我的WIN10极简桌面

2020-03-16 09:59:37 4点赞 35收藏 7评论

我对电脑面的要求是,1、美观,2、方便使用,3、环保,4、不占用或极少占用系统资源。

这个是动工前的桌面

这个是动工后的桌面

我的WIN10极简桌面

我喜欢这种纯黑的桌面,第一它极简,第二它还省电,环保。

当然你也可以选择你喜欢的图片作为背景或者动态桌面。

我的WIN10极简桌面

首先,在桌面空白地方右键选择个性化,背景这里就选纯色,背景色选黑色。

桌面设置完成。

享受一下整个桌面都属于你的感觉。

在桌面上新建一个文件夹,右键点击底下的工具栏,选择工具栏选项里的“新建工具栏”,然后就选择刚才我们新建的名字叫做“新建文件夹”的文件夹。这时候工具栏那里,你就看见了一个“新建文件夹”的工具栏。

我的WIN10极简桌面

右键点击工具栏,将显示cortana的前面的勾去掉,将显示搜索框前面的勾去掉。

接着把“新建文件夹”这个工具栏拖到整个工具栏的最左边,原工具栏图标拖到中间。

右键点击“新建文件夹”工具栏,将“显示文本”和“显示标题”前面的两个勾去掉,接着锁定工具栏,工具栏的设置就完成了。

在桌面空白地方,右键点击- 查看- 显示图标,就可以选择关闭和显示桌面图标了。

我的WIN10极简桌面

现在win10的桌面美化就改造完成了。

我们关闭了桌面图标,美观是美观了,但是便利性又变差了。要使用桌面的文件和软件怎么办?

别着急,下面我们就要用win10自带的开始菜单磁贴工具来完善我们的便利性。

按下Win键弹出开始菜单,将原来不用的磁贴,右键选择它,点选“从开始屏幕取消固定”;常用的一些软件、文件夹,可以右键选择“固定到开始屏幕”,接着在开始菜单里分类摆放,你原来的桌面就相当于搬到这里来的。

我的WIN10极简桌面

切换显示和关闭桌面图标,有一点繁琐,那么我们可以通过热键工具AutoHotkey来解决这个痛点。

这个热键小工具去官网下载就好了。

下载安装好。新建一个记事本文件,将这段文字复制粘贴进去,

#F11::

ControlGet, HWND, Hwnd,, SysListView321, ahk_class Progman

If HWND =

ControlGet, HWND, Hwnd,, SysListView321, ahk_class WorkerW

If DllCall("IsWindowVisible", UInt, HWND)

WinHide, ahk_id %HWND%

Else

WinShow, ahk_id %HWND%

保存为ahk文件,双击运行,这时候我们就可以用Win+f11键,显示和隐藏桌面图标了。最后将这个文件转为后缀是 .exe 的执行程序,放在电脑的自启动里,大功告成。

百度网盘 超级会员天卡 24小时SVIP

百度网盘 超级会员天卡 24小时SVIP

爱空间×JD装修联名款【Magic魔方3.0】一价全包北京装修全屋整装套餐

东易日盛 【300套装修效果图】全包装修老房新房装修(虚拟产品,不发货)

华为云不限流量云服务器租用 独立ip云主机电商手机电脑远程办公 4核16G内存3M带宽 1个月

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

华为云 S6游戏服务器联机搭建 不限流量独立ip电商电脑远程办公 4核CPU 16G内存 5M带宽 1个月

百度网盘 超级会员

iQIYI 爱奇艺 爱奇艺视频黄金VIP会员 12个月

iQIYI 爱奇艺 爱奇艺视频黄金VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

京东智印 京东智印APP1年VIP会员【不支持退换】购买后卡号卡密通过订单详情领取 下载京东智印APP激活使用

JINGDONG 京东 服务家 家用空调深度清洗 上门服务 挂机

JINGDONG 京东 空调单台挂机全拆洗服务 上门深度清洗保养

JINGDONG 京东 家电三选一清洗

JINGDONG 京东 家电三选一清洗

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

• 桌面环保是个什么概念?

省电算一个吧,另外,减少光污染也勉强一下

省电?你是OLED显示器?

• QQ浏览器,UC浏览器,咋没有百度浏览器?三大毒瘤聚齐多好

好眼神。家人的电脑,她估计被套路了。qq浏览器确实呃,但uc我一直用,你可以推荐一个多平台同步标签,好用的浏览器吗。

呃。。。chrome不在选择之列么?