#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

2016-05-16 11:00:14 16点赞 36收藏 20评论

说实在的,鞋子说都的话,感觉每次都没穿的,鞋子说少的话,感觉鞋柜都放不下了,每次对于鞋子都是纠纠结结或者不知道该不该剁手新鞋。看上的鞋子都好贵,看不上的再便宜也不会买,当然有时候便宜的也会买。

筛选出几双经常穿,且非常舒服的鞋子,应该说这五双入选率80%吧。他们分别是prada小羊皮休闲鞋、bally(巴利)纯皮棕色休闲西装鞋、FILA斐拉登山户外鞋、ASICS休闲鞋和卡特工装鞋。

下面分别说一说这五双鞋的使用场景和使用评测心得:

一、prada小羊皮休闲鞋:

这双鞋子网上实在是太难找了,基本上天猫、JD等第三方商城很难找到同款,这款最主要的是全身没有红色prada标非常的低调,唯一的prada的标在鞋内部。我是香港购买的,价格大概是2000元钱左右。

大家可以看看四周和鞋舌都没有红色的prada的标志穿出去是非常的低调的,国内专柜的价格如果没记错大概是4000-5000左右。

这张图上只有侧面有一个prada标志。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

我本人如果穿NIKE的鞋子的话正常情况下是41.5码的,但是这双鞋39码最适合。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

侧面和后跟有一点鞋标,不注意看不会看到,出去见高端客户和去打高尔夫比较适合。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

鞋子整体做工比较好,走线都比较精准和到位,鞋型非常的贴脚。

使用评测心得:

最适合的场合:最适合去见高端客户和一些酒会、晚宴、打高尔夫等穿着。主要是因为这个小羊皮是非常的脆弱,稍微保护不好就会有划痕,这双鞋由于不注意被车边碰了一下,还花了200大洋去修的。

脚感:非常的舒适,鞋底加入了减震的技术把,个人感觉,鞋底并不后,但是确一点不搁脚,还有点减震的感觉。本来看了这双鞋感觉会瘦,但是实际上非常的贴脚。

关于保护:这双鞋最适合的就是出门上车,到站下车的鞋子,主要也是为了应对不同的场合,虽然家里还有其他牌子的场合鞋,但是个人感觉这个最适合。

关于搭配:休闲装、九分裤、稍微运动装、高尔夫套装都比较适合。

二、bally(巴利)纯皮棕色休闲西装鞋

这双鞋是走秀网买的,主要是搭配小西装等,还有一些休闲的裤子也是比较适合的。价格是2500好像当时。

买的时候当时是因为不知道巴利这个牌子,看到朋友穿这个牌子,以为是百里的,BALLY么,后来发现还是属于轻奢的系列,所以就打算买一双试试,也是头脑一发热吧。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测【BallySH120339】巴利-Bally 男士正装皮鞋 BA6179325-走秀网走秀网提供BallySH120339,全网最低,购买,上xiu.comBally 男士正装皮鞋 BA6179325专区-全球时尚正品百货item.xiu.com

这双鞋也满低调的,唯一觉得不好的可能就是不是黑色的了。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

这双鞋和老板或者朋友出差等是比较适合的。确定是真皮,但是不知道是什么皮。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

鞋上边的金属,很像菲拉格慕的。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

皮质挺好的,主要是皮比较抗造,不像上一双比较脆弱。

使用评测心得:

适合场合:去见家长啊、去招聘啊、和同事出差需要走路、与一些政府官员打交道的时候。这双鞋适合的场合是非常的多,但是由于是棕色的鞋子可能搭配的时候就要选择比较多了,如果有黑色的可能就比较完美了。

脚感:这双鞋真的是非常的舒服,或者说你根本就不觉得你穿的是皮鞋呢。

保护:打打油就行

关于搭配:首推小西装、其次是休闲的九分裤等比较正式的休闲款。

三、FILA斐拉登山户外鞋

看惯了张大妈晒单的la、lowa等登山鞋,但是这些高端的感觉都是比较适合经常户外的,我只是偶尔等登山偶尔爬一爬有山路的路况,所以觉得那么贵的基本不会穿,就无意中看到这双鞋子,如果没记错是28美元购买的。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测Fila Men's Trailbuster 2 Trail Running Shoe,Castlerock/Black/Prince Blue,8.5 M US$28美国亚马逊

