叮当好物 篇八:30岁的TA像个长不大孩子!Switch就是有让你嗨翻天乐开怀的魔力(真人演示)

2020-01-10 11:54:39 383点赞 648收藏 272评论

平时我们家的画风有时是这样子的:

或者有时是下面这样子的:

各位值友不要奇怪,这是买了Switch后我跟老婆在家的一些鬼畜日常;目前家里就我跟我老婆两口子住,我俩平时没什么比较野的爱好,喜欢“宅”在家里多点,我大胆猜测一下,大多数“宅”在家里的人,是不是除了一日三餐,做的最多的事情就是刷手机,拿起手机的时候是7点,放下手机的时候也是7点,不过这种情况在我家倒是比较少见,我俩“宅”得还挺嗨的,可能因为是Switch的存在吧,我先说下我眼中的Switch印象,小丁我今年30了,但在Switch面前,我真真切切感受到长不大的孩子是怎样的体验。

最近参加张大妈体验家,刚刚拿到手国行版Switch,突然有一番感悟,30岁的中年男人一下子思绪迸发,想来聊聊我跟Switch的游戏人生,希望各位值友不要见笑。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

一、相识

我跟我老婆认识差不多两年,差不多也是switch发布至今的日子,作为游戏粉眼中的任豚,自然是最早入手switch的一批玩家,那时候刚认识老婆,俩人刚开始还比较拘谨,但谈恋爱总要有一方放下姿态打破拘谨才行,而游戏就是打破双方拘谨最好的方式之一,比如那段日子我刚刚入手不久switch的舞力全开,当然这里面有一个秘诀,男孩子一定不要怕“丢脸”,特别是在喜欢的女孩子面前。

就是靠switch的舞力全开让我在老婆面前一跳成名,我老婆是这么评价对我首跳的印象的,“以为是青铜,结果是废铁”,就靠这么简单一甩,把我老婆成功逗乐后,从此俩人再无拘谨,只剩逗哏。

2018已经被我前段日子挂咸鱼换了20202018已经被我前段日子挂咸鱼换了2020

同质相吸是有道理的,玩了一两次后,发现我俩都是属于身体僵硬不协调的那种,平时不怎么好意思出去外面跳广场舞,但在家的时候,switch一开,人手一只joy-con,就可以跟着音乐一起扭起来,姿势不准没关系,就像我们从2018换到2020,最常玩的还是那简单难度的几首歌,但switch就是有这么一种魔力,简单的游戏机制带来大能量的欢笑,对的,跳舞时互相“嘲笑”才是switch《舞力全开》这款游戏的真谛。

虽然身体不协调,但有时候看多了跳舞节目,比如我老婆超迷的易烊千玺的那档《这!就是街舞》节目,看她留口水的样子我异常气愤,平常我在家里也没见你这么两眼放光,于是我都会愤然的打开switch在她面前展示一下。

别管姿势对不对,帅就完事了别管姿势对不对,帅就完事了

我老婆表示很无奈,我跳舞的时候表情是这样子的(没眼看),这个家我是没法呆了,我要去找易烊千玺solo去了!

二、相熟

彼此的越发熟络后,会发现对方擅长什么,也发觉对方不擅长做什么,比如,我老婆在运动这件事情上就有一句名言“运动,这辈子是不可能运动的”,要带她出门动起来是不太可能的了,还好switch除了让你开怀大笑外,还能让你笑中有“汗”,那段时间我买了switch的有氧拳击。

有时候要让一个人动起来,只需要一个条件,那就是越简单无脑越好,switch的游戏就有这种简单但不由自主吸引人动起来的魔力,像有氧拳击,只要将joy-con套手,只管挥手就得了,当然也要注意动作标准预防损伤哦,像我老婆这样子敷衍的动起来也是没问题的,毕竟能让我来老婆动起来的事情很少,开发出switch有氧拳击的设计师可以说是再生菩萨了,哈哈。

双人模式需要两套joy-con手柄双人模式需要两套joy-con手柄

别看Switch的有氧拳击游戏机制很简单,但你要用joy-con挥起手玩起来,简单的一套“直拳勾拳”组合,就能够让你不知不觉间半小时一个小时就过去了,俩人一起玩的时候就是较的一股劲,“诶,你怎么老是good,一看就是偷懒没认真”,就这样相互督促下,几套拳练下来气喘吁吁。

有switch在手,足不出户享受出汗的快乐,两口子一起打拳的日子就这么简单朴实无华;有时候在俩人打完一套后,我还会继续打多一会,我老婆都会给我投来“嗯,果然是我看上的男人”的目光,孰不知,我孜孜不倦的积累出拳点,就是想给小姐姐教练换个装,希望我老婆没看到我今天写下的这篇原创。

