奶爸游记系列 篇三:Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

2017-12-23 14:47:04 29点赞 134收藏 23评论

有了Mini白之后彻底的改变了我随性的旅行方式,海岛度假村这样的出游也会做足功课。体验过club med的卡尼岛,确实适合亲子游。不用舟车劳顿的跑景点,餐饮住宿娱乐一价全含,种类繁多的自助餐,不用担心每餐给宝宝单独点什么。

Club Med是全球知名的亲子度假品牌,遍及全球26个国家近80个度假村,品牌来自法国,在中国地区的三亚/桂林/亚布力/北大壶都有度假村,最新开的在北戴河,今年10月份开始试营业,计划明年夏天去体验一下。

因为Mini白比较小,所以选择范围是亚洲的几个club med,看了无数的游记之后,在普吉岛和巴厘岛之间徘徊了一下,两个岛都经营了30多年了,从其他游记看设施有些老化,但是不影响体验。最后决定普吉岛的原因是医疗条件,泰国的医疗水平明显好于印尼。

---准备篇---

这一次选择了海航直飞,我朋友之前去选择了港龙在香港转机,其实现在看起来比直飞更合适,尤其是直飞总会赶上一班是“红眼”

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇提前打印了出行信息,酒店确认函,保险单,以及入境卡填写信息(就不用在飞机上翻来翻去的找信息了),如果手机出现问题,不会影响出行。

接送机选择了淘宝懒猫,79人民币单程,如果从club med订车是800人民币单程。车是丰田凯美瑞,车况很好,小小的瑕疵就是司机不通英文,Mini白被晃悠的要吐的时候,司机也听不明白减速和慢点开。从机场到酒店在不堵车的情况下需要1小时,普吉岛的道路比较窄,伴有环山路,准备好防晕贴或者塑料袋。

酒店看了官网价格,对比了旅行社和淘宝飞猪的价格,三方价格一致。最后淘宝在官网价格的基础上便宜了240,6晚高级阳台房12276,包含了2个成人的俱乐部年费。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

从淘宝买了电话卡,非常好用,7天不限流量,4G通畅,这个真的好评。

泰铢只能在中国银行兑换,他们的办事效率比较差,虽然现在泰国微信和刷卡很方便,但是我记得人均2000人民币或者等值泰铢是入境要求。

这一次出行,我还准备了一张清单,包括需要带的物品,还包括了关水/关电/关煤气,上次邮轮7天没在家,临行前煮粥的火没关,着了7天,现在想想都后怕。

---出发篇---

航班准时起飞,一路无话。到了普吉岛直接出关,因为提前办理了签证和填写好了入境单,直接出关,没有排队。出了门就看到懒猫的工作员人坐在门口,等了约15分钟,车到出发,到了club med check in,接待我们的是中国GO,发了标志性的腕带(出入club med的标识,没有的话进不来也不能从后门出去,丢了可以去前台领取。)

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

官网图,实际情况稍微陈旧一点点,但是很干净,房间提供保险柜/雨伞/洗漱用品,驱蚊喷雾,电源插口和中国一致。

普吉岛这家俱乐部是1983年建立的,虽然很多设施都有年头了,但是一天打扫两次让住宿体验得到了很好的提升。房间标配3瓶矿泉水,还有热水壶,Mini白的奶粉问题解决了。

每一栋住宿楼旁边都有洗衣房,包含洗衣机和烘干机,需要从园区内的商品店购买代币(token)140铢一枚,洗衣服和烘干各用1枚,烘干机在这里简直是“神器”,洗衣粉商店也有售,如果需要柔顺剂出度假村南门的全家超市也有,品类很全。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇园区示意图,北面出去就是沙滩,门口有安保会帮你拦住两边的车辆。南边出去有全家超市和药店,还有餐厅,南门道路车速很快,一定要小心。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

每天上午10点和晚上5点会有GO带着客人来参观整个园区,有5种语言的讲解包括汉语/日语/韩语/法语/英语。

GO =GENTIL ORGANISATEUR 翻译过来大概就是亲切的东道主,这些来自各个国家的GO,除了接待客人之外,还负责活跃气氛和晚上表演节目,这些才是club med的核心所在,顺便一提这里中国人不是很多,大约是20%左右。

