2023-12-14 16:01:34 0点赞 0收藏 0评论

最近真空负压烘干机很火啊,我很多朋友都跑来问我这款烘干机怎么样。毕竟颜值这么高,而且在寸土寸金的大城市,这台烘干机小巧的外形真的很实用。真空负压干燥,15分钟速干功能,都符合大家都需求。

广告

所以今天给大家带来了木卫C1的真空负压干燥烘干机实测报告,通过实测来高速大家纠结这台烘干机好不好哈

文章分为4部分,第一二部分是烘干机的知识,想看实测的麻烦点击目录直接拉到第三部分哈

第一部分 什么是烘干机

1、烘干机类型

本文讨论的烘干机是指家用烘干机,用以烘干衣服鞋子的机器。 按照功能作用来区分的话,分为洗烘一体机、独立烘干机两大类。而独立烘干机又可以细分为大型烘干机和小型台式烘干机。

洗烘一体机:

洗衣与烘衣是一台机器完成的,它不占用空间,价格也不算太贵。

缺点:长期使用会损害衣物、烘干速度慢、能耗高、不易清理 适合使用范围:阳台面积小,没有足够的晾晒区域的家庭选择

独立烘干机

大型烘干机:

就是我们常说的洗衣机套装中的烘干机,也可以是独立的烘干机。它的烘干容量大,烘干效果也比洗烘一体机好,还支持绒毛过滤,比较容易清理、节能省电。 缺点:售价贵一些,而且如果购买了洗衣机,再加上大型独立烘干机,一般阳台的空间会少了很多 适合使用范围:对衣物烘干的质量有要求、家庭成员比较多、晾晒区域不够的

小型烘干机:

精准细分的话,它是分为衣柜式与台式

衣柜式优点就是便宜,缺点就是真的很占地方,而且我觉得有点丑。 而小型单独的烘干机,体积更小,颜值也更高,使用起来比较方便。像木卫这台,还具有快速烘干模式,烘衣的同时还可以做到杀菌的效果,还有些烘干机是支持除褶皱功能的,更为人性化。 缺点:不适合大容量烘干需求 适合适用范围:租房群体、经常需要更换制服或是健身等衣物、阳台面积不足以大型烘干机

2、烘干方式

烘干方式一般分为直排式、冷凝式、热泵式以及真空负压式这4种方式,将它们的原理与烘干效果罗列了一张表格,如图所示:

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

由此可以看出,真空负压式的烘干效果最好,其次是热泵、冷凝与直排。 与接下来为大家分享的木卫C1这款小型烘干机采用的干燥技术相同。

第二部分 木卫C1开箱及产品细节

1、开箱

物流的速度还是非常快的,整体的包装还是比较OK的,密封性也很好,外包装破损的地方是自己不小心弄的。 拆开外包装箱,产品箱子是白色的,整体也比较整洁无破损,正面印有木卫C1产品图片并配有英文介绍。

2、拆箱-全家桶介绍

拆开产品包装箱,便是木卫C1的真实面目了。除了主机之外,还配有电源线、产品使用说明书、烘鞋架。烘鞋架的作用就是在烘鞋时保护不变形,让鞋能更好的拥有立体感。

3、颜值:

我选择的这款是属于星空白(还有一种颜色是陨石灰),时尚大方,带有满满的科技与时尚感;它采用太空舱的设计,做工也比较精细,与质感并存;造型也是百搭款,能够轻松融入家庭的氛围,外观颜值点个赞!悄悄说一句,它的外观设计可是获得过红点⼯业设计奖的。 先给大家称一下这款烘干机的重量,13.245KG,整体大概26斤左右,比我家三岁的娃还轻,随便抱起来就能走,还是很轻巧的,而且机身的后面还有一个卡槽,专为搬运设计,贴心!

