多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

2020-10-22 14:49:34 0点赞 0收藏 0评论

作为一个把咖啡当做续命水的人来说,家里至少都会有1-2台胶囊咖啡机。当然,挚爱品牌就是雀巢多趣酷思

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

令人欣喜的是盼星盼月亮总算盼来了雀巢多趣酷思新一代胶囊咖啡机—Genio S plus 。作为新一代机型,自身就充满了各种“噱头”,让人忍不住想要一探究竟,所以今天就试用了一番,告诉你为啥让众多喝咖一族为之疯狂。

【京东超级盒子】雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)朱一龙同款GenioSPlus咖啡机-京东专供樱桃红1290元京东去购买

一、设计亮点

我看见这款Genio S plus胶囊咖啡机的时候不由自主的发出了一句“这机型有点意思”!头部设计保留了传统多趣酷思胶囊咖啡机小企鹅的造型特色,后半部分则抛弃了圆润的机身,采用具有流线型的长扁型设计,好处在于可以轻松的放入空间相对狭窄的位置,这点升级设计算是正好满足我的需求,不会占用过多的生活空间。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

和Genio款咖啡机一样是8段控水,轻轻松松就搞定超大杯咖啡。水箱容量有800ml,一次性大概可以做3-4杯咖啡,基本上满足了我和家人们每天喝咖的需求。

二、操作创新

我喝咖多年以来,用过的胶囊咖啡机款式还是挺多的,这款Genio S plus的机型真的非常小巧有特色,让我更加惊喜的还有它的创新功能。水量调节的方式相对比较新颖,转动机身上方的LED控制环就行,相比Genio款咖啡机前后拨杆的方式来说,Genio S plus操作感更加强烈,还有点未来科技感的感觉。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

说实话,虽然调节水量的方式让我沦为这款机型的“死忠粉”,但没想到天外有天,人外有人。相比多趣酷思其他型号的胶囊咖啡机2挡温度选择来说,使用这款胶囊咖啡机制作咖啡的时候,可以根据自己的喜好或者咖啡的风味选择4挡温度,选择性更加广泛。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

高温萃取比较适合美式咖啡,口感更加醇厚;中高温则适合制作意式浓缩,能更好的萃取出风味,苦涩味相对中和;中低温比较适合制作奶咖;常温则可以萃取冷萃咖啡,我个人常用的温度则是中高温以及中低温,黑咖奶咖的口感风味都比较好。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

重点是还设有手冲大师胶囊咖啡机的特有功能——Expresso Boots,针对意式浓缩使用,可以让口感更加强烈,风味更加浓郁。

三、使用体验

说了这么多外观和功能,我还是亲自试一试让大家看看这款Genio S plus胶囊咖啡机的实际操作感受。同样具有奶泡一体的功能,所以我先制作一杯拿铁玛奇朵奶咖。先将牛奶胶囊放入胶囊托,然后根据咖啡胶囊上的水量标注滚动控制环选择水量,选择中低温(浅橙色灯)按下开始键即可。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

奶泡打好后,再将咖啡胶囊放入胶囊托,同样的操作步骤,制作一杯奶咖也就1分钟左右的时间。因为我选择的是中低温,所以不用像平时一样需要等待咖啡降温,做好就可以饮用,非常的省事,特别适合像我一样“心急”的喝咖党。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

为了看出使用Expresso Boots制作出的意式浓缩咖啡有何不同,我首先使用常规操作制作了一杯意式浓缩,咖啡色泽呈棕色,苦涩味比较明显。然后使用Expresso Boots制作意式浓缩,将2者进行对比。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

需要注意的是在开始选择水量之前先按下Expresso Boots功能键,然后将意式浓缩放入胶囊托,按下启动按钮就可。因为点击了Expresso Boots,所以水量不能调节,只有一个固定的水量(一格)标准,虽然和意式浓缩咖啡胶囊标注的水量一样,但是萃取量有轻微的差异。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

制作出来的咖啡色泽呈深棕色,整体容量比正常操作的更少,俗话说的“浓缩的就是精华”,口感更加醇厚,相对应的苦涩味也比较强烈,但回味香醇。我个人觉得早上和加班的时候来一杯,更加提神醒脑。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

操作了这款Genio S plus胶囊咖啡机后,我有一个比较明显的感觉是它集合了多趣酷思胶囊咖啡机的优点,同时规避了缺点。机身造型更有新意,小巧。同时沿用手冲大师胶囊咖啡机的预浸泡模式,功能相对多样,性价比相对较高。

多趣酷思新机来袭!告诉你为啥成为喝咖党真香系列

当然,我觉得4挡温度选择实用性较高,完全是怕烫“猫舌头”的救星,可以更加畅快的喝咖。总体来说,这款多趣酷思新机——Genio S plus不管是颜值还是功能都有一定的突破性,总算没白等!

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 Nespresso)胶囊咖啡机 欧洲原装进口 全自动奶泡一体咖啡机 EN510.W+14粒原装胶囊

1994.05元起

雀巢(Nespresso)胶囊咖啡机LattissimaOne意式EN500/510全自动家用打奶泡F121 欧版EN510.W白色

Nestlé 雀巢 Gold Blend Barista PM9631 混合型可变压式咖啡机 红色

雀巢(Nespresso) 奈斯派索Citiz系列C112/C113意式胶囊咖啡机小型家用打奶泡 EN167银

雀巢(Nespresso)胶囊咖啡机 EN系列 意式浓缩全自动家用咖啡机 EN560.S 银色 带奶盒 可打奶泡【全国联保】

Nestlé 雀巢 Nespresso Citiz 胶囊咖啡机

NESCAFE 雀巢 Dolce Gusto Genio2 MD9771-SV 雀巢胶囊咖啡机 银色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色