落户重庆的港式茶餐厅,与豪华酒店同名,食客爆满,真的好吃?

2021-03-02 19:49:10 0点赞 3收藏 1评论

重庆金沙天街里,有一家The Murry美利茶餐厅,和著名的豪华酒店同名。他们家十分火爆,门口经常排满队。不过味道真的这么棒吗?带着这份好奇心,游品小诺和朋友一起前往了这家食客爆满的茶餐厅。

The Murry美利,如果将它拟人化,小诺觉得它就是一位内敛又懂得精心打扮的女人。从金沙天街开业到现在,路过这家店不知多少次,总是被它简单又精致的装修风格深深吸引。

落户重庆的港式茶餐厅,与豪华酒店同名,食客爆满,真的好吃?

虽然店面面积并不是很大,桌椅摆放得稍微有一些拥挤,但整体看起来还是不错的。

菜品除开十大招牌,还有各种小食、烧腊、铁板、港式甜点等等。

经过精挑细选,小诺选了几道十分有特色的菜品。

第一道:招牌深井烧鹅

烧鹅还是十分给力的。经过炙烤的烧鹅外皮酥脆,鲜香四溢,再搭配上酸酸甜甜的梅子酱,入口便能感受到时令的美味。然而肉质却不是很细腻,有一点柴,对口感有一些影响。但瑕不掩瑜,整体来说还是值得推荐的。

第二道:贵妃鸡

白白净净的鸡肉看起来十分有食欲,但是吃起来味道却不咋地了。贵妃鸡本身是没有什么味道的,虽然知道这道菜是吃鸡肉的鲜味。但吃起来不仅没有鲜美的感觉,反而吃起来还有一股腥味,就算搭配上梅子酱也无法完全遮盖住。相比小诺之前在广州吃的贵妃鸡,真的相差太远了。

第三道:虾饺皇+豉汁蒸凤爪

虾饺皇算是港式点心中小诺最爱的一样了。晶莹剔透的表皮,嫩滑香甜的虾仁,吃上一口便能感受到极致的美味。他家的虾饺皇不仅饺皮Q弹,虾的个头也很大,而且味道鲜美,咸淡适中,有过之而无不及之感。

豉汁蒸凤爪也是十分的美味。皱皱的表皮看起来像是被油酥过的,以为会比较腻。但轻轻尝上一口,就能被它的味道所吸引。而且经过蒸煮的过程,肉质变得极为鲜嫩,入口即化。

第四道:美利炒饭

作为特色菜品之一的美利炒饭,金字塔形状的炒饭不仅造型华丽,看着也很诱人。本以为味道也是非常好,结果很一般。米饭虽粒粒分明,颗颗饱满,但吃起来比较硬,口感不是特别好。味道还是比较有特色的,吃起来有一点蟹黄那种咸咸的海鲜味道。

小诺猜想,应该是炒制的时候放入了咸蛋黄,再加上瑶柱的点缀,让整个炒饭变得鲜味十足。但在口感的影响下,味道没有被表现得很完美,所以吃起来就很一般。

落户重庆的港式茶餐厅,与豪华酒店同名,食客爆满,真的好吃?

其余菜品都与其他茶餐厅没有太大出入,味道中规中矩,在这小诺就不过多地介绍了。

除开味道和环境,有一个问题小诺觉得比较严重,那就是上菜速度真的是太慢了!

从第二道菜上桌到第三道菜开始,足足让小诺等了10分钟,之后的更是越等越久。美利炒饭也是在大家都吃完准备离席的时候才端上桌,这也难怪在店铺门口排了那么多人。

落户重庆的港式茶餐厅,与豪华酒店同名,食客爆满,真的好吃?

但让小诺觉得这家餐厅还行的就是价格比较亲民啦!我们同行3个人,点的菜有些多,算了算人均才70左右。而且吃到的菜品也是比较多的,味道与价格相符合,所以性价比还是很高。

在重庆,最受你喜欢的港式茶餐厅是哪一家呢?快来告诉小诺吧!