产品体积:415mm*489mm*528mm;体积比较偏小不占地方

4、细节功能配置

功能面板

功能面板的设置非常清晰明确,一共有8个烘衣模式。操作按键也是比较简单,从左至右的按键为:功能选择按键,烘衣时用来选择烘衣模式;“+”“-”号是对应的时间的增加与减少;最后一个为开关键。 很贴心的是,功能面板还有防水特性,即使是手湿也不影响操作按键。 还要与大家说一句,智能模式是自动判断烘干时长的。除此之外,智能模式、衬衫模式以及闪烘模式是属于衣干即停的,智能性比较强,也不需要调整时间;而其他的模式都可以根据需求做相应的时间调整。

内筒材质

木卫的内筒材质的是食品级304不锈钢,是属于无重金属无污染,主要的特点就是表面比较光滑,不易刮坏衣物。更主要的是筒壁采用双倍加固,持久耐用有质量保障。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

此外,内筒还设有绒毛滤网,是属于双层磁吸扣式,能够过滤掉烘干衣物的毛絮;因为它是磁吸式的,所以拆卸清洗是比较方便的。

防褶皱

木卫还具有防褶皱功能,支持在停止工作后每3分钟进行30秒的随机抖动模式,防止衣物长时间放置引起的褶皱现象。这个可太适合我这忘性大的人了,但是还是善意的提醒不要经常这样做,毕竟它能工作代表着还在用电哦!

童锁、筒灯设计

童锁:可以避免好奇宝宝误碰,安全性升级! 筒灯:可以让夜间取衣也不用抹黑,细心到位!

无需安装

木卫还属于免安装的类型,在使用上更为灵活!

真空负压干燥技术

这项技术属于木卫自主研发的MTV真空负压干燥专利,它主要就是以滚筒内的负压现象进而减少水分脱离衣物的阻力,能够呈现更快的烘干技术。滚筒内的负压想成是通过增大通风口而减小出风口的对应面积实现的。 这种烘干方式对衣物没有损害,还能保持衣物原有的材料特质,烘鞋还配有烘鞋架,让鞋保持不变形。

正反转

木卫这款烘干机采用的是BLDC变频电机,其中离心泵的作用便是可以实现1:1正反转,同时也形成了负压环境,实现了快速烘干! 单向转动的容易造成衣物缠绕的现象,还容易让衣物损害变形,在烘干效果上还容易烘不透,而正反转刚好可以避免这些情况出现,能够更好的呵护衣物!

除菌技术

木卫内设UV紫外灯除菌净螨技术,能够深层吸收螨虫,拒绝过敏原的打扰,配合标准的60℃高温除菌,木卫的双重除菌效果,能够带来更多的安全感,呵护家人在穿衣上的健康。

紫外线除菌

烘衣容量

支持24L容量的烘干,足以满足1-2人日常更换衣物,建议大家不要囤积衣物,即洗即烘更为干净健康。

智能温感系统

采用多维温感监控系统,内置3个温度传感器,能够对筒内温度进行自动判断,会随着衣物逐渐烘干降低烘干温度,避免过烘或者烘不干的情况出现。这项功能,大大的解放了我的双手,即省力又省时。

第三部分 木卫C1功能实测

下面给大家进行实测

1、烘干测试

我们先来检测一下木卫的15分钟快烘效果。我拿了我的秋冬季卫衣,先测量卫衣在进入烘干机的重量是:0.650kg。

开始烘干: 烘完我们来称一下:

重量减少了0.25kg,再来看看它的含水量,分别测试了表面和衣物中间,显示器均显示含水量为0.0%。

这说明衣服还是烘得很干的。 木卫在20分钟内能够对一件秋冬卫衣做到烘干的效果,烘干速度也是相当快的,而且我这款还是带有绒毛的,烘干后整体没有毛絮,而且蓬松感也比较好! 如果是更单薄的衣物,建议开启智能模式,如果是偏厚一些的衣物建议大家选择相应的模式,以达到更好的烘干效果。

2、烘干温度测试

木卫采用的是真空负压干燥技术,可以快速的实现低温速干,下面我用自己的一款秋冬季卫衣为测试对象,选择暖衣烘干模式,用专业的仪器测试在刚开始烘干时-烘干10分钟-烘干结束的温度变化,结果如图所示:

真空负压烘干机是什么?烘干效果怎么样?木卫C1烘干机开箱实测告诉你如何选购烘干机真空负压烘干机是什么?烘干效果怎么样?木卫C1烘干机开箱实测告诉你如何选购烘干机真空负压烘干机是什么?烘干效果怎么样?木卫C1烘干机开箱实测告诉你如何选购烘干机

