2022-03-09 11:32:18 1点赞 0收藏 0评论

伴随耳机发展这么多年以来,一直都有入耳式和半入耳式两者孰优孰劣之争,但二者的发展势头一直是齐头并进,至今仍未分出个高下胜负,这本身就证明了两者各有所长,各有拥趸。我个人一直偏爱入耳式耳机,觉得它普遍更隔音,沉浸感更好,体积小巧更舒适……但我老婆就一直讨厌入耳式耳机,她的理由也很简单:不舒服!戴久了硌的耳朵疼!仅凭这一点就否掉了N多我给推荐的蓝牙耳机。她一直佩戴着她心爱的荣耀挂脖式半入耳运动蓝牙耳机,即便用久出故障了,后来换新耳机都还是换了条一模一样的……我也才明白,原来真的有人佩戴半入耳更舒适,可能不同人的耳道构造差异,造成了更适合半入耳式耳机的结果……最近我准备给老婆换一款半入耳式的真无线蓝牙耳机,让她感受下科技进步带来的“从未有过的船新体验”!

于是南卡新发布的Lite Pro2就进入了我的眼帘,一款基于Bluetooth5.2的蓝牙无线耳机,采用高通3040芯片——双发双模式旗舰芯片,低功耗、低延迟、抗干扰,特别是还支持一拖二!一起开箱了解一下吧!

整体外观是类似书本装帧的塑封包装,防潮防尘。新包装外观主体采用纯白色,正面印有黑色和白色耳机外观,就像两个在音乐中徜徉跳跃的音符,构思巧妙。我给老婆挑选的是白色,洁白如玉,温润儒雅,比较雅致。

包装背面印有黑白二色耳机的整体外观并列明了产品特性和一些产品信息。

打开包装才发现原来包装盒采用的是抽拉式封套印刷包装,抽出封套露出洁白的包装盒,打开盒盖首先引入眼帘的是装有产品说明书的纸盒,既能妥善收纳说明书,又能很好的保护耳机本体在运输中不受损伤,其下才是耳机本体和充电线,均嵌入在订制的吸塑支架中。圆润小巧的外观仿佛一枚鹅卵石,它的尺寸着实惊艳到我了——没想到半入耳式的它居然这么小巧!(也可能是我平时接触到的耳机充电仓都太大了习以为常了吧=_=b)

我特意翻找来产品详情上的介绍,核对电池仓数据,没想到这么小巧的电池仓居然也能给耳机充三次电,真不错!

全家福:耳机一副,Type-C充电线一根,说明书一份。

耳机仓内置了霍尔开关,首次连接妥当后,开盖即连高效便捷!

相信大家使用各种磁吸充电设备都遇到过充电触点腐蚀老化或者氧化等难题吧?南卡Lite Pro2耳机尾部充电触点采用了稀有贵金属钯金图层工艺,大大提升触点的抗老化耐腐蚀能力,杜绝汗液腐蚀。

耳机本体拿在手上给我的第一感觉就是非常轻(待会上秤称重),而且因为耳机柄比较长,很容易佩戴,不像半入耳式的耳机那样短小需要小心捏住佩戴。

充电舱尾部采用Type-C接口,可以跟手机共用同一条充电线,便于旅行使用。

充电舱开合部位采用了亮银色勾勒,整体提升了一档质感,搭配舱盖上的凹槽,更便于开启舱盖。正面有四个LED指示灯,打开舱盖亮白灯表示充电仓充电中……给充电舱充电时LED灯会滚动提示,相当于充电进度,比较直观方便观察。

充电仓和耳机表面类似钢琴烤漆效果,搭配圆润的电池仓,整体感觉非常小巧。

南卡Lite Pro2除了支持传统的Type-c直冲外,还支持无线充电,QI无线充电标准搭配超长续航,确保音乐始终在线!

南卡Lite Pro2的整机重量是44.1g非常轻巧。

单耳重量才3.6g,官方给的数据3.8g,难道是我没充满电的缘故么(狗头保命)?

连接示意图连接示意图

连接示意图

得益于半入耳式构造,耳机采用了13mm发声单元,更大的尺寸带来更强劲的音质:官方介绍经过南卡Super sound OS声学系统--动态调整声谱的特定频率,智能补偿音质曲线,实现高至98.6%的高保真,让你听到的声音不断接近原音,越听越好。搭配南卡独创的三腔体设计--平衡内外气压,解决了市面上半入耳耳机音质密封性欠佳的问题,使得音质稳定且穿透力更强。实际使用中,安静没有底噪,三频分布均衡,低、中、高频之间的衔接顺畅,过渡平滑。人声清晰,低音有下潜,足以适应各种情景,很耐听。

特别是南卡Lite Pro2耳机少有的支持一拖二功能,满足办公人士等多设备链接需求,可以同时连接两台设备,还能做到声音无缝切换。

出街信号传输稳定,即使在复杂的环境里也没有卡顿掉线的现象。我骑行试戴感觉舒适,有通话降噪技术加持,通话也很清晰。

60ms赛事级低延时—别看它小巧,功能却一点不弱,还是英雄联盟手游推荐耳机,南卡 Game mode 低延时处理技术,一键进入游戏模式,为手游场景提供专属信号通道,屏蔽外界信号干扰!

总结:

鹅卵石般圆润的造型,洁白如玉的质感,南卡LitePro2耳机——续航、降噪、信号、音质一样不弱;Type-c直充&无线充方便使用;游戏模式和APTX高音质模式满足多重场景需求,此外还支持IPx5防水,无惧风雨!你还在犹豫什么?!半入耳式耳机爱好者的福音!!!真无线蓝牙耳机——南卡-Lite pro2