放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

2023-12-25 13:15:18 3点赞 2收藏 5评论

一、前言

非常高兴参加本次众测!不知值友们是否和我一样,每到夏天,总喜欢通过吃雪糕、冰淇淋等冰品来降温解馋?毕竟天气一热,人就容易食欲不振,这对于我这种吃货来说,非常难以接受,必须解决!作为一个广东人,大勺挖冰冻西瓜虽然很惬意,但吃完老得往洗手间跑;喝冰镇饮料虽然很劲爽,但是容易增加胃和肝脏的负担,所以饭前喝老火煲汤饭后吃冰淇淋就成为我战斗力不减的唯二法宝!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

接下来给大家介绍下我家里常囤的那些冰淇淋,建议大家收藏添加购物车,双十一可以蹲活动好价!

二、冰淇淋种草清单

1、钟薛高轻牛乳雪糕

相信大多数人对钟薛高的印象都感觉比较贵,实际也的确如此,所以我都是活动促销的时候才买,好价基本接近9元/支。

网上有人质疑它高温不化,实际上它的配料十分干净,比如这款清牛乳雪糕的配料为:牛奶、稀奶油、全脂乳粉、加糖炼乳、海藻糖糖浆,含乳量比较高,我对它家的产品质量也比较放心,毕竟一分钱一分货。

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

虽然钟薛高推出了不少口味,但我偏爱这款清牛乳。产品包装质量比较高端,并且还赠送手提袋。雪糕造型为国风方瓦设计,口感顺滑浓厚,有牛乳清香,甜度适中不腻嘴,在半融化的状态下,吃起来有点像奶酪果冻。官方说法蛋白质含量为6.3g/100g,单支78g,约含蛋白质4.9g,热量为764千焦/支,高蛋白低热量。

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

2、梦龙巴旦木坚果口味雪糕

梦龙是和路雪旗下的子品牌,在商超便利店都有铺货,很方便就可以买到,线下8元左右一支,线上活动价3元一支我都买到过!这款巴旦木坚果口味的配料就比较复杂了,除了奶油、巧克力外,还含有可可脂、瓜尔胶、卡拉胶、香精等食品添加剂,而且冰淇淋部分是由乳粉加植物油制作的,属于植脂冰淇淋,相对全乳脂冰淇淋要差一些。不过这些添加剂的剂量也是符合食品安全标准的。

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

它的巧克力脆皮是真的含有坚果仁颗粒,吃起来比较香脆。而且对巧克力做了精减糖分处理,所以吃起来不会太甜腻,冰淇淋部分的口感也比较细腻,如果不看配料的话,真的感觉不出和全乳脂有什么明显的区别。蛋白质含量为4.2g/支,热量为935千焦/支,高蛋白高热量。产品包装有采用纸盒,相对比较容易撕开,也比较环保。

3、可爱多香草巧克力甜筒

可爱多也是和路雪旗下另一个子品牌,每次看到这款香草冰淇淋,我总会想起南拳妈妈的《香草吧噗》哈哈哈!啊,逝去的青春啊!童年的回忆啊!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!这款在线下也是随处可以买到,特别是学校的小卖部,可见非常受学生的欢迎!看来我的口味和小学生有点接近!香酥松脆的蛋筒, 加上淡淡香草清新和淡淡奶香味的冰淇淋,以及香脆花生碎的灵魂点缀,使得这小小的甜筒像极了一份美味精致的下午茶,给嘴馋的我带来了极大的喜悦!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

它价格低廉,用料也没有那么讲究,含有白砂糖、植物油、乳粉、可可粉、葡萄糖浆、麦芽糊精、乳清粉以及瓜尔胶、槐豆胶、卡拉胶、食用香精等食品添加剂,但是确实挺好吃的!虽然不算十分健康,但是真的挺令我爱不释口的!单支仅重20g,蛋白质为0.7g/支,热量为277千焦/支,低蛋白低热量,减肥运动人士即使多吃也不怕!

4、哈根达斯草莓口味冰淇淋

哈更达斯估计大家都不会陌生,全国各大购物商场几乎都有门店,而且价格一般都要30~40块左右,不过在京东超市购买比线下便宜很多,每杯15元左右就算是好价,每次遇到这款好价,我都会发动亲朋好友一起买,因为活动比较少!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

因为这款配料比较优质健康,主要为:稀奶油、糖渍草莓、浓缩脱脂乳、白砂糖、鸡蛋黄,这款冰淇淋草莓香味十足,真的可以尝到那种甜美的果香,吃一口都可以开心一整天!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!包装也比较诱人,女生和儿童比较喜欢这种口味,我自己都想不到自己会这么少女心!放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!每杯100ml,大约81g,蛋白质含量为3.24g/杯,热量为825千焦/杯,蛋白质和热量比较适中。

给小朋友吃也比较容易消化,份量也刚刚好,长辈嘴馋的时候也喜欢吃这个口味!收到的反馈都还不错!