当时是折扣活动,忘记多少折扣了,只记得28美元三双直邮回来的。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

买这双鞋一方面是便宜适合登山,另一方面看到FILA品牌的介绍是意大利品牌,是世界前十位的运动品牌,主要从事网球、划雪、高尔夫、瑜珈、赛车等高雅运动相关产品的开发。当时没想着多好,只是觉得既然有这个牌子也不会太差。

可以看得出,这个鞋子真的是饱受摧残。没有皮质,但是整体脚感非常不错。参照物是阿迪41.5码,这双鞋41码。但是我个人觉得和阿迪是同尺码的。供大家参考。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

减震也比较好、防滑也比较好。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

唯一的不好是会进细沙也不防水。

使用评测心得:

适合场合:爬山、登山

舒适度:真的是非常的舒服,尤其是防滑特别好,记得有次小雨之后和驴友登南山,下山之后三个驴友啪啪啪的都滑倒了,他们穿的都是迪卡侬过的运动鞋,而这双鞋走在那个路面,简直是有人抓着你,想摔倒都摔不倒。

关于保养:无须保养,直接水洗。

关于搭配:运动服装。

四、ASICS lyte3休闲鞋

这双鞋完全是因为被三代的鞋子毒住了,以前没穿过这种款式的,尤其是NB的574等,我都没穿过。而这种类似的鞋子是被网上的图毒到了,感觉他们拍的什么都辣么好看,决定找双便宜的试一试。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测ASICS GEL SAGA SNEAKER - Burgundy | Jimmy Jazz - H538Lwww.jimmyjazz.com

当时购买的时候是张大妈退出来的,2双90刀,带8美元运费,实际到手大概是350元钱的样子。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

这双鞋应该是纯鹿皮的吧,鞋帮的四周比较硬。但是穿久点就比较习惯了。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

减震还是不错的,前脚掌有水一样的夹层,不知道是不是传说中的GEL。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

参照阿迪41.5的尺码的,这双鞋我穿US8码就就是42的鞋子。

使用评测心得:

适合场合:逛街、压马路、泡妹纸

适合搭配:稍微潮一点的裤子,九分裤或者七分裤都适合,小脚裤也可以搭配,颜色稍微靓丽一点比较适合,搭配船袜或者裸脚都能穿出很好的效果,尤其是陪妹纸压马路。

适合搭理:湿抹布擦一擦即可。瞬间回复原样。

关于舒适度:舒适感还不错,前期穿着可能比较吃力,因为鞋帮全是鹿皮比较硬,减震还可以。

五:CAT工装鞋P701668

这双鞋子完全是被广大值友误导的,另外也是有个户外的朋友误导的。美亚购买的,但是现在链接已经找不到了,应该是经典款吧。大黄款 哈哈哈。到手价格差不多500,关键是鞋子太沉了,差不多4磅。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测cat大黄靴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我一直觉得这种鞋子笨重,很容易磨脚,果然不出所料,穿了十几分钟就磨脚。但是多穿几次就好了。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

做工实在是用料太足了,4磅,心疼运费。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

这是全貌,这双鞋穿久了还是不错的,当时一共购买了两双,其中一双一直躺在鞋柜里。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

