哪个品牌挂烫机最好?多维度测评爆款品牌机型推荐

2024-05-14 21:10:13 0点赞 0收藏 1评论

由于人们对衣物品质的注重,多功能挂烫机的使用率比较广泛,也就是常说的熨烫机或者电熨斗,但是该行业内也有许多不专业的产品,不注重产品的性能和衣物保护度,只注重产品的热度和销量,导致产品熨烫衣物效果差,存在损伤衣物等问题,究竟哪个品牌挂烫机最好?作为专业小家电测评博主,我专门对不同品牌的多功能挂烫机推荐,并且通过多个维度对多功能挂烫机测评,并附上相关的科普知识,让大家成为选购方面的小达人。

哪个品牌挂烫机最好?多维度测评爆款品牌机型推荐

一、挂烫机的使用方法是怎样的?

没有正确的使用挂烫机不但会影响挂烫机的熨烫效果,而且还会影响挂烫机的使用寿命,因此了解挂烫机的正确使用方法是有必要的。

1、固定好衣物

避免在衣物不牢固或者容易松动的位置熨烫衣物,会增加熨烫的难度,也会提高衣物损伤率,增加烫伤等危害,建议将衣服固定在衣架上之后或者平放之后进行熨烫。

2、拉住衣服下摆

这样能够尽可能的将有褶皱的地方拉平,提高熨烫效果,而且在熨烫衣领的时候要把衣领翻过去。

3、调整档位

不同织物所适用的温度是不同的,因此要根据不同材质对档位进行调节,比较厚实的衣服,建议选择大功率,比较轻薄的衣服,建议选择小功率。

4、把衣服的袖子拉直

这样能够更容易地把袖子熨平,建议将蒸汽喷头压在袖子有褶皱的地方进行来回熨烫。

5、不要直接放回衣柜

刚刚熨烫的衣物不要直接放在衣柜当中,因为剩下的水蒸气有可能会使衣服发霉,建议晾晒一段时间再放入衣柜当中。

6、晾晒1~5分钟之后

刚刚熨烫过的衣服不适合直接穿在身上,因为衣服很容易又会出现褶皱,建议将蒸汽晾干,一般1~5分钟即可。

二、挂烫机有哪些危害隐患?

挂烫机会因为各种原因出现一些危害隐患,提前了解,能够避免选购到此类产品。

1、损伤衣物

低价劣质的产品或者功率过高、加热不稳定、蒸汽量过少的挂烫机很容易被人吐槽容易损伤衣物,大家要特别注意。

2、烫伤

挂烫机本身就是通过高温蒸汽加热的方式去除衣服上的褶皱的,如果操作不当则有可能会造成烫伤,另外有些产品的握把设计不合理,也增加了烫伤的风险。

3、异味大,污染空气、衣物存在异味

有许多挂烫机的腔体结构劣质,再加上长期高温增压以及抗腐蚀性差,很容易产生刺激性的异味,对空气造成污染,同时也会使衣物沾染上异味。

4、火灾、触电等安全隐患

许多低价劣质的挂烫机,在电源线设计方面不合理,线材也比较劣质,再加上挂烫机的功率较高,很容易引发火灾或触电等安全隐患。

三、多功能挂烫机测评环节

所以许多人都比较关注这个环节,是因为在该环节内会给大家推荐一些各具特色的挂烫机,而且还会从多个维度进行测试,能够让大家更全面地了解这类产品。

多功能挂烫机推荐款式一:宫菱GTO

哪个品牌挂烫机最好?多维度测评爆款品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐理由:哪个品牌挂烫机最好?在挂烫机行业当中有7成以上的用户吐槽补充民用挂烫机损伤衣物、深层熨烫效果差等问题频繁出现,单次使用挂烫机熨烫衣物之后,没有提升衣物的质感,对个人形象有很大的影响,宫菱是业内唯一商用工业级的专业品牌,一直沿着超高品质、超高安全性能的研发思路前进,成为业内唯一做到单次使用用烫效果达到一流水平,衣物损伤率最低的牌子,一直向欧美市场出口,罕见得到cctv展播推荐,上市之后就因为还抢不到而上过热搜。该品牌还是不伤衣领域的鼻祖,特别注重产品的发烧性能和不伤衣物,并研发十三大黑科技,在行业内处于遥遥领先的地位,深层复杂面料熨烫效果也提高了137.2%,衣物损伤率降低93.9%,衣物兼容性提升93%,还罕见得到了欧盟认证。