5、明治海盐荔枝雪糕

明治的彩盒装系列是较为畅销的冰棒产品,好吃又便宜,良心商家!这款海盐荔枝冰棒虽然包装透明简单,但是口味还蛮特别的!外层为海盐荔枝味冰皮,夹心为香草味冰淇淋,夹心成分使用的是脱脂乳粉与植物油,口感并不黏腻,而是非常爽滑,咸甜两种味道结合,给舌尖留下深刻的回味!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

虽然配料成分表显示添加了很多工业添加剂,不过的明治的流水线生产流程还算比较规范严谨,口感变化差异不大,生产质量还是相对比较可靠的。价格非常便宜,每盒有10支,单支46g,热量为276千焦/支,蛋白质含量约为0.7g/支,和可爱多香草味的差不多。

6、巧乐兹巧脆棒

这款相信大家也不陌生,便利店常年都有铺货,属于伊利非常畅销的经典款雪糕!线下价格大概5元左右,线上活动价可以做到2.5元,价格很透明!而且美宜佳、7-eleven时不时的也有促销优惠活动!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

最里层是巧克力棒,中间是香草味冰淇淋夹层,外层是香浓巧克力脆皮,是我吃过的巧克力含量最高的雪糕!而且真正做到了实物与宣传图的完美复刻,而不是仅供参考哈哈哈!口感丰富,层层递进,可以明显感受到口腔被巧克力填满的满足感!和冰淇淋冰冰凉凉的口感相结合,非常丝滑醇厚!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

这款雪糕冰淇淋含量占比并不高,大部分还是巧克力,所以配料添加的成分较多部分都是巧克力,对于喜欢甜食的人士来说绝对是福音!每盒有5支,单支75g,热量为1230千焦/支,蛋白质含量约为1.4g/支,卡路里有点偏高!但是也是真的好吃,多吃多运动,就可以保持这份快乐!

7、五羊香芋杯

这款五羊香芋杯相信是很多广东小伙伴的童年记忆了。外包装上印有广州越秀公园的五羊雕塑图案,搭配淡淡的芋头紫配色,让人一看就容易产生亲切和食欲。在广州街头路边的小店经常有卖,7元左右一杯,我在京东买的话大概4元左右。

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

这款冰淇淋含奶量比较高,奶味十足,和芋头的香味融合的比较好,香味独特浓郁,雪糕非常细密绵滑,入口即化,边吃边让人怀念童年的美好时光!我个人感觉比超市大桶便宜的八喜冰淇淋好吃多了!

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

五羊这个品牌可谓是岭南地区冰淇淋行业的龙头,这么多年来,很多广东人都是从小吃到大,能存在这么多年依然屹立不倒,足见其品质和影响力。香芋杯的配料表成分主要为乳清粉、葡萄糖浆、乳粉、麦芽糖糊精,都比较优质健康,比较符合现在年轻人低热量的养生理念。单杯仅73g,热量为515千焦/杯,蛋白质含量约为0.8g/杯,即使多吃也不怕长胖。夏天居家必备,一杯回到过去!

三、总结

对以上5款冰品从口感口味程度、成分质量、营养价值、价格、适合人群等方面进行综合考量评比,我制作了一个表格进行打分,排序如下:

放心吃雪糕,无惧背刺!好吃又不贵的雪糕种草清单,建议收藏!

虽然口味各异,价格高低不同,但哈根达斯最终杀出重围,获得5颗星推荐,成为本次icecream之王!相信大家也会有不同的看法,欢迎在评论区讨论分享!

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 香草口味 252g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 香草口味 252g

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

MAGNUM 梦龙 和路雪 迷你梦龙小青龙碧根果+黑巧口味冰淇淋 42g*2支+41g*2支

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 香草坚果口味 69g*3杯

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 香草坚果口味 69g*3杯

MAGNUM 梦龙 冰淇淋组合装 2口味 42g*6支(香草口味42g*3支+白巧克力坚果口味42g*3支)

MAGNUM 梦龙 和路雪梦龙小金龙金柠乳酪口味冰淇淋4支雪糕冰激凌

MAGNUM 梦龙 和路雪 迷你梦龙香草+松露巧克力口味冰淇淋 42g*2支+43g*2支

梦龙和路雪 小青龙香烤碧根果口味冰淇淋 65g*4支 雪糕 冰激凌

梦龙5支雪糕批整箱发多种口味网红和路雪冰淇淋激凌冷饮批整箱包 5支梦龙松露巧克力口味

MAGNUM 梦龙 经典冰淇淋巧克力脆皮和路雪香草味冰激凌雪糕11支

MAGNUM 梦龙 敲敲杯冰淇淋 香草坚果口味 69g*9杯