任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

2024-05-06 11:43:10 89点赞 697收藏 69评论

干净的环境会让人变得心平气和,房间杂乱无序,人就只能在混乱中打转,心也会变得动荡不安。

房屋干净整洁,内心才能舒畅明亮。

任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

所以,很多人在装修房子时,全屋打满柜子,有足够多的收纳空间,将杂物都塞进柜子里,家里自然就干净整洁了。

我老婆就是这样,装修时非要全屋打满柜子,怎么劝都不听,直到完工后我闭嘴了,柜子多确实好,收纳效果惊人!

入户玄关鞋柜

入户玄关地面做了6CM下沉式设计,鞋柜侧边隐藏了pvc折叠门,主要是为了开放式厨房可以开通天然气,平时都是折叠起来了。

任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

有时候做饭油烟大,也会拉出折叠门隔绝油烟,餐厨一体与客厅区隔绝,收起来厚度仅17cm,在鞋柜侧面很隐形。

厨房橱柜

7㎡的小厨房除了好看更要好用,将每一寸鸡肋空间都利用好了。

G型厨房,与餐厅之间设计了岛台,岛台下做了了果蔬和米箱拉篮,洗碗机,净水器都安装在这里,动线上不需要多绕一步路。

橱柜地柜全部设计成抽屉,物品好拿好放。

厨房动线按照拿-放-洗-切-炒-盛的顺序,双水槽设计,岛台的小水槽接净水器,淘米洗蔬果用,大水槽主要是洗菜洗锅,大小水槽各司其职,各有所用。

任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

墙面贴可磁吸的珐琅板,油瓶调料统统用磁吸置物架上墙收纳,随时取下来还不用打洞,没有美缝更好清洁。

电器高柜

厨房里面设计了一组电器高柜,热水器隐藏在电器高柜最上方,厨房的蒸烤箱,电饭煲,微波炉都收纳在这里。

中间的电饭煲抽屉拉出即可盛饭,柜子占地不到1㎡,将厨房台面的空间都释放出来了。

客厅满墙电视柜

满墙电视柜真香,这是新家入住一年后最不后悔的设计之一,储物能力太强了。

这个满墙电视柜背后是主卧室的床尾衣柜,中间没有墙,就是利用柜子来分隔的。

整个满墙电视柜柜内深度不一,积木柜、零食拉篮、家政柜柜内净深是54cm,其余柜内净深27cm。

任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

电视75寸的,超薄一体贴墙安装,框在电视柜里既不厚重,也不显小,吊顶上还做了幕布槽,方便后面安装100寸的投影幕布。

零食拉篮用的最大尺寸,能囤很多东西,还能收纳干货米面,在客厅看电视时能让一家人吃得很爽。

家政柜里面预留了3个电源,方便收纳过季的电风扇,洗地机、吸尘器直接在柜子里就可以充电,定制的金属洞洞板用来收纳家里的五金工具

主卧室床尾衣柜

电视柜后面就是床尾衣柜了,内部格局都是根据自家习惯来设计的。

不喜欢叠衣服,所以,为毛巾,毛衣,内裤袜子预留了一定的叠放区,其余的全部是挂衣区,可以将衣服裤子全部挂起来。

同时衣柜里面还设有一格挂隔夜衣的地方,专门存放穿过一次又不能洗的大衣,皮草,家居服,下方有个高度75cm的次净裤区,用来挂穿过的裤子。

开放式书房书柜

砸掉一间朝南次卧换来的大横厅加开放式书房,不仅提高了家里的采光面积,让客厅变得更通透明亮,还让整个家居环境看起来更温馨了。

而这间开放式的书房被阳光洒满的时候,整个美呆了,这里也成了一家人的精神栖息地。

任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

超大的双人书桌,两个人可以同时在这办公学习,书桌有很大的抽屉可以装满自己喜欢的小玩意。

书桌上方也少不了一组暖白色的书柜,最右侧的柜门里还放着老婆的包包和化妆品,平时在这化妆也挺方便的。

阳台洗衣柜

阳台与开放式书房连在一起,阳台也是在家政柜的对面,考虑到有水源,所以地面铺的木纹砖,将洗烘套装嵌入安装在这里,吊顶内嵌安装了晾衣架。

任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

由于拆除次卧室后,留下一根承重柱,这承重柱在视觉上将阳台一分为二了,自然划分出了一个休闲区与晾晒区,所以,平时晾衣服在客厅基本上看不到,显得干净整洁。

卫生间镜柜

定制的白色不锈钢镜柜,把能挂的物品都挂起来,能藏的也都藏起来了,特别是吹风机、洗手液、洗脸巾、抽纸、牙膏牙刷这些零碎的东西全部能藏起来。

任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

镜柜开门的背面也有收纳功能,悬挂饰品头箍耳环等,还可以收纳化妆刷。

任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了!

马桶后方的墙面也没放过,全屋定制时做了个收纳柜,收纳纸巾和厕纸,姨妈巾,侧边一块木搁板方便放手机和临时物品。

文末总结:

真没想到任性老婆不听劝,非要全屋打满柜子,完工后我闭嘴了,这效果太惊艳,来家中参观的亲戚朋友都赞不绝口。

用一年时间才装修完的温馨小家,从些,万家灯火,终于有为我亮起的一盏了。

(文中图片来源于网络,侵删)