11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

2024-05-19 18:15:12 0点赞 16收藏 0评论

胡桃木,有一种温润、沉稳之美。

它是耐看型,越看越喜欢,越看越高级!!!不仅家具,小物件也如此。所以,我也一直在致力于,挖「胡桃木小物」的宝!

为什么要「挖」?

因为胡桃木小物,漂亮的玩物居多,能兼顾实用性好物是真的少。别看下面只有11个东西,我也是攒了一个多月才攒出来的,喜欢胡桃木的可千万别错过!

1、胡桃木叉勺

不瞒大家说,这套叉勺让我下单理由就是好看。我给它的定位是:自己做菜要发朋友圈的时候,拍照有它们更好看。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

但是后来发现,它也并不止是个「摆设」,人还是爱用的,因为:

握感好,防烫隔热而且握着线线条流畅、手感温润,比起塑料勺、纯不锈钢的勺子,要好太多。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

清洗也没那么不方便,除了不能进洗碗机有点遗憾,其实叉勺的处理工艺还是到位的,能跟正常勺子一样,正常清洗不发霉。

让人放心,金属不部分是304不锈钢,勺柄是实木,都是放心的材料,不像哪些塑胶类的餐具,攻略做一堆,过一阵又说是不安全了。

2、吊带衣架

衣柜里的小件衣物,如吊带、领带、内衣……多且形状不一,普通衣架收纳到位,是衣柜的收纳难点之一。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

那怎么办?用这种多钩的吊带衣架,就是个不错的选择!

一个衣架上有许多钩子,可以把小件的衣物全给挂上去,既节省衣柜空间,又方便了拿取。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

关键还漂亮,虽然不是真正的胡桃木,但胜在便宜,胡桃木的配色颜值也拉开普通衣架一大截,复古感十足。

3、厨房小家电收纳架

如果,你家厨房台面不够了、然后厨房总是乱哄哄的。

那证明你的厨房,需要扩容了!

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

最简单、便捷且效果还不错的方案便是给厨房添置小家电收纳架。

这种架子,占地方不大,但因为是多层,垂直方向利用空间,真的能放很多东西。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

底下,就安心用来放锅具、小家电、水壶……

最上层,可以当作扩展的台面用,做完饭盛好的菜、备菜盘、准备要用的食物、纸巾、厨房湿巾……均可放在上面做临时收纳。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

当然,这个厨房的扩容收纳架,可选择的范围很大,各种款式、造型、材质的都有,但迄今为止,我所见到过最漂亮、最有质感的,还是这个胡桃木+金属主架的。

而且,这款还是一个系统性的解决方案,你可以根据自家的情况,去匹配自家适合的高度、大小、多少。

4、边几

我看网上,有很多说,去客厅化的客厅做好了之后,茶杯没地方放,要放在地上!

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

哪里需要啊,这不是有边几嘛,小是小了点,但放水杯、茶壶、水果什么的还是没有问题的。

而且边几轻便好移动,可以放在最顺手的位置,那不比那个更适合放脚的茶几香啊!

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

目前边几的选择也很多,这期我们讲胡桃木,就放一个胡桃木色的边几,与上面衣架一样,它也是别的实木,做了胡桃木配色,虽少了几分质感,但好在它便宜、非常便宜,不到50就能搞定!

5、厕纸架

这个纸巾架,可能就是传说中的“大道至简”吧!

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

就一个篮子,贴在墙壁上,为了好看,给贴的地方增加一些胡桃木装饰,总体呈现的简约感觉。

但作为纸巾架,那功能可是一点都不赖。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

不仅能放卷纸,上厕所几乎所有随手的东西,书、手机、耳机、打火机、香烟、烟灰缸……都能放进去。

比起那费尽心机,又是做手机收纳位、又是做烟灰缸的收纳盒,那不知道高明到哪里去了。

唯一需要提醒的是:这是一个干湿分离的卫生间用的篮子!

6、洗脸巾篮/香皂架

跟上面的厕纸架,走的是同一个路线,本意是用来收纳洗漱要用到的洗脸巾或者是纸巾的。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

但因为它设计简单,反正是可以由有赋予它功能,除了收纳洗脸巾、纸巾,你还可以在此处放肥皂、剃须刀、牙刷、手机……小物件!

7、玄关挂衣架

与上面的厕纸架、洗脸巾收纳篮,是同系列产品。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

都属于家里的基础要用到的物件,简单实用可依赖。

最合适的利用场景是放在玄关当作入户门的挂衣架,进门的包包、衣服……能有个挂的地方。有胡桃木的加持,质感也足够。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

当然,也不仅限于当作玄关的挂衣架,这种排钩,用法极多,你可以把它固定在卫生间里挂毛巾,也可以把它固定在厨房里挂厨具,甚至放在卧室门后挂次净衣也成。

东西就是这么个东西,用法由用它的主人来解锁。

8、隔热松树

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

这个东西,第一眼看我以为它是一个艺术品,只是个桌面的小摆件,用来把玩欣赏的!

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

因为它的造型感,配上胡桃木的质感,以及可拆卸的设计,的确也足够漂亮、足够好玩。

后来一了解,发现人家原来是个隔热垫,瞬间觉得这个设计真的好有创意。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

又实用,又好玩、又还能收纳!简直就是我心中的完美物件,唯一的缺点就是贵,当然可能也不是人家的缺点,而是我的缺点。

9、壁挂置物架

胡桃木加持下的,一个壁挂置物架。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

收纳界的万金油,可以用在厨房、卫生间、床头……任何地方,壁挂收纳会节省台面的空间,提升拿取的方便程度。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

因为胡桃木,变得美观度直线飙升,大大的增加了,壁挂收纳的展示属性,如果再能像上图一样,把油醋、调料瓶统一一下,就能很好的规避置物架的最大缺点——显乱。

其他空间同理,可以让劣势转为优势!

10、台灯

百褶灯就已经够好看的了,还搭配上了胡桃木的元素,让这个台灯看起来更像是艺术品。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

选它就一个原因:美,即使不把它当灯看,作为桌面的摆件也是合格的,这一下中古的感觉不就来了么。

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

不过遗憾的是:底部的圆球它并不是真的胡桃木,而是陶瓷的,做了胡桃木纹。

当然,这也是为了成本,要是真用胡桃木,这灯起码得上千,这陶瓷一代替,几十块就很香,而且陶瓷也不难看,有别样的美感在。

11、牙签盒

这是本期最不实用的物件了!

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

虽说是牙签盒,但做成这个造型、这个价格的牙签盒,显得有点太贵重了!

11件「胡桃木」好物,质感绝了,实木党狂喜!

想要牙签盒的可以出门左转,但想要胡桃木摆件、玩物的,可就要狂喜了,因为我们可以打着实用性的名义,买一个供欣赏、供把玩的胡桃木物件!

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

禧天龙无痕宽肩塑料衣架防滑衣服挂可旋转干湿两用宿舍晾衣架 9631简约衣架10支奶油色1把

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

秀斯敦 加厚无痕衣架 10只

秀斯敦 加厚无痕衣架 10只

WENNA 稳纳 WN-6501 固定式晾衣架 经典款 102*10.5cm

麒一阁 5个装一个顶8个衣架

麒一阁 5个装一个顶8个衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

HK STAR 华恺之星 晾衣架落地折叠阳台晒衣架不锈钢伸缩晒被子架衣架YJ67双杆1.6米

妙立 X型晾衣架

妙立 X型晾衣架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