由图中可以看见温度是从39.3°-52.3°-36.7°的曲线变化,说明内筒的热传感器一直在自动调整烘干温度,在衣物烘干后自动停止

3、蓬松度测试

为了检测蓬松度,我专门拿我的小象睡衣来测试。 测评之前拍个照,厚度大约是这样的:

我用水把睡衣打湿了,给大家称一下重量:

然后开始烘干:

看看烘完出来:

烘得很干 大家看看他的蓬松度:

暖衣烘干模式工作结束后,蓬松感立马就显现出来了。这样的效果还是来源于木卫的变频电机,它是支持1:1正反转的,睡衣摸起来比较柔暖,同时还是做了除菌的效果的,穿起来更放心了。

4、防褶皱测试

这项测试我选择的是我经常上班穿的制服,制服的平整性对于上班族来讲有多重要,我相信我不用多说了,效果如下:

而且在这个过程中,还特意“忘记”了拿取衣物,观察到木卫在3分钟后开始了防褶皱的工作,待衣物取出来的时候变得更平整。

5、烘鞋测试

对于我家来讲,这个更是大大的福利,我们一家三口都是比较穿运动鞋,但运动鞋的晾晒速度太慢了 以我家宝宝的小白鞋为测试对象,开启烘鞋模式,时间为1小时,给大家测评一下。 这是烘之前的重量

0.415kg 放到架子上开始烘干:

烘干之后:

0.235kg。鞋子整体来说烘得还是很干的,基本拿出来就能上脚了。 宝宝喜欢踩水,滚泥巴,家里三四双鞋都不够他换的,经常是这双还没干,那双又脏了。 这下好了,一个小时搞定,也不怕没有鞋子换了。 在烘鞋模式中,整体的滚筒是不会翻转的,烘鞋架也让鞋子的烘干程度更加均匀,不会出现干不透或者烘不到的现象。 除了运动类型的鞋子以外,还可以对板鞋、帆布鞋、棉拖鞋进行烘干,适用范围也是比较广的。

第四部分 总结

对木卫C1的整体测试就结束了,在外观设计上,颜值是绝对经得起推敲的,而且整体的融入感比较强,无论是什么类型的装修风格都可以百搭。 在功能上,它的烘干效果、功能配置、细节做工都是比较人性化,一些细节设计更贴合使用者的需求。 结合整体来看,木卫C1是比较适合租房群体、家庭人数少的、以及对生活精致追求的朋友们来选购。 希望这篇文章能够带给大家一些帮助。

morus 木卫 C1 变频冷凝式烘干机

morus 木卫 C1 变频冷凝式烘干机

1999元起

morus 木卫 烘干机C2闪烘舱家用小型烘衣服速干迷你干衣机

Morus木卫烘干机C2闪烘舱家用小型烘衣服速干迷你干衣机

Morus木卫烘干机C2闪烘舱家用小型烘衣服速干迷你干衣机

木卫morus烘干机小型家用烘衣服迷你除菌速干烘衣机旗舰店干衣机

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白

Midea 美的 MH40V10E 迷你定频烘干机 4kg 极地白

Haier 海尔 纤美系列 HGY100-F376U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

Midea 美的 MH70VZ10 定频排气式烘干机 7kg 极地白

Haier 海尔 纤美系列 HBNS100-FQ176U1 定频热泵式烘干机 10kg 玉墨银

LittleSwan 小天鹅 TH100VH89WT 热泵式烘干机 10kg 金属钛

LittleSwan 小天鹅 TH70VZ21S 烘干机 7kg 老虎银

Hisense 海信 DG10SE3 10公斤 烘干机

Hisense 海信 DG10SE3 10公斤 烘干机

Haier 海尔 EGDZE7F 烘干机 7kg

Haier 海尔 EGDZE7F 烘干机 7kg

10KG热泵烘干机 变频大风量 超薄全嵌 多维除菌螨 毛屑过滤 小乌梅MAX轻享版

家用滚筒式干衣机 7KG 智能升级款

家用滚筒式干衣机 7KG 智能升级款

小天鹅 烘干机家用热泵式单烘干机10公斤TH100-HL02T