瞎测评 篇十一:到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

2019-10-23 20:00:00 2点赞 8收藏 2评论

公司的IT小哥三天两头就会搞点新东西玩玩,前一段时间天天折腾移动硬盘盒,纠结USB3.0的拷贝速度。这两天又搞了一个新玩意,手持打印机,说用来给公司的固定资产打上编号用的,我一看就揭穿了他的阴谋,其实你是借着名头买了自己玩的吧。仗着和他关系还不错,果断的抢过来开箱试玩一下再还给他。

毕升手持打印机

由于这款打印机的定位并非普通个人用户,而更加偏重商用,或者工业用途,所以整个打印机的包装风格也非常的简单,没有特别设计外包装,牛皮纸工业包装+简单的说明书。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

机器一共两个主要部件和一个配件,分别是打印机主体,墨盒和充电线。整个设备均使用磨砂黑表面注塑的ABS,理论上能提供较好的耐用性。手持打印机的主体部分使用的是扫描枪结构,握把厚实舒适。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

虽然是两片组合的结构,但是用力握持均未有松动感,这个细小的方面对手感有很大的影响,值得表扬。握把根部为扳机按钮,实际打印中,按下扳机,用于打印,扳机行程中等,手感较好。

机器被设计成为了右手握持,在右手握持的情况下,显示屏朝向操作者。键盘使用的是九宫格输入法,配合上下左右确认回退等常用键,习惯了全键盘输入的使用者可能需要熟悉一下才可以流畅操作。液晶屏虽然不是很大但是自带背光,在黑暗的地方信息也足够清晰。后面会详细介绍。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

墨盒和主体是分体结构,打印头也被集成在了墨盒一起,去除墨盒的保护盖,将墨盒插入到打印机本体的中间位置,压紧,旋紧背后的锁定卡口,就能完成安装。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

需要注意的是,一旦墨盒的保护盖移除,就需要将机器本体上的保护盖紧紧扣住,防止墨盒风干。因为墨盒使用的是快干墨水,干燥速度非常快,一旦风干,容易造成打印断线的现象。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

机器的打印面有滚轮,用于引导滚动方向和定位与打印面之间的距离,保证打印一致性。

打印机的顶部有USB,typeC充电口,输入功率为5V2A。

使用感受

文字输入:文字输入可以直接使用打印机本体上的键盘,输入方法为九宫格,输入文字可选择英语,汉字和数字,其中汉字字体可以选择黑体,宋体,点阵字体。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

机体自带的字体较少,主要是偏重使用和信息的标识,没有什么花里胡哨的内容。机器的显示屏刚好显示一行文字的宽度,和机器日常使用时候的打印以一行为单位的使用习惯一致,不会产生误导。屏幕有背光,在比较昏暗的环境下依旧可以正常输入。直接使用键盘是非常简单直接的方式,适合打印简单文字,日期编号等情况。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

同时不需要借助手机,机器本身就可以将文字转换成为二维码或者条形码输出,只需要将文字输出选项设置为二维码,继续正常输入文字,机器就会自动将对应的二维码输出打印,使用微信扫描二维码可以得到相应的信息,简单直接。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

如果觉得使用机器自带的输入键盘输入比较慢,自己自带了蓝牙可以通过手机APP进行输入打印,手机输入的自由度就高了很多,只要能打出来的文字都能输出打印,只要能塞进去的图标都能输出打印,字体也比原来机器上自带的多了几种。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

APP设置比较简单,目前自带的图标也比较少,但是如果手机自己的输入法可以输入的特殊图标也能很顺利的打印出来。App可以保存自己打印过的文字,方便下次直接调用。并且编辑更加快速,可以插入图片,只不过所有的彩色图片都会直接转化为没有灰度的黑白图形。如果需要商标图像组合文字信息,并且还有二维码等标识的信息需要打印,建议使用手机app编辑后输出打印更加简单快捷。

使用场景:

这台手持打印机基本可以在任何平面上打印,你能想得到的撸平了都能打上去。并且打印后墨迹黏附非常出色,仅仅使用酒精非常难以擦除。

比如我们IT说的标识固定资产号码就非常方便,每次手动修改最后一位数字,升位就能很快完成一堆固定资产的标识。不需要贴标签纸,直接答应到对应的资产表面,简单粗暴固定一辈子…

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

自己DIY的东西也能通过这样的方式打上标签,记录自己的制作日期并且留下记录。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

小企业给自己的商品打上标记和logo或者印刷生产日期也非常的方便,比如像这样。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

甚至可以往平时书写的玻璃黑板上进行直接文字打印,将需要输入的文字输入进入手机,可以轻松完成板书,唯一的缺点就是字体较小,对于个人办公室记录和讨论摘要也堪用。

注意事项:

手持打印机因为喷墨头暴露在外,一定时间不用喷墨头会风干,然后就无法打印了,而我就这么把它用干了,擦干净了喷头依然无法打印。IT正要打我的时候,客户回话了,让我们把墨盒拔下来用力甩一下,结果真的好了,而且比之前出墨更顺畅了了…工业使用的东西使用起来过来需要简单粗暴才会有效。

到处留名只需要轻轻一划-毕升手持打印机

在没有看到这样一个产品之前,我还不知道现在还有手持打印机这么个东西,这下我终于明白很多小店铺包装上的文字是怎么打印上去的了…。手持打印虽然新鲜好玩,觉得无所不能到处可以打印,但是仔细想一下还是有所局限的。其存在更加是为小型生产企业以及商业用途服务的,对于普通个人用户还是不建议购买的。

优点

随手拿起就能在常见物体上打印信息

操作简单,效果直接。

做工结实,不用精细伺候

缺点:

墨盒忘记关闭容易风干

熟练打印需要手感和练习