腾势N7简单体验

2024-04-13 23:23:11 2点赞 1收藏 0评论

腾势N7上市时也有一定的关注度,而销量却不太尽如人意,而之前本来试的挺详细想好好写写,结果还没动笔就变成老款了,而且硬件变化不小,不太清楚新款具体会有多大的变化,同时老款车型也在不断OTA,当前感受也仅代表20241月初的试驾表现,因此就相对简单的写写,大家看个乐就好。

腾势N7简单体验

试驾车是23款四驱版,带有空气悬架,当然新款已经换装了双腔空气悬架,因此表现无法直接代换。实际表现上,绝对动力还是相当强劲的,对于这些纯电四驱车来说都不是问题,eco模式下整体动力释放还是比较缓和的,如果突然急加速稍微有点延迟不过考虑到模式也合理,而且也能够释放比较多的动力。舒适模式下电门踏板相对会灵敏一些,不过踏板也还是比较线性很好控制的。运动模式下整体表现就比较窜了,稍微踩一点就会释放比较多的动力,整体动力释放不是很线性,日常驾驶稍微有点过分灵敏了,使用舒适模式就好。平顺性没什么问题。总体表现还是可以的。

底盘表现分开说,运动模式下前排小振动的处理也还是挺好的,但后排的细碎震动有点太多了,此时悬架主观上感觉还是比较紧绷的,厚重感也比较强,不过通过一些连续震动晃动会稍微有点多。侧倾控制的很好,快速的过弯也没太大的侧倾,极限作为一台SUV来说还是比较高的,整体感受还是挺好的。

舒适模式下相对就比较舒缓了,对于小振动的处理会更好一些,通过一些连续震动的晃动相对会少一些,日常驾驶对于多数人来说会觉得更为舒适一些,不过此时侧倾就相对比较明显了,激烈驾驶的信心感会差很多。

转向手感还行,主要是就基础力度也稍微有点偏重了,感觉还可以再轻一点,车头响应和车身跟随性表现倒是都还挺不错的,日常开起来还是挺有运动味的。

刹车脚感有点问题,前段制动力的释放还好,快刹停时有些动力波动,试驾时好几次都停的离线很远,还挺尴尬的。

NVH总体好评,但有一些问题,风噪和环境音的隔绝都没什么问题,前排的路噪表现没什么问题,后排噪音相对会有些明显,而且悬架工作时的低频噪音让人觉得不太舒服,日常行驶也会有空腔共鸣的嗡嗡的声音。

腾势N7简单体验腾势N7简单体验

静态上,这台车的外观还是挺有辨识度的,虽然我个人欣赏不太来,但还是能一眼认出是腾势车型的,当然好不好看就见仁见智了。

腾势N7简单体验腾势N7简单体验

内饰还是挺不错的。设计的档次感和做工用料确实还是相当优秀的,个人觉得还是比较好看的,不过虽然保留了许多实体按键,但是触控的使用感受不算很好。车机还是比较好用的,流畅度没什么问题,菜单逻辑有点怪怪的,需要比较长时间的适应才能够上手。同时天幕带有全景天窗还是挺不错的。

腾势N7简单体验腾势N7简单体验

前排人机工程学稍微有点问题,坐姿确实是SUV坐姿,不过也合理,另外方向盘倾斜度有些多,甚至有点像开商用车(当然没那么夸张),别的一些方面倒是没太大问题,后排乘坐感受好评,空间没什么问题,座椅乘坐感受也挺好,不过视野不算很好。后备箱空间还是比较宽敞的。

配置上,搭配的迪瓦雷音响效果确实还是挺不错的,总体配置水平还是比较高的,当然新款已经上市,这点就以新款为准。

总的来说,这台N7的表现还是可圈可点的,日常驾驶有一定运动味的同时底盘质感也还是比较不错的,不过新款换装了更高规格的硬件并有着更低的价格,这台老款的表现和新款应该还是有一定区别的,同时即使是老款车型随着不断地OTA调整也会有一定的变化,因此有机会的话我再去试试新款车型看看其表现如何。