小学三年级寒假学习安排计划

2024-01-31 14:27:07 1点赞 2收藏 0评论

2024年小学寒假已经进行时,小朋友们也都放假了,女儿这几天在家一直处于散养状态,作为负责她学习的人,我已经不能在让她这么放松下去了,寒假学习计划开启。

查漏补缺

小学三年级寒假学习安排计划小学三年级寒假学习安排计划

女儿期末考的成绩,明显出现了偏科现象,英语、数学平时抓得严满分,语文中上,科学倒数。本来我以为最简单的科学反倒成为了她的难题。虽然买了很多dk系列的科学入门书籍,比如儿童科学大百科、儿童地理大百科、博物大百科等书籍,但是据她反应难度有点大,看不明白同时看不下去。为此,我给她重新挑选了一套书作为入门读物,1分钟图解科学,这套我看了下更加贴近教材,适合作为考试教材。目前,女儿考试这里薄弱,希望能够让她在这个寒假有所收获。

阅读扩展

小学三年级寒假学习安排计划小学三年级寒假学习安排计划小学三年级寒假学习安排计划

三年级下语文必读课外书目,我们这里是繁星春水、慢性子裁缝和急性子顾客、伊索寓言、中国古代寓言、克雷洛夫寓言,从目前语文单元考、期中期末考来看,课外阅读大约占10%~20%的分值,还是有必要进行学习的。特别是这个也能够作为好词好句,或是作文写作的一个思路。

英语训练

小学三年级寒假学习安排计划

英语是从幼儿园一直在学习的内容,不过她长期处在学了忘,忘了学的阶段,这个假期自然也不能放松,新概念英语是一套很经典的教材,也是比较适合目前她学习的,她已经学好了青少版,现在也正式进入了新概念一的学习,虽然有点枯燥不过能掌握和积累基本的单词与语句。

每天练习

数学是一门需要不断训练的科目,至少可以通过练习卷子提高做题速度和思路,给她准备了一套试卷,进行专项练习。

1分钟图解科学(全3册)物理地理生物化学中小学科普读物套装[7-14岁]

【当当正版包邮】快乐读书吧三年级下册/上册人教版三年级必读课外阅读小学生读物三年级课外书籍书目人民教育出版社稻草人格林童话安徒生童话伊索寓言中国古代寓言故事克雷洛夫寓言三年级下册伊索寓言+中国

新概念英语1基础学习套装学生用书+练习册(智慧版套装共2册附要点概述视频、课文音频、单词跟读、单词练习、课文朗读语音测评)零起点入门零基础自学中小学英语外研社

《装修施工完全手册》

《装修施工完全手册》

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《张素芳小儿推拿技法图谱》

《张素芳小儿推拿技法图谱》

魔幻大师的百年孤独:马尔克斯传(英汉对照)

魔幻大师的百年孤独:马尔克斯传(英汉对照)

书虫升级版四级1 高一高二 牛津英汉双语读物(套装共6册 附扫码音频、习题答案、读后测评)格列佛游记 双城记

咖啡咖啡(第2版)

咖啡咖啡(第2版)

营养配对加分 280余道营养美味食谱,100余种食材营养分析,20种常见病症食疗方 吃出

英语词根与单词的说文解字()

英语词根与单词的说文解字()

保健药物食物全图鉴

保健药物食物全图鉴

《爱上咖啡师》

《爱上咖啡师》

《好快!用思维导图10天学完3500英语单词》

《好快!用思维导图10天学完3500英语单词》

大猫英语分级阅读三级全套装 Big Cat(小学三、四年级 读物25册+家庭阅读指导3册 点读版 附扫码音频) 三级1+2+3

书虫升级版牛津英汉双语 入门一二三四级套装 小学初中高中 当当

协和专家孕产大百科

协和专家孕产大百科

怀孕40周看这套就够了(套装全2册)

怀孕40周看这套就够了(套装全2册)

新起点日语 第三册 用书+练习册(套装共2册) 用书3+练习册3

京东 快乐读书吧三年级下册/上册 人教版
京东 朗文·外研社·新概念英语1:英语初阶