度假村内有两家餐厅,位于泳池边上的主餐厅-一日三餐供应自助餐,标准大概相当于北京4-5星酒店自助餐的水平。

各色沙拉/热带水果/甜品/中餐/韩餐/日料/泰国菜分别占据了4个角落,中间是西式餐饮,包括汉堡/热狗/薯条以及各种主菜。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

餐厅优点:选择众多,供应充足,尤其是泰餐很正宗。

缺点:没有白粥和面条这些适合宝宝的食品,有的时候有海鲜面-比较咸,观察了一下,稍微大些宝宝们基本都是薯条和麦乐鸡块。

11月开始是泰国的旺季,度假村处于满员的状态,餐厅在饭点儿的时候基本全村的人都在这里用餐,可是不会觉得拥挤,食物供应速度很快,用餐区域的服务员很高效的服务,完全没有等位或者等待食物的事情发生。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇另外一家Chu Da餐厅也是免费的,但是需要提前预约,在度假村西侧,旁边挨着一个很安静的泳池-Zen Pool。如果想避开中央泳池的喧嚣可以考虑在这里用餐,然后安静的待会儿。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇在第四天的时候我们决定送Mini白去Mini club,然后像宣传片里面介绍的,送完熊孩子,然后去好吃好喝以及泰式按摩。提前定了Chu Da餐厅的位子还有龙虾和红酒,然后计划就变了....

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇 度假村为数不多的收费餐饮就是龙虾/生蚝/还有些酒水。龙虾2560TB,红酒1500TB。其他Chu Da餐厅的饮食是免费的,龙虾味道好评。

除了吃,还有喝,泳池边的酒吧从8点供应到夜里12点。后面标注价格的是收费的,其他是免费的。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

吧台最可爱的是右手边有一个3层的台阶,不同年龄的宝宝们可以自己去点饮料,很有爱。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇 从度假村的前台可以预约外部的活动,包括人妖秀,骑大象,PP岛一日游,幻多奇秀等等。

早年跟团来过普及,除了骑大象,其他都有体验过,回想起来不是特别适合Mini白,就没报名。如果有兴趣体验俱乐部之外的项目,参考下淘宝,价格能便宜不少,不过一定要沟通好。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

俱乐部里面的活动也非常多,每天会公布当天的活动安排和当天晚上活动着装的颜色,信息板在泳池旁边。

俱乐部里面还有mini高尔夫,射箭,在这里浮潜是免费的,早上在度假村集合,然后测试水性,在泳池游大概30米,因为泳池比较深,所以不会游泳肯定过不了。然后坐船出海去浮潜,不用自己准备装备,洁癖点的可以自己带。

---Mini白的快乐生活篇---

Mini白的这六天是这么度过的。

睁眼后从阳台出去和各种早起的鸟打打招呼,度假村内的绿化面积非常之大。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇 然后去吃早餐

吃饱后换上泳装在泳池玩水。不肯带救生圈,虽然水只有0.5米深,但是小孩子滑倒了站起来,我全程陪同。泳池配有救生员,非常尽责,旁边有一个孩子在水里憋气,飘在上面,救生员会过来查看情况。每个房间会给两张毛巾卡,可以随时在泳池旁边换干净的浴巾。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

然后吃午饭,吃饱了之后回房间洗个澡,秒睡。

下午醒过来拿着小桶去海边挖沙子,正好没有那么晒,度假村门口的沙滩虽然不是私人的,但是人不多。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

挖够了之后(基本上从来没挖够过)去吃晚饭。

晚饭之后看表演,club med每天晚上都有表演。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

看完表演之后海边抓螃蟹。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

然后基本上就耗光了Mini白的电量,倒下睡觉,然后第二天继续这个流程。

---Mini club篇---

直到第三天的时候研究了下度假村的另外一大特色-Mini club,在这里4-11岁的孩子是免费托管的,4岁以下需要付费托管。价格是1800泰铢/天,也可以选择900泰铢半天。

