售价对标苹果Airpods Pro!HIFIMAN 无线天鹅LE蓝牙耳机实测反馈

2024-04-09 21:44:11 0点赞 1收藏 0评论

最近一段时间春暖花开,阳光明媚,确实适合外出游玩,而出行对于许多HiFi玩家随时随地想要感受高品质音乐的需求就略微有点冲突了。毕竟各种耳放台机的移动便携能力有限,就算是上个蓝牙耳放啥的也避免不了线材的束缚。国内的音频大厂才推出的HIFIMAN Svanar Wireless天鹅真无线蓝牙耳机可以说是直击痛点,不过我们今天要和大家分享的HIFIMAN Svanar Wireless LE版本,主打大碗不贵,更是用价格重新定义轻奢了。

对于HIFIMAN Svanar Wireless天鹅真无线蓝牙耳机,HiFi发烧圈音质一直呼声很高,毕竟自研的喜马拉雅R2R DAC芯片加持,还有着拓扑振膜和各种降噪,属实堆料实在。我们这次选择的HIFIMAN Svanar Wireless LE版本,相对于HIFIMAN Svanar Wireless 旗舰版本版本,只是缺少了LDAC高清蓝牙,以及无线充电功能,但是对我来说影响不大,因为价格也是相应的便宜了不少,质价比突出,算是个进阶发烧耳机了。

外观设计上,HIFIMAN Svanar Wireless LE无线蓝牙耳机可以说是目前真无线蓝牙耳机圈的一股清流了,造型独树一帜确实让我们看到了HIFIMAN对于极致音频质量的执着。而且耳机主体银黑配色相互衬托,质感突出。当然也是因为内置的HIFIMAN自研芯片,使得这款耳机的体积略大于类似苹果Airpods Pro之流,不过佩戴牢固,日常看书或者散步时候佩戴啥的还是非常合适的。

舒适度上则是沿用了HIFIMAN Svanar Wireless的设计,上市近一年的用户研究表明在佩戴舒适度上没有任何问题,毕竟人体工程学加持能够充分让耳机兼容不同用户的耳廓,而且厂家在出厂的时候还给我们准备了5套Silicon Rubber Tips硅胶耳塞和2套Foam Tips惰性海绵耳塞,绝对是配件齐全了。

其实市面上普通的蓝牙耳机对于音质都会产生一定的质量衰减,可能会有不少小伙伴好奇为什么HIFIMAN还能够做到蓝牙耳机的真发烧呢?其实这主要得益于HIFIMAN家特有的R2R架构,由蓝牙模块+HIFIMAN喜马拉雅DAC和耳放功放模块,最终再传输给HIFIMAN Svanar Wireless LE拓扑振膜发烧单元,经过R2R架构的DAC模块、缓冲、低通滤波以及双通道耳放差分放大之后,可以获得总谐波失真小于0.005%的效果,而这种凭借R2R DAC芯片转码的音频在整体的素质上自然是要远远高于普通蓝牙耳机的,这也是为什么音频发烧圈开始关注移动HIFI的动力和初衷吧。

除了其显眼独特的外观设计之外,这款HIFIMAN Svanar Wireless LE无线蓝牙耳机最值得一提的就是我们前面提到的HIFIMAN喜马拉雅DAC和耳放功放模块,毕竟这才是HIFIMAN的核心技术所在,上述模块的加入直接保证了耳机听歌的劲道,再也不要担心无线蓝牙耳机没有推力的问题了。

续航能力上,官方表示它在满电的情况下可以达到7个小时的听歌时长,搭配充电盒可以实现28小时的超长续航时间,这样的续航时间基本能够满足我的需求,不过最主要的是他直接使用的是通用的Type-C充电接口,这样一来配合着我的电脑充电线就可以完成充电。

至于实际的细节调音,其实HIFIMAN自有一套逻辑,主要就是凭借着其拓扑振膜的加入来充分保证细节,毕竟拓扑振膜作为HIFIMAN的黑科技,通过在振膜表面涂上纳米颗粒涂层,根据不同的音色需求,调整镀层的配方、厚度与几何形状,可以直接达到调节听感的作用。对于向来只有旗舰产品才会有的拓扑振膜,这次直接干到了HIFIMAN Svanar Wireless LE上,不得不说这次的HIFIMAN的诚意是真的十足。

说完了外观和配置,我们再来和大家聊下实际的音频听歌体验,我们作为经典的网易云会员用户,日常得空听歌都是选择的无损音质或者高清臻音版本。首先尝试了每一次我在体验音频设备时候都会听的adele,一首《someone like you》,冲击力给劲,而且Adele的音色总是给人无尽的力量,关键是在HIFIMAN Svanar Wireless LE耳机的推动下,听者可以明显感觉到开阔以及浓烈的空间感,解析力相当出色,音色饱满,沉浸感十足。

另外,对于这款HIFIMAN Svanar Wireless LE耳机我们还可以通过长按左耳实现ANC主动降噪和通透模式以及HIFI高品质音质模式之间的切换,值的一提的是这款耳机的主动降噪能力表现不错,-35dB的深度基本可以让你过滤掉马路上噪声,直接比肩苹果Airpods Pro的降噪能力是没啥问题的。

出色的降噪能力,要是再配上一首陶喆的《Melody》基本可以让自己陷入回忆的漩涡了,轻缓的melody配上经过HIFIMAN Svanar Wireless LE耳机加工的那柔和的假声,给我们带来了一种格外放松的状态,春日的午后,漫步于公园的草坪之上,人生过往的种种和不如意之事恍惚间也都已经随着音乐的旋律和微风慢慢淡去,而这款耳机输出了歌者饱满且磁性的声音,实际音频带来的意境早已触及灵魂,让人莫名为回忆打了冷战。

另外,对于低频音乐表现上,HIFIMAN Svanar Wireless LE依旧出彩,我们感受了一首《特别的爱给特别的你》,质感突出,女声鼓点下潜到位,关键毫无轰头之感,听着很是愉悦。

相比于HIFIMAN Svanar Wireless耳机,这次的HIFIMAN Svanar Wireless LE无线蓝牙耳机被阉割的LDAC高清蓝牙解码技术其实对于我这样的iphone用户并不刚需,毕竟我手机不支持,所以即使耳机有这样的功能其实也是略微浪费的。不过要是你手机支持LDAC,倒是可以升级下预算哦。

经过最近一段时间的实际体验来看,这次的HIFIMAN Svanar Wireless LE无线蓝牙耳机还是品质非常突出的一款耳机了,专业素质突出,而且耳机外形设计独树一帜,特征鲜明,佩戴体验舒适,要是对于移动发烧有需求的小伙伴确实可以考虑下这款耳机哦。不知道你们对于高品质的无线蓝牙耳机还有什么好的推荐呢?欢迎评论区你们的留言和分享,今天的评测就到这里,我们下期再见!