冬天跑步怎么穿,可以让你成为最酷的好汉!

2023-11-20 22:18:10 1点赞 5收藏 1评论

现在已经是11月下旬了,西安的气温这几天差不多0到15度,温差还是蛮大的,但是晨跑er还是得抗住冷冽的寒风,只是我因为腿伤,至少元旦前就不用跑步了,也不知是幸运还是不幸

但毕竟已经经历过十个跑步冬天的跑渣,对于怎么穿这个问题,还是挺有发言权的

最开始跑步时,天冷我会穿一套厚厚的卫衣卫裤,就好像《洛奇》这样

冬天跑步怎么穿,可以让你成为最酷的好汉!冬天跑步怎么穿,可以让你成为最酷的好汉!

不得不说,影视作品有时候很容易误导人,你看史泰龙他们,卫衣卫裤不说了,带着大毛线帽还得罩着帽衫的帽子,脚踩的匡威帆布鞋压根也不适合跑步,除非气温在零下20度,否则你跑起来以后,这套衣服根本穿不住

和户外穿搭法一样,天冷跑步穿衣要使用“洋葱”穿衣法,就是一层一层的穿,每一层都很薄,现在就把你的那些厚衣服扔了吧

不过即使同样是冬天,广东的冬天、陕西的冬天、东北的冬天自然是完全不同的,气温才是影响我们穿衣的因素,以我在陕西关中地区跑日常有氧耐力为例

15度以上:

你可以和夏天一样一身短打,除非你跑的过于慢,否则你是不可能感觉到冷的

10到15度:

上身一件普通跑步长袖,下身一条压缩裤或长裤,跑热的话还可以把袖子卷起来

5到10度:

这个温度出门的时候已经觉得寒意很重了,正常跑步也需要1公里以上才能完成热身,这种天气我们会选择再套一件皮肤衣

皮肤衣是个好东西,夏天防晒、冬天防风,不过要买好材质的,不然不透气跑起来会很闷

-5到5度:

这个温度我就要开始认真面对了,这时候我会选择内层不是普通T恤,而是一件保暖效果更好的贴身层,比如很多跑者都会买的UTO

冬天跑步怎么穿,可以让你成为最酷的好汉!

外面再套上皮肤衣或者保暖背心,保证核心体温

这个时候,应该带上配件,就是手套和帽子,帽子是那种能够护住耳朵的

-10到-5度:

这个时候恐怕需要跑上3公里才会完成热身,此时我们的外层就不是皮肤衣或者背心了,而是会上跑步外套了

可以是半绒套头式的,也可以是开衫式的

-15到-10

这时候我恐怕会上三层,即贴身层+保暖层+防风层

或者可能会在贴身层的基础上,直接套一件软壳,下半身也是两层,长裤里面会再穿一条压缩裤打底,我果然还是挺怕冷

甚至连帽子也会变成更厚的抓绒帽

冬天跑步怎么穿,可以让你成为最酷的好汉!

这些年西安及周边地区-15度已经是极限了,所以我也基本到此为止了,再冷一点的情况,得请更北方的兄弟们来传授经验了

SALOMON 萨洛蒙 男款跑步短袖T恤

SALOMON 萨洛蒙 男款跑步短袖T恤

巍德(VAUDE)户外透气长袖T恤polo衫男沃德 VAUDE黑 S

萨洛蒙(Salomo)女款 户外休闲简约印花宽松运动短袖T恤 UR UTILITY LO TEE 黑色 C16701 S

SALOMON 萨洛蒙 BLEND LOGO SS TEE C10528 男款户外跑步T恤

萨洛蒙(Salomon) 女款 户外运动透气凉感跑步T恤 RN TOP 黑色 C16559 XL

萨洛蒙(Salomon) 女款 户外运动透气凉感跑步T恤 RN TOP 黑色 C16559 L

萨洛蒙(Salomon) 男女款 户外运动Sorona印花T恤 UR VR LOGO LO TEE 冷粉 C16837 S

萨洛蒙(Salomo)男款 户外休闲宽松多口袋短袖T恤 UR UTILITY LO 2 TEE 白色 C16567 M

萨洛蒙(Salomo)男款 户外休闲宽松多口袋短袖T恤 UR UTILITY LO 2 TEE 黑色 C16566 M

萨洛蒙(Salomon) 男款 户外轻量舒适透气快干运动短袖T恤 AGILE SS TEE 深蓝色 C14754 L

萨洛蒙(Salomon) 男款 户外运动休闲短袖T恤/POLO衫 UR POLO TEE 橄榄绿 C16832 XL

Salomon 萨洛蒙 AGILE SS TEE M 男士速干短袖T恤

VAUDE 巍德 1719340 男款速干T恤

VAUDE 巍德 1719340 男款速干T恤

SALOMON 萨洛蒙 Elevate 女款运动短袖T恤

SALOMON 萨洛蒙 Elevate 女款运动短袖T恤

Salomon 萨洛蒙 C11661 男士运动长袖

Salomon 萨洛蒙 C11661 男士运动长袖

萨洛蒙(Salomon)男款 户外运动休闲贴身透气轻量印花短袖T恤 BLEND LOGO TEE 黑色 C14082 M