对了,不要问我switch上玩有氧拳击能不能带我们减肥?因为有时候肥起来挡都挡不住,比如幸福肥(呸),但是,不可否认打完一套拳,全身畅爽精神。

三、相爱

走进婚姻殿堂后,我也迈不过“婚前美男子,婚后猪蹄子”的“魔咒”,那一天我老婆看不下去了,在我30岁的那天,收到了来自老婆的一份礼物,递给我的时候拍了拍我的肚皮并给了我一个眼神,打开礼物的那一刻我的心情一言难尽,那种感觉就像我放暑假的那个小侄子收到我送的一套《九年高考三年模拟》一样一样的,果然是有因必有果。

“你今天好像还没健身!”

“快滚去运动!”

灰溜溜的我赶紧从沙发上弹起来,打开switch,拿起手中的这只冒险环,一头钻进这个在switch平台上的“冒险”世界,没进过健身房没关系,只要够“中二”,在哪都是健身房,就在我们习惯了用“鼠标、键盘、遥控器”操控虚拟人物奔跑的时候,switch继续发挥着创造力,让你用简单的工具也能营造出“身临其境”的VR视感,是真的用腿跑呀跑呀。

我不想去健身房,switch却把健身房带到了家里边,老婆这种“严于律人”的品质感动了我,爱他就送他一套健身环大冒险

我高抬腿啊。

我压圈圈啊

我深蹲啊。

我屈腿啊。

我划船啊。

我。好。累。啊。

千万不要小看switch《健身环大冒险》的强度,这个普拉提圈圈要坚持挤压下来也是不容易,更不用谈连续的跑步高抬腿深蹲等姿势,如果做不标准还不让你通过,没有运动基础的人第一次接触估计得昏过去,没想到吧,买switch还圆你“健身”梦,真有你的啊任天堂。

四、相守

回归生活,平时在家里没什么事情做的我俩,除了谈未来也会聊回忆,而我们俩人都有一段相似的回忆,相信大部分值友也有,那就是童年跟家里人一起玩水管工兄弟的欢乐,这种记忆里的欢乐,在switch上面再次还原,如果没什么事情干,我跟我老婆可以就盘坐在电视机前,在switch插上一张《马里奥兄弟》游戏卡,一起乐呵呵的消磨时光。

还是熟悉的简洁风格,还是轻快的闯关模式,老婆出差的日子里我可以瘫在沙发上度过“老婆出差的第一天”。

如果老婆在家的话,俩个人相处的快乐就是来得这么简单,一人一只joy-con小手柄,老婆拿着她最爱的奇诺比珂,什么金币不金币的不重要,过关不过关的不重要,一定记得要让出王冠给老婆大人吃,不然后果很严重,吃了王冠的奇诺比珂转身变身成一身翩翩长裙的公举,女人呵,过关不过关的没关系,美丽梦幻就完事了,男人只要做到时刻站在石榴裙下,让公举大人跳高高吃金币就好(划重点,夫妻玩游戏要考)。

“老婆,快让我下来”,“哈哈哈,求我”,“幼稚鬼”,菜的人果然没有地位,小时候跟着哥哥后面也是这种感觉。

遇到一些考验跳跃时机的关卡,会相互惊呼“小心小心”,也会因为自己跑太快害对方落入坑洞中而哈哈大笑,这种感觉太过瘾了,俨然上演了一番勾心斗角斗智斗勇的“互坑”大戏,一下子让我们拉回了记忆中“幼稚鬼”的样子,

谁能想到两个不同的家庭重新组成一个家庭,继续在switch上延续着童年的快乐。

还没有小朋友的我俩,在玩游戏的过程中也一直在感慨,一定要将我们记忆中的快乐,延续传承到我们未来的小可爱,我们家未来的小家伙们,joy-con手柄爸爸妈妈已经帮你们准备好,希望你的童年记忆里也有这一份纯粹简单的快乐;30岁的我们不是长不大,而是我们短暂的在switch中倒流了时光。

五、说在后面——聊聊国行

我眼中的Switch,就是这么一台简单分享传递给快乐的机器,独乐乐不如众乐乐,应该没有哪个家庭不适合Switch出现,现在国行版本的上线,其实没有什么好纠结的,买就对了,因为想买会买(联机玩家)的肯定两年前就买了,现在想买的相信大部分都是初次接触Switch、希望给家里创造多一些娱乐的朋友,我就问问在这个价格下1年全国保修的优势,还要什么自行车。

谢谢您耐心观看至此!我们下期再见!