个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

2020-12-16 15:51:21 734点赞 6996收藏 146评论

创作立场声明:本文是为参与#我的知识地图#征稿活动而创作的,文中出现的在线网站绝大部分都可以免费或试用,为了让大家更高效便捷的处理生活和办公事务,于是贴出来和值友们交流分享!

大家好!我是广州少女的祈祷,虽然现在手机各种APP、小程序数不胜数,但是我相信大多数人在工作和生活中,使用起来最高效便捷的还是电脑!毕竟电脑的使用场景还是比手机强大点,为了避免安装过多的应用软件,今天给大家掏心窝子,把自己珍藏多年的常用在线网站(大部分免费)分享出来,顺便也做下整理记录~

NO.1 设计小白的画图神器——Fotor懒设计

链接:Fotor懒设计

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

这个网站真的很好用!假如你不怎么会PS,不懂得怎么做设计图,又想快速的做出一张好看又不失档次的图片,那么这是一个能够便捷有效地帮到你的神奇网站!

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

注册比较简单,左侧是这个平台具有的功能特点,除了部分素材、模板、功能需要付费购买VIP会员外,绝大部分都是免费的,可以任你使用。我觉得对专业要求不高的话,应付平时写文、工作所需简直是绰绰有余!电商海报、大妈文章首图、公众号封面、PPT文稿我都是直接在上面制作完成的,做出来的效果让我很满意,即使不付费也能做出不错的作品!永久收藏!

NO.2 功能强大的理工科画图网站——Processon

链接:Processon

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

别看这个网站界面很简洁,实际上功能却很强大。应该是程序员都绕不过去的一个网站!

有了它,你不必安装Microsoft Visual Studio,工作中所需的流程图、思维导图、原型图、UML、网络拓扑图、软件架构图,你都可以在上面完成。而且这个网站是半开放式,你制作的图片保存后,可以设置免费或收费,向其他用户展示或采用你的模板。并且还支持团队多人协作模式。

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

最多有9个免费文件可用,想扩容的话,就需要升级付费了。

N0.3 海量高清壁纸门户网站——回车桌面

链接:回车桌面

这个网站的slogan讲的真好:

壁 纸 不 应 该 只 是 一 张 图 片 , 它 应 该 是 一 门 哲 学

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

我尤其喜欢这个独特的索引栏,它可以根据图片的色系来筛选。我不止把这些图片拿来当壁纸,有时候,在写文章,制作PPT文稿的时候也经常来这上面找素材资源,全部都是免费下载的。我感觉,这里的图片不仅有摄影美学,还有一点探讨生活哲学的人文情怀。

NO.4 综合办公工具大师——傲软

链接:傲软

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

这个官网一打开就能看到许多办公工具,在线应用功能也比较丰富!刚开始我是使用了它家的录屏软件,后来开始慢慢的使用它家的水印管家、抠图、GIF等功能。真的十分方便快捷,不再为图片处理问题烦恼,省心省时省力!当然了,经过处理优化后的图片质量,假如不放大细看的话,基本上不会发现有什么瑕疵。

NO.5 毕业季学生党的福音——迅捷PDF转换器

链接:迅捷PDF转换器

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

这个平台也是很6的!涵盖了文档、图片、音视频的转换处理功能,内容丰富而强大,能支持多种不同格式的转换,其实就是不同格式之间的编码解码。对于将近毕业,忙于写作毕业论文的学生党来说,非常有用!除此之外,上面还有文档翻译、论文查重、思维导图、PPT模板等功能,对于职场人士、或者教育工作者来说,应该也是很有帮助的!

NO.5 数据可视化——Flourish

链接:Flourish

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

这个网站可以制作非常直观、动态的图表,能够将干巴巴的数据所代表的变化趋势、相关性强弱、区域分布情况等结果很好的体现出来!比如说春节出行数据、节假日旅游数据、全球变暖趋势、热力图、疫情感染区域严重情况、世界各国人口增长情况、世界各国生产力总值增长情况等等,都能通过这个网站绘制出来!

NO.6 短链接生成器——小码短链接生成器

链接:小码短链接生成器

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

非常好用的长链接转短链接工具,能够让链接看起来更简洁。并且,转换为短链接之后,还能在后台监测访问数据,如访问次数、访问人数。例如京东淘宝的活动链接都非常长,有时候复制在微信消息里,都被消息框收起来了,这时候可读性非常差,要复制粘贴转发也比较麻烦,转换成短链接,长度就统一了,会比较简短整齐!

NO.7 社区社交平台新闻时事热点大全——今日热榜

链接:今日热榜

报纸时代形容移动电子时代是:

足 不 出 户,尽 知 天 下 事

现在是信息大爆炸时代,每天刷今日头条,久而久之,平台会不断推荐你感兴趣的内容,这样我们容易“越吃越多,越多越不健康”!在这个网站把各大主流社区社交平台的热榜搜集整合在一起,非常方便你一览外面的世界正在发生的事情!有些可能你喵个标题就够了,不必点进去看。但是通过这个窗口,每天你都在和世界产生着联系。不会被今日头条、抖音快手等软件一叶障目,多看多思考。

NO.8 码农常用小工具类——在线工具

链接:在线工具

个人珍藏的N个常用在线网站,方便好用!快来收藏!

这个小破站的小工具还是蛮多的,打开即用,用完即走,也不用安装什么插件,也不用打开很多个IDE,快速便捷的告诉你运行的结果!用习惯了,就经常访问这个小破站。

好了,今天的分享到此结束,谢谢观看!欢迎大家点赞,收藏,评论,一键三连!