比亚迪与华为在汽车制造领域的技术对比

2023-11-29 11:32:15 2点赞 5收藏 33评论

智能向左,制造向右智能向左,制造向右

随着科技的不断发展,汽车行业正经历着前所未有的变革。在这个变革中,比亚迪和华为作为两个行业的领军企业,各自展现出了强大的技术实力。

首先,比亚迪在电动汽车领域拥有深厚的技术积累。其自研的电池技术、电机技术和底盘系统,使得比亚迪电动汽车在性能、安全性和舒适性方面都表现出色。特别是比亚迪的电池技术,作为全球最大的电动车电池供应商,其产品在全球范围内广泛应用,为比亚迪电动汽车提供了强大的动力支持。此外,比亚迪还拥有自研的底盘系统,包括悬挂系统、制动系统、转向系统等,这些系统的优化设计使得比亚迪电动汽车在行驶过程中更加稳定、安全。

而华为则在智能驾驶领域展现出了强大的技术实力。华为提供的智能驾驶解决方案包括高精度地图、车载通信、云服务等核心技术,这些技术的融合使得华为的智能驾驶在实际应用中表现出了高度的智能化和自动化。华为的智能驾驶解决方案已经在全球范围内得到了广泛应用和认可,对整个汽车行业产生了深远影响。

从技术角度来看,比亚迪和华为各有优势,却又刚好形成了错位竞争。比亚迪凭借其在电动汽车领域的深厚技术积累,为消费者提供了性能优越、安全可靠的电动汽车产品。而华为则通过其强大的研发能力和丰富的技术积累,为汽车行业带来了智能化、自动化的驾驶体验。

在未来的发展中,比亚迪和华为都有可能在汽车制造业发挥更大的作用。比亚迪正在积极研发新能源汽车相关技术,包括自动驾驶、智能网联等,有望在未来汽车市场中占据重要地位。而华为虽然目前还未直接生产汽车但也已经开始合资经营,而且其在通信设备制造领域的技术实力和创新能力,使其有可能在未来带来新的变革。

比亚迪和华为在汽车制造领域的技术对比中,各自展现出了强大的实力。在未来的发展中,这两个企业都有望在汽车行业中发挥更大的作用,推动行业的技术创新和产业变革。你更看好哪个方向或者说打法?

BYD 比亚迪 秦PLUS

129900元

BYD 比亚迪 元Pro

BYD 比亚迪 元Pro

121300元

• 两个学生,一个语文好能考140分,一个数学棒能得140分,其他科目啥也不会,他俩互不打扰的同时,也相互不帮忙,高考了,一群各科60的考上大学了

这个类比不错 只是他们需要竞争同一批用户 就相当于要考同一所大学

人家技术只要对国内出售的,就可携手杀出海外一片天了。

• 虽然不买比亚迪,但是华为造车和比亚迪相比,这是硬蹭啊。自己甚至没厂,不就玩一票捞一笔嘛

只能说这两个牌子路线不一样,华为走的类似博世的路子,华为自己不造车,要么提供技术要么提供技术和渠道。比亚迪是车企,这两个就不该拉到一起来比,

你要说玩一票捞一笔我不认同,华为汽车BU剥离出去成立新公司,长安已经投资了,你这说的别人那么大公司都没你聪明一样的。

• 遥遥领先

• 华为手机是比亚迪代工的,比亚迪的无线手机充电模块是华为的,仰望的减震器供应商戈尔德是华为投资的…有的不能说

不是一个赛道,只能说华为就是有流量,大家都在蹭。小鹏和华为前阵子吵那么厉害,小鹏部分零件不也是华为的么。

• 比亚迪和华为就类似家电里的格力和美的 格力质量过硬但是裹足不前没有深入涉及智能化 而美的早早深入智能化 所以现在美的直接把格力甩在了身后

• 华为遥遥领先

• 期待华为与比亚迪强强联合,比亚迪造硬件,华为提供车机及智驾方案

• 有些人压根也没搞懂,华为没想制造汽车,所以别拿华为没有造车资质来说事儿了。华为想做的是成为博世一样的,或者在智能车时代超越博世的供应商,这样的企业定位,风险比直接造车要小很多,而且更赚钱。

博世可干不出来给厂家命名的骚操作

所以我说的那段话里面有哪个汉字是你没看懂的?我记得我说的是…或…,是不是这里你没太看明白。另外什么叫给厂家命名,能具体展开说说嘛

• 倚天剑需要屠龙刀,中国这么大的市场最起码需要两三个带头大哥带着一帮小弟一起玩,充分内卷以后,国内消费者享实惠,国际汽车市场可以大杀四方

• 有点当年苹果进入手机领域的意思了,垂直打击。另外,智能目前最珍贵的是用户的积累,是越走越宽的一条路,AI是很明显的下一次科技爆发的领域了,牌桌上的必须得跟,比亚迪必须要跟。

• 比亚迪差智能驾驶

• 比亚迪擅长电动化,华为擅长智能化,现在刚好是电动化向智能化转型的分界线上;
    比亚迪像10年前的阿里,已经掌控上、中、下游全产业链闭环(从电动汽车相关的电芯、MCU、IGBT到三电系统、热管理再到传动、车身及至电池回收、充电设施等领域)。华为呢,就像10年前刚提出“链接一切”的微信,只要你是做汽车的(即使你是竞争对手),我都可以和你合作,3种模式(标准化零部件模式,HI模式,智选车模式,必有一款适合你。从产业链来说,华为比较专注于智能化方面,如:电机、电源过来,激光雷达、毫米波雷达,智能座舱、智能驾驶、车云服务等。两家公司有一定的交集,希望2家公司能良性竞争,10年,一家成为汽车老大,一家成为汽车供应链老大。

• 由于担心关键技术受制于人,头部车厂对于和华为合作会比较顾忌,所以目前合作的多数实力不强,数量不少,影响力不够。如果以政策引导能使上汽等加入合作,成功可期。

• [大囧] 目前来看,这两个企业的汽车都满足不了我的需求,另外对这两个牌子我也不感冒,就怕买了之后批评两句都发不出来。

有点逗,还没买就开始臆想买了以后怎么样 [皱眉] 是特斯拉告车主前车之鉴让你有这个顾虑吗 [皱眉]

• 两个垃圾