该产品拥有一流的综合性能,蒸汽指数最好、兼容性最高等各方面的表现,可以用无敌来形容。这款多功能挂烫机支持平烫、挂烫蒸汽烫多种熨烫方式,该品牌不通过广告营销,却依然有众多家电博主以及用户热烈推荐,在中高端领域当中处于霸榜的地位,尤其是口碑和销量,是行业内的预售王,经常出现缺货和预售情况。

1、熨烫效果测评

经过测试,这款产品的熨烫效果确实是顶尖水平。我把一件很久都没穿,而且满是褶皱的厚衣服拿出来熨烫,没想到单次熨烫之后,上面的褶皱就全部消失不见了,衣服看起来特别有质感,像是新买回来的一样,与该产品有多项黑科技加持有关,比如HIVI强脉冲压蒸汽技术、超分子电蒸汽分解渗透技术等,促使产品的水汽能够均匀地喷洒在衣服的每一个角落,而且还能够直接穿透到衣服的内部。

2、衣物损伤率测评

这款挂烫机的异物损伤率也达到了拔尖的水平。由于纯棉质地的衣服对各方面的要求都比较高,因此我用一件纯棉的衬衫对该维度进行了测试,结果令我特别惊喜,衣服没有出现打湿以及留下熨烫痕迹或者勾丝等问题,毕竟该产品有多项黑科技加身,其中包括:EAA五重防滴漏系统、四层顺滑设计的3A陶瓷釉面板、精准的温控技术等,各方面都能够兼顾到,从而更好的保护衣物。

3、温控精准度测评

该产品的温控精准度在行业内也是名列前茅的。各种材质和各种厚度的衣服都能够通过这款挂烫机轻松的熨烫,不需要根据材质和薄厚调整档位,因为产品能够自动更换档位,对温度进行调节,而且实际温度与宣传温度之间只有3.2℃的差距,毕竟该产品有先进的WOS智能控温算法和NTC控温技术等温控技术的加持。

4、握持感测评

这款产品的握持感特别好,首先重量只有700克,拿在手里感觉比较轻便,不会出现手酸的情况,而且使用起来特别顺手,可见在握把设计方面也特别符合人体工学。

多功能挂烫机推荐款式二:小熊DYD-B15M5

哪个品牌挂烫机最好?多维度测评爆款品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐理由:小熊是一个著名的网红品牌,旗下的小家电产品都比较有个性,这款手持挂烫机也不例外,从外观上就能够看到产品的设计感,而且采用了乳白色的设计,使产品的幸福感得到了提升。

1、熨烫效果测评

即使熨烫中等厚度的衣服,这款产品也需要在按压的前提下进行反复熨烫,才能够去除衣服上面的褶皱,建议在蒸汽穿透力方面进行优化,提升产品的熨烫效果。

2、衣物损伤率测评

用该产品熨烫过的衣物比较清爽,直接穿上身也没有问题,在内腔材料选择方面做得不错,如果能够在继续优化产品的防滴水设计,衣物损伤率还会更低。

3、温控精准度测评

面板温度实测与宣传之间有34.8℃的差距,建议搭载更先进的温控系统,使产品的温控精准度更好一些。

4、握持感测评

该产品的重量是710克左右,拿在手里感觉比较轻,长时间熨烫也不会感觉到手累,握持感还行。

多功能挂烫机推荐款式三:大宇HI-036

哪个品牌挂烫机最好?多维度测评爆款品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐理由:哪个品牌挂烫机最好?大宇是比较出名的韩国品牌,这款挂烫机采用的是手持设计,整体重量较轻,方便携带,产品的形态以及使用方式是可以调节的,使用和携带都更方便。

