家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

2016-09-03 22:38:23 61点赞 37收藏 114评论

狗狗是人类的朋友。不知道大家有没有看过这样一部电影——《忠犬八公》

虽然看了这部电影距今已经有数年时间,时至今日我看到这两张图的时候眼泪会自动在眼眶里打转。

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

虽然楼主我长着糙汉的身,但一直希望能养一只狗,只是家里一直不许养,只能自己再漫长的学生生涯自己考虑着养什么狗好,最开始想着养博美,后来想养蝴蝶犬,再后来想养金毛,哈士奇。在我成长的每个阶段都会有一只不同的狗狗在我脑海中陪伴着我,自顾自享受着狗狗陪伴我的时光。(虽然是脑海中的)家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

在2014年年底的时候我实现了我的梦想,姐夫同事家里的棕泰迪生了一窝的黑崽子,送了我姐夫一只,(最近文里姐夫的出场频率有点高啊 )然后我那万年不同意养狗的父母终于碍于姐夫的脸面同意了这新生命来到我家。 当然,养了一段时间后我母亲爱上了这只可爱的小生命,我爸则是变得不那么排斥……

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲第一次见到它的时候我它是这样的,小小一只纯洁无暇,是一直活泼健康的小黑泰迪(原谅我那时候还用一条白毛巾垫着它……怕它尿尿。还有原谅我拍的照片,黑色的狗真的不好拍……)

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲舒服到扭曲了肢体家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲刚开始还是很怕它尿的,后来发现它根本不会尿你身上,然后就取了毛巾了~现在想想这货这么喜欢睡大腿大概就是一开始养出来的坏毛病

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲这里才1,2个月大,毛都还没开始自然卷呢

狗狗在家里适应的很快,因为很会粘着人跳,而且能熟练地跳到我们的膝盖上安逸的躺下睡觉,因此取名——跳跳。跳跳跟我一家人熟起来以后慢慢的开始变得肆无忌惮了,一到下雨天就会在家里找个角落拉撒家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录 ,但是我一家人都比较心慈手软,没舍得打它,每次都是凶它一下,后来一凶它……它就以很无辜的眼神看你一眼然后低下头,默默的走到桌子底下躲起来,简直无耻到家了家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录 根本不舍得打……家里人对它也是越来越爱。但是慢慢地,我们发现了一些问题。

我家是单间式楼房,一共六楼,跳跳能一口气爬六楼,不带吐舌头的那种家门口仅有一扇随推随开的玻璃门和一个铁拉门,跳跳平时一只狗在家的时候会蹲在玻璃门口等我们回家。每次回家它都会超开心地摇着尾巴,你进门就会在你身边蹦蹦跳跳,两年了每天如此。主人跟狗狗的日常每天都很有趣,这里放两张某知名博主的图来解释一下

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲如果狗狗会发短信……

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲看看它平时是怎么睡觉的……

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲黑黝黝之爪~肉垫超软,摸它肉垫它回抽走不让你摸……

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲原谅这乱七八糟的桌面……

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲它的冬装,我妈还给它扎了个小辫子哈哈哈

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲超喜欢躺腿上睡,冬天还可以当暖腿宝。不过夏天好像就没这习惯了 家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录 它也知道热的

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲这家伙不知道为何睡着睡着突然四肢绷直了哈哈哈哈

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲有时候他会坐在门口的报纸堆上……如此含情脉脉

但是我家门口比较开放,玻璃门可以被随便推开,曾经出现过有陌生人想推开玻璃门偷狗的事情,还好最终没有得逞,而且家门口经常会有小孩子来看跳跳,有些年纪小的不懂事就乱推门,尽量也尝试过把跳跳关在另一个屋子里,可是随着狗狗的成长,它发现了越来越多越狱的缝隙…… (好的不学坏的学贼快),想买摄像头装家门口,可是一直嫌有线的不方便(家里电脑在三楼),直到前几天看到值友大神写的一篇美国网件摄像头晒单,跟家里人商量后决定买一套回来,反正过段时间我侄子/侄女诞生以后也用得着

到手后我发现这东西可好玩

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

摄像头后面的磁铁吸力挺不错的,可以吸住各种各样的地方,感觉相当有趣~

然后就放置好

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

从此之后,跳跳进入了被监控的日子,原装的摄像头有两个,一个放在跳跳的房间,一个对着家门口,ARLO带运动检测功能,而我就在远方上着班,偷窥着跳跳的一举一动。家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录▲我每天偷窥着的就是这个界面,这里是刚到货的时候截的图,并不是摄像头实际待的位置。。

▲为了了解跳跳的习性我也在不同的地方放置过一段时间,这里是我们房间的门口,跳跳经常会推开这扇门通过卫生间进入房间捣蛋,所以放在这里,没想到安置了摄像头以后……跳跳就不推门进去玩了……家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录 ▲这里是我举着摄像头拍的……跳跳太黑,摄像头会自动进入夜间拍摄模式

▲然后跳跳很有趣的是当你有食物拿在手里的时候让它握手它才会握手,没食物在手的时候它看都不看你▲这就是家门口了,最开始放在这里,后来发现……拍不到跳跳的低视角。。

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录也可以通过手机端远程拍摄狗狗在家里的状况,还挺好玩的

最后

感谢跳跳

楼主非常感谢跳跳能来到我的家里,虽然偶尔的随地大小便可能会给我带来一些小麻烦,但是养狗的快乐真的很容易让人沉醉,跳跳每天早晨都会在你身边洒脱地蹦来蹦去,你蹲下来它就会漂移式的灵活动作超快躺平抖抖腿,让你摸它肚子。舒服的不止是狗狗自己,作为主人也会获得无穷的快乐。晚上下班回家总有一只狗狗能热情地迎接你,真的能给生活带来无穷的乐趣。只希望狗狗的命能长一点,爱洛能多帮我看着家里的狗狗,让跳跳多陪伴我们几年。

小贴士:看到这里的人非常感谢您,无论您爱狗与否都请不要伤害他们

▶狗狗不能吃巧克力,会出现可可咖啡碱中毒。

▶狗狗不能吃洋葱,大葱一类刺激性食物,也会中毒

▶狗狗不能吃肝脏

▶狗狗不能吃生鸡蛋,容易发育不良

▶狗狗不能吃葡萄,容易有生命危险

▶另外也不能吃太咸的东西,因为狗狗没有汗腺

话说到这里……我家跳跳真是只神奇的狗,它曾经偷吃过一颗巧克力,偷吃过N颗葡萄……但是一点事都没有……我真怀疑我家跳跳有着非狗的其他不怕这些毒物的生物基因……家有只狗,快乐我有——跳跳的生活记录

做到这些并不难,另外还有许多需要注意的东西,如果家里有养狗请多百度百度,当然本人自己还有许多不懂的地方,欢迎指教~