考虑到2岁9个月的Mini白从来没有离开过父母,所以我做了几件事情,参观了下幼儿园,很干净。

幼儿园中间的游泳池

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇然后带着他和Mini club的小孩子们一起玩。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇还有晚上表演后让他和Mini club的老师熟悉一下。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇 做完这些我觉得我们都准备好了,然后预约,填写表格。

表格内容很全,联系方式,是否能吃以下食品,还有过敏原等等,4岁以下的宝宝在去之前要去医务室测量体温,还要给宝宝准备泳衣/水壶/尿不湿/防晒霜等等。

然后我们就迎来了第四天,送Mini白进去的时候一切顺利,但是我们离开的时候就开始了那种家长都熟悉的那种哭声,我们狠心的转身离开。因为还有几个月要上幼儿园了,应该提前准备下。

走到门口我和老婆同时停止脚步,躲在门后“暗中观察”就跟网上幼儿园开学第一天门外的家长一样。听了20分钟,Mini白不哭了,我往外走了几步又跑回听,然后往复了几次,才离开。

然后定餐厅,定龙虾,定红酒,给老婆定按摩。抓紧时间泳池边喝一杯。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

然后在去往餐厅的路上,手机响了,老师说Mini白一直在哭,来接一下吧。

我当时的心情...

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

然后就变成了前面说到的全家的浪漫午餐,也结束了Mini白的Mini club体验。

6天的假期很快就结束了,Mini白吃的饱,睡的好,人足足黑了一圈。其实度假村有很多的活动可以体验,学习泰拳,泳池瑜伽,每天看板上的活动从早到晚都有安排,比起当年没有Mini白的时候去club med,这次明显很累,不过,能感受到孩子的变化远比去参加自己喜欢的项目来的更有惊喜,Mini白变的不在怕水,从泳池边无数次跳入水里。

以往什么东西都要带回家,这次抓了很多小螃蟹,Mini白也明白了小螃蟹需要回家找妈妈的道理,走到海边放生,还和他们说再见。

这些才是父母更希望看到的吧。

---规程篇---

Club med的 check out时间是上午的11点,我们是晚上12点的飞机,在前台提前一天办理延时,从11点延时到5点(最多到5点,超过5点就要补一天的钱的)1小时300泰铢。度假村最后让我惊喜的是他们的休息室,大而且安静,旁边还有更衣室可以洗澡和换衣服,毛巾浴液也很全,退房后在这里等待非常舒适。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇9点整,从淘宝定的车准时抵达酒店,Mini白结束了他的普吉行。

---补充几个提示---

有几个点我觉得可能对未来计划来这里的小伙伴有帮助:

1,别选红眼航班,至少Mini白和我们回去的飞机上都没睡好。

2,普吉岛会有蚊子,还不少,但是都比较傻,不怎么咬人,而且咬了也是那种不太痒的小包包,房间里只有雷达喷剂没有电蚊香。

3,如果白天去海边会有人租地垫和遮阳伞,记得砍价,我们第一天上午去的,老婆带着Mini白先过去,然后我去的时候租伞的哥们收了我1600泰铢,因为他说 Your wife said yes。

4,泰国是小费国家,记得在床头放小费给清洁工,最低标准是100泰铢每天。

5,如果你和我一样全家出游,可以让度假村内的专业摄像师给你拍照,240泰铢一张,不便宜,但是拍的还可以。

Mini白的Club Med体验:普吉岛篇

最后最后,有一个事情我要吐槽,就是Iwatch 3的防水性。这几天带着手表陪Mini白在泳池玩,偶尔有浸泡,毕竟看了广告说可以带着冲浪,离开水后我还会使用排水功能,结果最后一天这个表坏了。没当回事儿,毕竟有保修,结果去了店里告诉我iwatch的保修策略是交2068人民币换新的,果断选择不换了,不防水这货就没那么大的吸引力了,建议还没入手的朋友想清楚。下面的图成为了我的iwatch的“遗诏”大概是本次旅游唯一不开心的地方。