冬季“花式炫富”大比拼,北方晒菜,南方晒肉,你家准备晒点啥呢

2021-12-14 10:00:55 1点赞 2收藏 1评论

入冬以后,全国各地忙晒过冬菜,场面热闹应有尽有,你家晒了吗

朋友们,一年当中哪个季节最热闹?是生机盎然的春季?是骄阳似火的夏季?是收获满满的秋季?还是白雪飘飘的冬季呢?要我说,一年当中最热闹的季节莫过于冬季了,因为进入冬月之后,距离过年也就剩下一个多月了,全国各地都会争先恐后的准备过冬的食材,过冬的食材不仅种类丰富,数量也特别多,看着网友们晒出自己家里琳琅满目的过冬菜,不禁让我想起了《西虹市首富》里边的一些场景,这简直就是“花式炫富”嘛!冬季“花式炫富”大比拼,北方晒菜,南方晒肉,你家今年准备晒点啥呢?

河南晒粉条

在我们河南地区,每年冬天必不可少的一种食材就是红薯粉条,红薯粉条与萝卜、白菜并称“过冬三件套”,无论是炖白菜、蒸焖子还是炸丸子,红素粉条都是必不可少的食材之一!红薯粉条不同于其它的食材,其它的季节根本做不成,只有等到冬天气温零下之后,才能做出来,经过反复的夜冻昼化之后,粉条吃起来才会特别的筋道爽滑。所以,进入冬月气温零下之后,河南很多村子都会开始晒粉条,整个村子都挂满了长长的粉条,那场面看起来太壮观了!

东北晒饺子

冬季的东北一直有“雪国”的美称,大家都知道,入冬以后东北的气温会下降到零下几十度,因此东北的户外可是说是一个天然的大冰柜,准备的过冬食材可以直接露天村存放,一点也不用担心会变质,让其它地方的朋友羡慕不已。东北的酸菜馅饺子想必很多朋友都吃过,鲜美无比,百吃不腻!东北人包饺子的时候,总会一次性包很多,包好的饺子直接往地上一倒就可以变成速冻饺子了,满院子的酸菜饺子让吃货看得直流口

山东晒大葱

去过山东的朋友,肯定对山东的特色小吃煎饼卷大葱特别熟悉!山东的煎饼吃起来嚼劲十足,而大葱更是一绝,山东的章丘大葱闻名全国,大葱个头能长到一人多高,吃起来辛辣味十足,还带有一丝丝的甜味儿,让人百吃不腻!入冬以后,大葱的价格通常都会水涨船高,还记得有一年我们这里的大葱卖到了6元一斤,看着山东人满地的大葱,这简直是赤裸裸的炫富啊!

河北晒干菜

在河北地区和河南的一些地区,入冬前后,天气晴朗干燥,所以这个时候是晒干菜的大好时候,趁着一些蔬菜价格还不算很高,赶紧多买一些晒成干菜,等到过年的时候,拿来炖肉吃,别提多香了!晒干菜用的蔬菜不讲究,喜欢吃什么就晒什么,无论是萝卜、白菜、豆角,还是一些绿叶蔬菜,都可以晒成干菜!

四川晒腊味

在四川地区,每年进入冬天之后都有杀年猪的风俗习惯,新鲜的猪肉肯定是吃不完的,于是这些猪肉就被做成了各种美味的腊味儿,其中腊肉和腊肠是最受大家喜爱的,四川的腊肉颜色金黄、内里红白分明颜色鲜亮,看起来非常诱人!四川的很多腊味都是直接挂在阴凉通风的高处直接风干,因此每年入冬后,四川地区满院子的腊味总是让人羡慕不已!

广东晒腊鱼

广东地区因为临近大海,因此海鲜是广东人餐桌上的常客。每年入冬以后,广东地区的朋友都喜欢用草鱼或者青鱼制作腊鱼,腊月的制作方法也特别简单,腌制之后只需要挂在通风的地方自然风干就可以了,无需放入冰箱!除了腊月之外,广东人也会把鸭子、猪肉做成腊味儿,腊味儿挂满整个院子,一看都是不差钱的主儿!

——老刘侃侃——

朋友们,马上冬至了,离过年还剩下一个多月,冬季“花式炫富”大比拼又开始了,北方晒菜,南方晒肉,你家准备晒点啥呢?欢迎留言分享有关你家乡的美食习俗哦!

关于冬季“花式炫富”就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 16粒礼盒买一赠一 经典果 单果约80-103g

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果10粒礼盒巨大果单果约146-175g买一赠一仅限今天,到手20粒

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果12粒礼盒特大果单果约124-146g(买一赠一)

Mr.Seafood 京鲜生 泰国进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上 新鲜水果

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