2024-03-26 14:01:14 1点赞 2收藏 0评论

当我看到游客满心欢喜地来到云南西双版纳旅游,五根串串在结算的时候被爆出了170元的价格!我不禁发出疑问:难道云南有自己的汇率吗?

当西双版纳消费者热线作出回应之后,广大网友更是被雷到无言反驳!只能说,云南,你不愧是旅游界中的卧龙凤雏!

那么这到底是怎么一回事?这些天价串串究竟有何特别之处敢卖到如此价格?官方部门又对此作何回应?现在就让我带大家一起来探究一下此事的原委始末!

在这个草长莺飞的春天,人们的心情也随着暖洋洋的春风荡漾了起来,一位网友迎着晴好的春光,怀揣着期待万分的心情来到了云南西双版纳,希望能收获一段难忘的旅途。

2024年3月24日,网友来到了西双版纳当地的夜市,想要体验一下当地夜市的风情,品尝一下当地的特色小吃,没想到,这一来确实给这位网友留下了难以忘怀的印象!

网友来到了一家烤串的摊位前,被各色各样的串串吸引,于是上前选了五串。然而当老板给网友结算的时候,却报出了170元的高价!网友瞬间也有点懵,要求老板一串一串地把价格报一下:

一整只烤鸡,60。这个价格还算是正常,就是鸡比正常尺寸的小了一点。

一串鸡翅,40。这个鸡翅难不成是金子做的?还是吃了能长翅膀飞起来?

一串排骨,也是40。好吧,已经麻木了。

一串辣椒,15,一串土豆,也是15,像这种十五块可以买好几兜子的蔬菜,居然还能卖到这个价格,别说当时付钱的网友了,就连我在屏幕前看到这样的价格,都要怀疑我们是不是在面临通货膨胀!

其他网友们看到这么离谱的价格,也纷纷坐不住了,评论区内瞬间沦陷:

“明明可以去抢的,偏偏还送几个串!”

“傣族烧烤,傣到一个算一个,全靠外地人!”

“170我可以在华某士办一场婚礼了!”

“鸡60鸡翅40,我会觉得挺贵,两串素菜要15我会觉得在抢劫!”

“我滴妈,人民币当日元用啊?”

不得不说,这届网友都是会整活的,句句不提贵,然而句句都在吐槽贵!

还有不少网友表示,西双版纳这个价格也是可以理解的啦,毕竟人家旅游城市嘛,人家不缺你们这一个两个的游客。言语之间表达出对于西双版纳深深的理解和维护。

接着说,若是觉得贵就去某某某城市玩啊,结果定睛一看,这不就是他们自己的IP所在地吗?好好好,通过这种方式声东击西是吧?

被“抢劫”170的网友气不过,直接一个电话打给了西双版纳消费者投诉中心,然而西双版纳消费者投诉中心却说,这些商品都是明码标价的!如果觉得贵,可以选择去夜市之外去消费!

言下之意,便是不觉得这样的消费有任何的不妥吧?这就是西双版纳的待客之道吗?难道火遍大江南北的云南就是以这种方式发展旅游业的吗?

大家一看到这样的回应,更加来气了。本来抱着好好玩一玩,享受一下旅途的心情,却被这一百七十元钱搞得一塌糊涂。倒不是说一百多块钱有多么贵,但是一百七十块钱吃五根串,任谁心里能舒服啊。

有网友认为,官方的工作人员这个回答实在是硬气,而他们能做到如此硬气的原因,也正是因为西双版纳不缺游客!

可是,尽管这个城市的旅游业再怎么火爆,扰乱正常的市场价格这个行为必然是不对的,也是不利于可持续发展的。这么一看,不管是淄博的小烧烤,还是哈尔滨的铁锅炖,那都能称得上是真正的物美价廉了!不是云南去不起,而是淄博和哈尔滨更有性价比啊!

嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死嫌贵别吃!官方回应“5串烧烤170元”引热议,云南文旅评论区笑死

随着网络舆论的逐渐发酵,此事引起了央媒的高度关注,央广网将此事拿出来放在了《七点出发》这一模块点名,为的也是给西双版纳一个警示!

也许在此之前,西双版纳乃至整个云南都是国内数一数二的旅游城市,就算其中的旅游乱象频发,依然阻挡不了人们对它的向往和热爱。

可是近些年来,网络的发达使任何乱象都无处遁逃,不管在哪里,发生了什么事情,只要放到网上,都能传遍大江南北为众人所周知。

也正因为网络的发达,更多新生代旅游城市呈现在了大家面前,人们选择出门旅游也不仅仅局限在那几个热门的城市了。

且近年来,整个经济环境都不算太景气,大家也都有了一些省钱攒钱的意识,若是想要出门旅游,那都必须提前做好攻略,提前在网上看看哪个城市可以放心去,哪个城市需要避雷。

在这样的大环境之下,若是某些城市还仗着自己是旅游界的“老前辈”,还不对于一些乱象进行整改,长此以往这么下去,旅游之星就此陨落也不是没有可能的!

希望不管是西双版纳,还是其他城市,都能引以为戒,整个城市一起努力,一起共创一个越来越好的旅游胜地!

那么对于这件事情,大家又有什么看法呢?欢迎来评论区内留言讨论~