Win11 神级功能,99%的人都不知道

2021-11-09 09:28:18 344点赞 3178收藏 141评论

创作立场声明:给大家分享好玩的软件

相信不少人平时在工作中可能会重复又重复的操作某个任务,为了提高效率一些用户会选择自动化的方式来自动执行,例如脚本功能、宏命令、又或者一些可以批量自动处理的软件。

其实在 Windows 11 系统里面就内置了 Power Automate Desktop 自动化处理工具。这个工具在 2020 年 9 月 就发布了,并后来宣布可以免费在 Windows 10 使用,不过好像并没有太多人关注这个神器。

Power Automate使用

Windows 11 用户直接 Win + Q 搜索 "Power Automate Desktop" 就找到这个工具。然后登陆你的 Microsoft 帐户即可使用。首次进入软件还提供了引导教学,建议先看看。

Win11 神级功能,99%的人都不知道

接着新建立自动化项目,在左边栏目提供了非常多的操作项目,包括变量、条件、脚本、文件、HTTP、邮件、剪贴板、Office、文本、键盘鼠标、消息框等等……

Win11 神级功能,99%的人都不知道

每个项目里面都包含了常见的功能,例如 Excel 的函数、文件夹常见操作、网页数据获取、OCR文本获取、加密解密、PDF提取图像、以及一些自动化的东东等,非常强大。

Win11 神级功能,99%的人都不知道

使用举例:例如平时需要从大量 PDF 文件里面提取指定的文本内容、图片等,通常需要手动一份一份 PDF 文件去打开,然后通过复制或者导出的方式。

现在利用 Power Automate Desktop 工具支持批量自动搜索指定内容并保存,效率提高100%。

Win11 神级功能,99%的人都不知道

如果不会变量等设置,这个工具还提供了桌面记录器,可以记录你每个操作,当你操作时会出现红色框记录事件,然后实现自动化操作。

Win11 神级功能,99%的人都不知道

通过 WEB 记录器同样可以录制网页的一些操作,然后自动化执行。例如电商平台你可以监控某个数字(价格)变化,当检测到变后,再自动指定某个操作,例如添加到购物车。

浏览器支持 Edge、Chrome、Firefox、IE,需要安装 Power Automate Desktop 相关的扩展插件后才能使用。

功能特色

非侵入式部署:提供了外挂式自动化体验,用户无需更改当前IT基础架构,完美兼容SAP、Salesforce、AS / 400、Citrix等老旧遗留系统。同时为用户提供了数百个稳定、可靠的自动化动作节省设计时间。

可视化拖拽设计器:提供了可视化拖拽设计方式,即便是没有任何编程经验的业务人员也可以快速构建自动化业务流程。通过简单直观的设计器,可以清晰地看到所有自动化业务的执行逻辑。

自动化模拟器:内置了自动化模拟器,可以自动记录用户键盘和鼠标的交互动作,并将它们转换为清晰的自动化路径,从而可以在Web应用程序和任何Windows应用程序之间使用。

流程挖掘:提供业务流程自动化机会识别功能,可以帮助用户更深层次的分析所有业务,以找出最适合自动化的业务流程。同时根据可视化分析图,帮助用户确定自动化业务流程的优先级将自动化价值最大化。

自动化流程分析:自动化机器人执行完业务流程后,通过内置BI分析器生成可视化周期性自动化效率执行表,帮助用户简单直观的看到自动化执行效率,以及通过机器学习不断改进自动化业务流程提高业务效率。

使用下来有点类似于之前推荐过的超神效率工具 QUICKER,只不过微软这个显得更加专业,对于新手用户来说上手可能需要一点时间,加上支持变量编程、支持对系统一些功能进行自动化,带来更多的场景用途。

总的来说,通过把操作自动化可以大幅度提高你的工作效率,让繁琐的操作一键搞定,强烈推荐效率党使用。等后面有空了再给大家分享一些实用的自动化流。

• 大妈签到是否可以搞

理论上是可以的

这个三星手机就可以自动签到,Bixby日常程序,每天定时签到。

• 能自动领epic游戏🙅🏻

能自动玩吗 [大囧]

Docker插件可以

• 微软终于也有自动化了,这就意味着以后很多签到类的操作全都省了!

这是个好思路,不知道有没有相应的教程

上下班打卡我目前是这么做的,旧电脑,Windows7,安卓模拟器(开启虚拟定位),里面安装打卡APP,Windows安装按键精灵,先录制一次上下班打卡的操作,再加上定时执行,搞定

• 以后增加用户上传,下载别人的自动化就好了,跟捷径一样

PAD权限太高,共享自动化流程存在很大的安全隐患,微软估计也不想每一个流程都审查。

它还真就差这一步了!顶你上去!

• windows的 捷径. 99%的人都不知道, 那1% 知道的也里99%也不会用 [傻笑]

想起当年的段子:Word和Excel用户中99%的人只用了其中1%的功能

说的有道理啊,等我换了新电脑就去升级11

• 最神级的功能:edge开一段时间自动死机

不会,我天天用,每天挂在电脑超8小时,从没死机过

24*7开机,浏览器不关,没死过

• 点进来看教程的,看完还是不会用

因为压根就没有教程

微信公众号搜varman,这个公众号专注于分享PAD教程,我就说看这个入门的,文章内容很高

• 神级功能:蓝屏报错不喜欢可以换成绿屏

• 你说的这个叫:宏病毒

• 还真是官方的按键精灵

• 说实话,我进来看了,但是我没看懂

• 编辑保存巨慢,支持运行python脚本却只能用2.7,文档简单到跟没有一样,而且几个月没更新过版本了

• 装了有一段时间了,就是不会用 [喜极而泣]

• 流就一个字,win10就开始用了

• 像是Office365的flow [傻笑]

就是一个东西,改名了而已

• 已经对处理各种Excel和word信息彻底厌倦了,真实案例:领导要统计一轮对问题企业的检查情况,要求统计发现问题企业数、发现的十几个不同问题各数,有多少申诉的企业,有多少申诉成功的企业,后期复查整改的情况,哪些整改了,哪些没整改,这其中需要细化10多个区县分别的数据,是的,数据是可以从平台下载一个总表,但无法直观反映申诉和整改情况,需要一个个在检查报告里对,一个企业也不只一个问题,你给我讲按问题类型排序筛选,合并单元格之后你给我筛选排序一下试试,你给我讲用空值定位再用刷子刷下去会提高效率,这特么上百家企业几百个问题,一家多个不同问题的局,你怎么给我提高效?我就等微软出人工智能操作系统,到时候键盘和鼠标就彻底淘汰,全靠语音识别和全息影像获取客户需求,再怎么提高效率,也无法和你对人工智能说句话,一秒钟出结果要来的快,别说一秒,哪怕10秒分析出来,我也认为这10秒很有效率!别说那样你就失业了,人工智能也需要人发命令。

政府部门底层公务员一枚

这需求,懂点python之类的语言,很容易就实现了

• 微软官方脚本精灵 [皱眉]

• win11最大的问题,就是把很多实用的功能给砍掉了,反而是在ui上拙劣的抄袭苹果。
    就如同当年win8,win10 将vista的桌面小工具这种实用的功能砍掉一样。

• win10下安装试用了一下,居然还没我20年前用的自动化软件好用

20年前是啥自动化程序?

• 不知道能不能弄个拼多多,淘宝自动回复的脚本,三分钟回复简直太虐了

肯定可以啊,RPA软件