耳机 篇十六:QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

2019-08-23 14:35:10 0点赞 4收藏 1评论

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

随着国产精品耳机QDC不断的推陈出新,单纯的研发耳机已经是过去时了,接下来一步便是向耳机便携周边拓展了。对应自己家的几款入门级精品耳机,QDC推出了能够让有线耳机一跃变为更加方便的蓝牙耳机预案。就此,蓝牙耳机升级线应运而生。

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

高品质耳机固然是大家所不断追求的,但是方便为王道的今天,诸多器材也开始在蓝牙方案上大费周章了,毕竟,无线宽频时代已经来临,随着4G,甚至5G大面积普及的今天,无线摄取信息资源已经不是遥不可及的了。QDC旗下的精品耳机:“海王星”“蒙娜丽莎”都是定位为便携高品质耳机,既然是强调说是便携,那么无线信号的加持是迟早的事.....可以说是试水,QDC将其一部分精力转移到蓝牙技术生产与研发了。

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

QDC适时地推出了其首款蓝牙接收器BTX,说是接收器,实际上就是以蓝牙线形式展现的。其蓝牙线采用高通QCC3005芯片,并且支持蓝牙5.0连接与APT-X编码,内置的DSP还支持3种EQ玩法。蓝牙模式下,按住中间的按键再按下音量+即可切换为:人声模式、重低音模式和标准模式3种音效。用户可根据自己的听音喜好自由切换。这样一来更加适合直接用手机,电脑,播放器等蓝牙输出功能的器材。

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

其实,不同的蓝牙生产厂家所生产的蓝牙接收器针对不同品牌的耳机声音不尽相同,那么困扰我们的问题应该就是到底应该怎么选呢?我们的确不想从有线更换为蓝牙无线而打乱了我们原本习惯的听音风格。那么拥有qdc耳机的朋友算是提早的享受到了这个福音。在保证BTX搭配每一款qdc耳塞声音风格不变的基础上,满足用户对高解析蓝牙音质和高品质无线音频体验的需求。

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

BTX采用0.78mm插针,目前只有在qdc耳塞上可以通用,所以这方面需要大家在选购前注意下。与传统颈挂式耳机采用单边线控器加电池的设计不同,BTX采用线控器和电池左右分式离设计。这样,在佩戴上即做到了左右配比对称,又能各自发挥其相应的功能操作。由于线控按键、麦克风、蓝牙芯片、耳放芯片等都集成在右边,QDC则选择把BTX的电池盒设计在左边,这样的设计巧妙的保证了很好的的续航,又能人性化的安排另一侧操作的便利性。另外,大约有7-8小时左右的续航时间比较正常。空旷空间条件下10几米距离的稳定播放,也算是令人满意的。

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

小编使用的是QDC双动铁耳塞蒙娜丽莎,这是比较新的一款精品耳机,无论从颜值还是声音,都是值得肯定的。所搭配的QDC蓝牙线680元的售价比较合理。毕竟,我们不需要重复投入费用再去更换已经熟悉的耳机产品了。

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

当我们把EQ调节为重低音模式能明显提升低音量感和声场,而人声模式会加强人声的密度和质感。下面,简单描述一下QDC蒙娜丽莎搭配BTX的听音感受吧。当然了,使用了苹果8P和QQ音乐这样的三俗组合.....

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

时下最好听的民族风女声《九万字》,这次使用的人声模式,女声娓娓道来的,但又有些靠前,比较讨好耳朵。尤其要提的是人声密度的的确确大了不少,比较的真实,吟唱时口型准确,并没有感到夸张的吐字。人声以及乐曲高潮部分,没有出现杂乱无章的态势。蒙娜丽莎依旧可以从容不迫的释放每一个音符。

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

许巍《曾经的你》LIVE版本,由于非录音棚版本,我们则使用了标准音乐模式。现场录制的环境音清晰可辨,因为是双动铁单元,我们可以清晰的感受到自己置身其中。当乐曲来临的时候,整个会场起初安静了,但又瞬间爆棚了....那身历其境感溢于言表。会场的回荡声也是描述的比较清晰。

QDC蓝牙配置方案,解放束缚,肆意聆听

至于中低音模式真的是拯救了喜欢听快节奏曲目的烧友,QDC蒙娜丽莎是纯双铁塞子,重低音方面俨然是需要提升的。很显然,蓝牙线的中低频模式弥补了这一点,使得她在节奏强悍的乐曲中找到了一席之地。在听克雷格大卫的《7days》是,那低频鼓点干脆利落,拳拳到肉,毫不拖泥带水。甚至可以很好的演绎大部分抖音改编音乐,实在是过瘾的很。