由软到硬,酷我K1蓝牙耳机初评

2015-10-25 18:11:36 24点赞 32收藏 31评论

受伤的膝盖终于见到恢复的希望了,为了庆祝这个时刻,还是决定——买买买!

这次的目标是一副蓝牙耳机。测评看了很多了,之前用过一副捷波朗的军牌,输入太小了,音质差到不能忍。所以打算先入手一副平价(lian Jia)货先试试水。按惯例,先上奶茶东看看B2C,感觉可以看看有牌子的货,一开始看中了尖叫系列。再看评论不能忍……

于是去前首富家瞎逛,头条推荐了这个

由软到硬,酷我K1蓝牙耳机初评酷我 K1 无线蓝牙 耳机102查看百科详情由软到硬,酷我K1蓝牙耳机初评酷我 K1无线蓝牙运动跑步立体声音乐耳机4.1通用挂耳双耳塞入耳式欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购酷我 K1无线蓝牙运动跑步立体声音乐耳机4.1通用挂耳双耳塞入耳式,想了解详情酷我 K1无线蓝牙运动跑步立体声音乐耳...99.9天猫精选

听歌用过很多APP,现在算是使用比较多的(下载歌曲门槛低,无损随便下,虽然我总觉得从那儿下的无损都是伪无损)。于是,定了,就它吧!

今天收到——同城快递,3天才收到,无语。快递箱子我就懒得拍了,大家都差不多,胶条少点多点,整齐点乱点的区别(话说,我啥时候才能收到“朕值到了”这种呢?????)废话少说,先看图——

由软到硬,酷我K1蓝牙耳机初评

耳机被雾面袋子包着,装出一种朦胧美……随机送了一个耳机包,看上去尺寸正合适(这句是废话,可忽略),那张纸是快速指南,印刷基本是超市促销单水平。

由软到硬,酷我K1蓝牙耳机初评

一二三,盒子是翻页式的,拿掉薄薄的说明书之后,配件就一眼可见了。送的东西还是挺全的三幅硅胶套(一副已安装在耳机上)。两副运动耳翼,分大小号。实际配套效果不错,这个后面再细说。

由软到硬,酷我K1蓝牙耳机初评

依次是全图和正反面机头 样子。做工基本满足我对这个价位的预期,塑料的廉价感稍微有点(本来就冲着廉价去的),面条线柔软度还可以。按键集中在右侧,也就是正面没有商标那一侧。中间的圆钮是主开关,长按手动配对和取消连接等。电话功能中是接听、挂断。待机状态下,双击是重拨。铝制拉丝质感,正中间有一个小灯,很微小,很低调。开关是磁吸,如图这样吸在一起就自动关闭,拉开就开机,自动连接,反应很迅速。实测拉开之后放到耳朵上正好听到连接完成的提示音。

由软到硬,酷我K1蓝牙耳机初评

+、-键也在右侧顶部。短按加减音量(iPhone会在屏幕上同步显示音量变化),长按是切换上下曲。

由软到硬,酷我K1蓝牙耳机初评

充电插口也在右侧,普通Micro USB接口,家里这种数据线一大堆,都是用安卓留下来的。随机送了一根短线,懒得拆开了。关于续航,网上说明是这货容量比一般的高(大约110mha?)实测听了2小时音乐,iPhone电量图标下降很少,感觉听5~6个小时没问题。应该能满足我 需要了。

佩戴舒适感:为了贡献我在张大妈的第一篇原创,从上午收到货起,到现在我基本都带着这玩意儿。隔音效果很好,老板找我不得不来拍我的小肩膀。4个小时后,耳朵基本没有不适感。午餐后带着它溜达了一会儿,佩戴还算牢靠。跑步还没来得及试,目前感觉有信心吧。如果松,我就换那副大号 耳翼,估计也稳了。

关于音质:这真是个神奇的话题。我很希望拥有神奇的耳朵,但是目前对耳机也就能分辨出自己喜欢或者不喜欢。这次这货我个人感觉是满意 ,音量较大,也很清楚。低频比一般 蓝牙都要足,中频的声音比较突出。总体感觉和同价位的有线基本处于同一水平。但是不如我的JVC神器S500。考虑到跑步需要,不强求了。

最后有个问题,关于听诊器效应——我特别讨厌,所以很不喜欢入耳式——这货还是有的,不严重,算是能接受。随机送了一个小集线器,可以控制线长短,别人说调好了以后听诊器效应会更小,可是据个人体会,基本是**。所以懒得拍图了。

以上是懒人的第一篇原创,求多点赞。谢谢!

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 值得入手吗

个人觉得是值得的,音质确实不像是蓝牙,跟入门有线很接近

• 我认为值得,我也买了。值得买。说说我遇到的问题,1是会有断断续续的问题,尤其是刚开机,连接的时候。重新按键开关一下就行了。听歌的时候,手机装在包包里面,背在身后偶尔有断断续续,但是不多10次有两次。2是音质,细节没有。苹果自带的耳机对比,背景吉他在k1上听不出来。优点,续航好,便宜。耐草。防水没试过。

关于断断续续的问题,我出现过一种情况,就是放在牛仔裤后面的兜里时如果和单位门禁卡放在一起,就会出现断断续续,拿开其中一样就可以了。直线无遮挡距离实测超过8米

• 已经入手了 音质一般 骑行戴着 还是不错的 就是戴时间长了不舒服

我跑了两天了,体感还行,就是听诊器不太舒服,去掉那个集线器反而更好一些。换副耳塞或者护翼试试?

• 这个耳机声音闷不闷?手里有一个雷柏h6080,太闷了

个人觉得还不错

听音乐还清楚吗?我的这个耳机听音乐有种蒙在被子里听收音机的感觉,发闷

• 室外通话功能怎么样 ?对方能听清不

我的没问题

• 能连接电脑吗???

可以,我的240s没问题

• 我买的20多块的

哪有这么便宜的?

我也挺好奇的,好使吗?推荐一下

• 看完表示买个跑步带带 反正也就听个响

• 停了我哥哥买的一耳朵 渲染效果太浓郁了

• 我也买了,感觉跑步听听歌挺值的

• 我也入了 还在路上 准备骑自行车的时候戴着

• 那个集线器缩短了确实听诊器会少很多。不过会 影响转头

• 我用了小号耳翼。小号硅胶塞