造型还是不错的。

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

个人的感觉比较大气吧。当时以为不好买直接买了两双,后悔中。这双鞋的尺码参照阿迪的41.5,这双鞋是41

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

关于场合:各种场合,只要不是太高端的聚会和谈事,出门各种适合,山路也可以,虽然重了一点,但是保护性好啊。出门和朋友约个饭、看个电影、K个歌都比较适合

关于舒适度:说白了这双鞋谈舒适度太用了,因为感觉不出舒适,只能说是为了装B。

关于搭配:最适合的就是万能的牛仔裤了。

关于搭理:也是湿抹布擦一擦。从来不用洗的。

总结:其实这几双鞋子基本上可以满足本人全年80%的穿着使用了,出镜率也比较高。

我想每个人的鞋柜都会有那个两种鞋,一种是为了应酬和出差必须要买的,一种是为了休闲潮和装X买的鞋。

虽然鞋柜有很多些,但是每年穿的可能也就那么几双,而每次看到好些又忍不住下手。

另外关于鞋子的搭配,休闲裤、西装、牛仔裤、潮裤(九分裤、小脚裤、短裤)等,我觉得这几种搭配的鞋子起码要备一双,所以从这个方面来选择,每个人需要的大概就需要五六双,如果考虑到被用,那么基本就需要10双左右。最后需要的可能就是一双雨天可以使用的GTX鞋。

还有个小故事,户外的驴友基本都会穿专业的户外鞋,即使不是什么牌子,骆驼等也会是轻便的登山鞋,但是偏偏有个朋友每次都是穿工装靴,这大夏天的不热么。

全文完毕

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测

小编注:此篇文章来自#天真不能无鞋#征稿活动,值友们的晒鞋热情向来是有增无减,欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有原创征稿开启以来力度最大、数量最多的福利哦!百张优购礼品卡等你拿!

#天真不能无鞋#上穿率最高的几双鞋子简单评测原创话题征稿: #天真不能无鞋# 晒晒最爱鞋靴 个性穿搭秀真我 百张优购...每个人鞋柜中都有不少的鞋,但鞋与鞋的地位一定是不一样的,总有那么几双鞋因为某些原因成为你的最爱:或许是最舒适,逛街爬山无负担;或许...613263 原创小小值

Fila Men\'s Trailbuster 2 Trail Running Shoe,Castlerock/Black/Prince Blue,8.5 M US

cat大黄靴_淘宝搜索

cat大黄靴_淘宝搜索

ASICS 亚瑟士 TARTHER SC男女情侣运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 TARTHER SC男女情侣运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 网球鞋男女缓震透气轻量跑步运动篮球鞋

ASICS 亚瑟士 网球鞋男女缓震透气轻量跑步运动篮球鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-100 Tr 中性休闲运动鞋 1203A095

ASICS 亚瑟士 运动鞋GEL-QUANTUM 360 VIII男女同款舒适缓震透气休闲鞋1203A305

ASICS 亚瑟士 LYTE CLASSIC 男女款复古休闲鞋 1203A216

ASICS 亚瑟士 Lyte Classic 男子休闲运动鞋 1203A168

ASICS 亚瑟士 TIGER情侣休闲鞋GEL-1090男女运动复古百搭老爹鞋

ASICS 亚瑟士 运动鞋男款GEL-SONOMA 15-50复古时尚休闲鞋1201A688

ASICS 亚瑟士 运动休闲鞋男鞋女鞋透气凉鞋百搭复古舒适 GEL-SONOMA SE 灰色/黑色

ASICS 亚瑟士 Gel-170 Tr 中性休闲运动鞋 1203A175

亚瑟士ASICS运动休闲鞋男女同款复古老爹鞋透气慢跑鞋运动鞋 GEL-1090 白色/银色 42.5

亚瑟士ASICS男鞋女鞋透气休闲鞋透气慢跑鞋复古老爹鞋运动鞋 GEL-1090 冰川灰/灰褐色 36

美国Asics亚瑟士Gel-Nimbus运动鞋灰银绿色轻盈贴合透气

亚瑟士ASICS运动休闲鞋男鞋女鞋百搭复古跑鞋舒适运动鞋 GEL-1090-直播 灰色/奶油色 42.5

亚瑟士ASICS休闲鞋男女运动鞋复古百搭舒适时尚 GEL-170 TR 黑色 36

【清仓】ASICS亚瑟士男女DOUBLE CLUTCH运动休闲穿脱方便