影音生活 篇十:5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

2024-04-17 21:33:10 0点赞 0收藏 4评论

看片追剧、听音乐无疑是最常见的娱乐方式。大屏电视和高级音响设备我们都想拥有,不过往往对使用环境有一定的要求,对于小户型空间及注重可移动性的户外活动爱好者、旅行爱好者来说,一台小巧便携的多功能智能投影仪才是更适合的选择。

坚果P5就是一款能够随时随地为我们带来娱乐和放松的便携投影仪。这是一台颠覆传统投影设备的创新性投影产品,它不仅以其独特的外观吸引了我的注意,更以其强大的功能、出色的便利性赢得了我的青睐。

下面一起来体验它的独特魅力。

水杯造型设计,轻巧便携

坚果P5采用了水杯造型的外观设计,简约又不失时尚,看着更像一件高级的装饰品,而不像传统投影仪给人的笨重形象,完全符合人们的现代审美。

它小巧精致,体型与普通水杯大小相仿,日常想要移动使用,手提拿握都很轻松。

5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

在外出旅行或户外露营时,我可以轻松地将它放入手提袋、背包或行李箱中,无需额外占据过多空间,去哪都能随身携带,毫无压力地随时享受到高品质的影音娱乐。

或放入原配自带的EPP便携收纳箱直接拎走也挺方便,防尘防水,更放心。

5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

这种设计不仅使得这台投影仪更加便于携带,而且也更容易融入用户的日常生活环境中。这种独特的“掌心杯”设计,无论是外观还是实际使用体验,都能让它在众多「公模」投影产品中脱颖而出,让人眼前一亮,极具吸引力。

5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

5小时续航,享受不「插电」的影音生活

坚果P5最吸引我的地方应该就是其「不插电」的使用方式。

5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

得益于内置的75Wh高品质电芯,在没有外接电源的情况下,拥有长达5小时的超长续航能力。这意味着无论是家里还是在外出旅行、户外露营或者各种户外活动中,它都有着极高的适配性,这些特殊的场景里,不插电就能运行的便携投影仪则显得尤为亮眼。无论是想看电影、听音乐,还是进行商务演示,我都可以不用担心找不到外接电源而发愁,没有了对电源的焦虑,体验也变得极为舒心。

老粉都知道我经常有露营活动,而投影几乎是必备,以前想要搭建,得提前做好场地的选择、规划,找好接电插座或带上户外移动电源,而这也导致了诸多不便,例如外出了也被有线限制着自由。如今使用坚果P5,想要在哪个地方露营就在哪里使用投影,中途想换另一个位置也非常方便,单手换位就行,主打的就是随心所欲。

外出旅行,它能成为我的伙伴搭子,一场说走就走的旅行,随手带上就可以出发。它小巧的体型并不会在旅行中成为我的负担,旅途中无论是车窗、汽车车顶,酒店客房、海滩还是草原上,我都可以轻松搭建一个属于自己的移动私人影院,与家人、朋友一同享受美好的休闲时光。

由于它采用的是Type-C接口的充电设计,除了日常使用原配的电源适配器充电,直接使用手机、平板电脑、笔记本电脑兼容的其他充电器为它充电,也使得用户无需携带额外的充电线,极大地提升了使用的便利性。同样官方也贴心的配置了65W的快充,让大容量设备也能充电快无忧。

5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

坚果P5还支持反向充电功能,这使得它不仅仅是一台投影仪,还可以作为充电宝使用。在远离电源的地方,我们可以利用它的反向充电功能,为其他手机、平板等设备提供紧急电力支持,非常实用的一个功能。

另外它还可以作为蓝牙音响使用,播放音乐,配合投射照片、氛围窗等氛围打造功能在日常使用中营造出温馨热烈的气氛,为旅行、聚会增添乐趣。

5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

这些功能亮点可以说颠覆了我们对传统投影仪的认知,在提升了产品的便携性和实用性的同时,还发挥了想象力,让投影仪的使用场景更加自由。

甚至我日常在室内使用时,也习惯了直接使用内置电源供电,没有了线材的束缚,观影也变得更加自由了。无论是家里任何部位,只要有想要观影的心情,随时随地都能搭建自己的影音空间,尽情享受到大屏幕带来的视听盛宴。

无感调校,自由调节,出彩的影音体验

坚果P5无感的实时校正过程让我印象很深刻,想要使用时随处一放,然后开机即可,不管在任何地方它都能自动地完成梯形校正和对焦。整个过程快得让你都感觉不出校正的过程。与以往使用传统投影时需要借助棋盘格辅助图形慢慢校正、来回对焦折腾的校正过程相比,速度进步明显。更重要的是,它的调校是实时进行的,使用过程如果不小心移动了机器,也能在2秒内快速回正,基本无感。我使用也有一周时间了,基本没出现过需要手动调节干预才能校正的情况。总之,它一开机即可享受到最佳的投影效果,极大地提升了使用的便利性和舒适度。

5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

坚果P5多样化的投影角度也是它的一大亮点,它的机身、镜头设计是可以旋转127度的,这让它具备了超大的投影角度,除了常规的直投、背投方式外,还支持天花板模式投影。在不同场景、环境中都可以轻松调节合适的投影角度,实现观影姿势的自由切换,无论是坐着、躺着还是站着,都能享受到舒适的观影体验。

色彩画质方面,坚果P5支持1080p分辨率,并能够解码4K视频,配合MEMC+HDR 10的优化算法,无论是观看电影、体育赛事直播还是玩游戏,都能提供流畅清晰的画质。

5小时续航不插电,坚果P5便携投影带你体验不一样的视听盛宴

从样片可以看到,实际投影的画面色彩纯正自然,饱满鲜丽。其亮度表现也不错,它具备450CVIA 的高亮度,直接投射白墙还是投影到幕布,肉眼观察到的画面都比较通透,搞清楚的,细节表现上也调教的很好。我个人觉得难得的是,坚果P5没有像其他同价位投影那种白场明显偏蓝偏绿的偏冷色现像,以往同价位投影一直受到用户的诟病的亮度低、色彩不好色域低还偏色的情况,在坚果P5并没有发现。

坚果P5在声音表现的方面,我也挺满意。它配备了5W*2 对称式全频段扬声器,它拥有宽广而饱满的声场,以及深沉而有力的低音,实际声音表现完全不像是具小个子发出来的声音。同时,高音的表现也十分清晰、通透,中音则表现出柔和且清晰的特点,音质层次感十分明显,令人印象深刻。无论是观看电影,玩游戏,还是作为蓝牙音响欣赏音乐,都能够带来很好的音质表现。

写在最后

坚果P5不仅仅是一款投影仪,更像是一种全新的旅行生活方式。它小巧便携的水杯体型,不「不插电」的使用方式,5小时超长续航以及可以作为蓝牙音响、氛围灯使用的多功能体验,让我们能够在任何地方、任何时间,随时都能享受到大屏幕的视听盛宴。无论是在家里、旅途中或户外游玩的空闲时光,可玩性真的很高,加上便捷的使用方式,让坚果P5在各种场景下都能为我们增添许多乐趣。如果你也想拥有属于自己的移动私人影院,体验到想投哪就带到哪投的乐趣,可以试试这款坚果P5,它真的能为我们带来不一般的体验。