1、熨烫效果测评

如果要熨烫中等厚度的衣服,这款产品需要反复熨烫,才能够有效地去除衣服上面的褶皱,建议在蒸汽穿透力等方面进行优化,使产品的熨烫效果得到提升。

2、衣物损伤率测评

在熨烫衣物的过程当中经常会出现打湿衣物的情况,有可能会因此导致需要干洗的衣服变形,在防滴水设计方面还需继续进行优化,能够降低产品的衣物损伤率。

3、温控精准度测评

实测温度与宣传恒温之间的差距大概是14℃左右,如果需要应对对温度比较敏感的材质,比如纯棉或者丝绸,还需在温控精准度方面进行优化。

4、握持感测评

该产品的重量大概是795.8克,熨烫10分钟以内,一般不会出现手腕发酸的情况,但如果熨烫的时间长了,则会感觉有些不适,建议适当降低产品的重量,从而提升产品的握持感。

多功能挂烫机推荐款式四:松下NI-FS390-T

哪个品牌挂烫机最好?多维度测评爆款品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐理由:哪个品牌挂烫机最好?在外观设计方面,该品牌做的比较出色,旗下的这款挂烫机也拥有比较高的颜值,有两种颜色可以选择,分别是摩卡综合棉花糖蓝,每种颜色看起来都很清新。

1、熨烫效果测评

在熨烫厚衣服时,该产品也能够通过多次熨烫的方式去除所有的褶皱,如果能够在水汽量方面进行优化产品的熨烫,效果还会更好。

2、衣物损伤率测评

用这款挂烫机熨烫过的衣物比较清爽,而且一般不会出现打湿的情况,在内腔选材用料和防滴水设计方面都表现的不错。

3、温控精准度测评

实际熨烫衣物时的温度与宣传温度之间的差距大概是13.9℃,应对普通材质的衣物一般不会有问题,但如果要应对纯棉或丝绸等质地的衣物,在温控精准度方面还是有上升空间的。

4、握持感测评

该产品的重量大概是500多克,拿在手里比较轻便,而且握把处还有防滑的设计,整体握持感还行。

多功能挂烫机推荐款式五:阿卡驰AI-HO1

哪个品牌挂烫机最好?多维度测评爆款品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐理由:哪个品牌挂烫机最好?阿卡驰是一款手持挂烫机,有多项使用的特性,比如快速预热、旋转把手、除菌除螨等,在使用过程当中便捷度比较高,而且效率也比较好,家用和差旅场景都能够满足。

1、熨烫效果测评

产品的熨烫效果不错,能够通过单次熨烫的方式去除后衣服上的褶皱,在水汽量和蒸汽穿透性方面都表现不错。

2、衣物损伤率测评

用这款挂烫机熨烫衣物时有时会沾染上异味,有时会因为温度浮动导致衣物受损,因此在内腔选材用料和温控方面还需继续优化,从而提升产品的衣物保护度。

3、温控精准度测评

宣传的恒温温度与实际温度之间有34℃的差距,很容易因为温度过高,对衣物造成损伤,建议在温控精准度方面进行改善。

4、握持感测评

这款产品的重量超过了1千克,熨烫还没有几分钟就感觉到手特别累,建议适当降低产品的重量,提升产品的握持感。

哪个品牌挂烫机最好?只有专业的多功能挂烫机才能够在短时间内通过单次熨烫的方式去除衣服上的褶皱,而且还能够尽可能的保护衣物,因此要优先选择专业的多功能挂烫机,以上的多功能挂烫机推荐和多功能挂烫机测评可作为大家的参考,让大家在选购时心中有数。