旅游出行 篇八:国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

2023-09-21 14:28:13 1点赞 14收藏 8评论

这些年走过了国内很多地方,比起拥挤的热门城市,我更喜欢小众风景带来的惊喜!光是逃离人山人海就足够快乐了~国庆即将来临,分享9个国内冷门又有趣的旅行地!

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

1.福建·平潭岛:游玩时间2天。推荐理由:极致浪漫德粉色风车海,4-6月有蓝眼泪,夏季游玩风景超级美!平潭岛是一个美丽的海岛,拥有壮丽的自然风光和独特的文化氛围。岛上有许多风车、海滩和度假村,适合休闲度假和拍照留念。

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

2.云南.滇东南:游玩时间3天。推荐理由:超宝藏的区试(建水、普者黑等等),这里才是云南的精髓实在,是最不像云南的云南。去年国庆的滇东南,避开了人群。滇东南地区有着丰富的少数民族文化和自然景观,如建水古城、普者黑等。这里的民族风情独特,可以感受到浓厚的文化氛围。

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

3.广西.崇左:游玩时间2天。推荐理由:与越南接壤的边境小城,充满浓郁的壮乡风情,有着边境城市浓郁的异域色彩。因为交通不便,所以崇左的国庆都比较少人。崇左市内有壮族特色的建筑和文化遗址,如龙州县的龙州土司城等。此外,崇左还有美丽的自然风光,如大新县的德天瀑布等。

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

4.大理.沙溪古镇:游玩时间2天。推荐理由:以前茶马古道上唯一的集市,来来往往都是淳朴村民,民风淳朴。沙溪古镇位于大理市境内,是一个保存完好的古代商业城镇。这里有古老的街道、古色古香的建筑、传统的手工艺品等,让人仿佛穿越回古代。

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

5.福建.四孀列岛:游玩时间1天。推荐理由:极致的跳岛游,东确岛是四孀列岛的最好看的地方,现实版的塞尔达就藏着这里在这里拍的每一张照片都是大片!四孀列岛位于福建省福州市连江县海域,由四个岛屿组成。这里有清澈见底的海水、原始的森林和丰富的海洋生物资源,是一处绝佳的潜水胜地。

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

6.云南.腾冲:游玩时间2天。推荐理由:腾冲,它更像是云南的另一座"世外桃源",避开了大理的热闹,绕过了丽江的风情.…去过腾冲的人都说这里随处都是风景。腾冲位于云南省保山市西部,拥有得天独厚的自然风光和人文景观。这里有火山公园、温泉度假村、古镇等景点,可以尽情享受大自然的美好。

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

7.福建·泉州:游玩时间2天。推荐理由:古代泉州港被誉为"东方第一大港"与埃及的亚历山大港齐名。近年来去泉州旅行的人数渐渐多起来,但相比隔壁厦门,泉州是个不折不扣的冷门地。泉州有着悠久的历史和丰富的文化遗产,如开元寺、清净寺等寺庙建筑以及西街、中山路等历史文化街区。

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

8.福建.窬山岛:游玩时间2天。推荐理由:"我国十大最美海岛之一"的岛屿拥有海上天湖、一半大海一半草原的美丽景色还有连绵绿意得高山草甸,像西兰草场一样美的让人挪不开眼。窬山岛位于福建省福州市连江县海域,是一个以海岛风光为主打的旅游目的地。岛上有碧海蓝天、白沙滩、奇峰异石等美景,还可以体验水上运动和品尝新鲜的海鲜美食。

国庆不想人挤人?这些冷门旅行地你值得一去!

9.温州楠溪江:游玩时间2天。推荐理由:楠溪江这里超多小众古镇让我惊艳,这里充满了人间烟火,觉得工作累了来这里感受下山里人家风情。相较于乌镇,少了许多商业气息。楠溪江位于浙江省温州市永嘉县境内,是一个以古镇为特色的旅游区域。这里有古老的街道、古朴的建筑、传统的手工艺品等,可以领略到江南水乡的独特魅力。