音乐和酷狗音乐的两大资源,千万级别的正版曲库,让你想听什么就听什么,同时作为一款智能音箱,通过“小艺小艺”可以帮你实现更多玩法,如查日历,问天气,定闹钟,寻百科,听音乐等等,如果家中还有华为智能家居类产品还可以实现智能家居产品的联动控制。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

在APP中可以查看音箱的更多信息,联网信息,电量,以及收藏音乐,华为AI音箱2会根据平时的听歌爱好,自动定制属于你偏好的音乐,在音乐VIP同时提供了华为超级音乐VIP和酷狗专区VIP,这两个是独立的,这点稍微遗憾些,期待可以整合为一个VIP,这样用户也能省点银子嘛。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

华为智能音箱使用的时候,如果想快速暂停/播放,可以通过手掌快速拍下顶部位置,方便比如在夜间或者暗处使用,省去了寻找按键的麻烦。

智能音箱难挑选?华为AI音箱2电池版但用难回!定将爆款

写在最后:这款华为AI音箱2有两个版本,一款是无电池版,一款为电池版,个人肯定推荐电池版,毕竟内置电池以后,可以在户外使用,比如一家人出门搭帐篷游玩,或者开车出游等都可以随时使用,同时对于音质上可以说相比于华为AI音箱一代产品,提升真的是非常大,如此多心动的地方,个人觉得还是值得入手的产品。

目前即将开启预约购买,敬请期待。