有容乃大的iPhone14 Pro 1T配件怎么买?超越“原厂”就对了!

2022-10-13 14:09:03 184点赞 77收藏 113评论

LP大人已经被128G的iPhone 12困扰好久,随着iPhone14的发布,我自然是开始每天定闹钟、拼手速抢手机。看了很多评测和导购之后,加上LP大人手小,Max有些大,选的是全功能、体积中等的iPhone Pro版本,该有的都有,不留遗憾。

因为托值得买的福,我账户里还有些金币换的,参加活动奖励的JD购物卡,所以就想着在京东买。一开始预想的就是512G起步,不过在联系几天抢手机失败之后(其实也抢到了,无奈LP指定紫色,只好取消订单),直到9月27号才抢到一台1T版本的。虽然价格比512G的贵了一些,不过早几天用上也是好的。

京东买手机有个好处,就是抢到了基本上会在5天内发货,不会像天猫店一下,可以任意下单,但需要53天后发货。所以很快就到手了,新手机感觉就是好,1T的内存,随便用都不需要清内存了,真爽!

在手机入手后自然是免不了买各种配件。最好最稳妥的当然是苹果的官方配件,但是官方配件价格不便宜,外观上,也不是非常有特点,低价山寨的太多了。所以我按照我个人喜好,给LP大人选一些品质够好,功能上对标甚至是超越原创的配件,对我们个人来说非常合用。

1.摩米士“紫色套装”

摩米士是我经常买的手机配件,品质稳定可靠,性价比不错。因为iPhone14是没有充电器的,所以就入手了紫色手机壳和快速充电头的套装。

手机壳是PC+TPU材质,边框厚度适中,平衡了手感和保护性。开孔位置非常准确,按键都是金属材质,做工比较细,手感也不错,回弹的反馈和力度非常友好。半透明PC材质的后盖,略带黑色,被LP大人戏称“黑丝感”,不过有一说一,这个“黑丝”后盖真的还挺好看的,低调而又半透显示你的本色,这就是低调的奢华?

手机与手机壳贴合度很好,紫色TPU部分弹性不错,厚实而柔软,能起到改善握感的作用,拿在手里很舒服,不会硌手。不得不说这次摩米士的紫色手机壳的配色真的是够强,颜色很正,而且浓淡适中,手机套上之后,配色非常的和谐,一向“颜值控”的LP大人非常的喜欢。

摄像头部分有额外的金属保护圈,也是紫色金属材质。背部有Magsafe磁吸系统,能与各种背部有Magsafe配件相契合。

套装里面的充电头,也是紫色的。不过我感觉这个紫色要淡了一些。

支持iPhone系统20W的有线PD快充,身材小巧玲珑,日常使用和携带都很方便。与苹果原装5W充电器差不多大小,而输出电量却是它的4倍(苹果原装的还要145元,无力吐槽,哈哈哈)。

实测时手机电量不是很低的情况下,达到了19.724W的全功率充电,我感觉非常不错。

摩米士momax适用苹果14手机壳iPhone14promax新款全包金属磁吸Magsafe保护壳plus防摔硅胶pro男女高级感商务198元天猫精选去购买摩米士momax充电器iPhone14快充头20w闪充适用于苹果13Promax12x11plus手机ipad多口30w数据线套装typec插头39元天猫精选去购买

2.摩米士无线充电宝

现在手机的用处是越来越大了,电量难免捉襟见肘,充电宝可以说是必备。对于iPhone的充电,自然是磁吸无线充电最为方便好用,一吸即冲,没有碍事的数据线。这次我给iPhone14配的是摩米士的磁吸充电宝。

摩米士这款充电宝,最吸引人的,肯定是透明的外观设计,面板采用了高透的钢化玻璃材质,全透明探索设计,看起来就非常的“不一样”。

边框金属工艺手感,按键、开孔和指示灯都做的非常精致。

背面,是皮革材质的磁吸的折叠手机支架。

我们只需要往上一托,就能变身为“磁吸手机支架”。

不管是手机是竖屏还是横屏都能稳稳的磁吸住,轻松应对竖屏刷短视频摸鱼、视频通话、横屏追剧等各种场景需求,实现收纳、充电、支架等多种功能,是个非常贴心且实用的加分设计。

在外观和功能上,摩米士透明磁吸充电宝做得很好,在性能上,也同样出色,最大支持15W的无线充电。

有线模式下,同样支持苹果系统的20W快充,协议握手速度快,充电稳定,并且支持有线+无线同时充电使用,家人/朋友在外面缺电时分享同充,Nice。

这款充电宝,我感觉与iPhone系列的手机,可以说是“天作之合”,颜值上、功能上都非常的匹配,小设计很贴心,用起来足够的顺手,我个人非常推荐。

正品!MOMAX摩米士MagSafe透明支架式磁吸充电宝无线有线快充适用iphone14苹果13ProMax外接电池背夹移动电源238元天猫精选去购买

3.PITAKA凯夫拉编织手机壳

虽然iPhone14手机宣称屏幕用了强化的材质,但高昂的换屏还有后盖成本以及摔屏之后手机无法使用的尴尬,我还是会推荐用一个足够强悍的手机壳,在旅行和运动的时候使用。PITAKA的手机壳是由芳纶纤维制成。Aramid芳纶纤维就是那个用来做防弹头盔、防弹背心的凯夫拉纤维,是世界上最坚韧的材料之一,强度高、韧性好、重量轻、耐高温、抗低温、抗腐蚀、耐磨,其强度为同等质量钢铁的5倍。因此,PITAKA凯夫拉编织手机壳能做到轻薄手感的同时,也具备强悍的防护能力。

浮织系列,是PITAKA非常有特色的一款手机壳。采用了浮织工艺,花纹是用彩色纤维在编织的时候就一体完成的(这应该算是独家技术了),不会像目前市面上拼接设计或是印刷工艺那种,会随着时间流逝而掉落。

编织花纹从风格派画家-彼埃.蒙德里安的作品里面汲取灵感,配色和花纹虽然不复杂,但整体给人一丝“狂野”的感觉,很适合旅游和运动时使用。

我这款PITAKA手机壳用的是600D凯夫拉材料(D:纤度,9000米长的纱线的重量克数,数字越大纱线越粗),编织出来的材料纹路更细腻(也就是肉眼看到的细斜纹),手感也更轻薄服帖,几乎和裸机一致。

这款PITAKA磁吸手机壳是半包设计(可按需求选择全包款),侧面的按键、接口都是直接裸露的,按压、拔插都保留了原机的手感,也避免了一些大接头的充电数据线与手机壳互相干涉的情况。

iPhone14 Pro的镜头模组比之前的型号大了许多,PITAKA在镜头框方面也做了升级,采用了深井式镜头框,能够完美的包裹住镜头模组,贴合紧密,有足够的高度来保护摄像头组件。

虽然这款手机壳采用了独家“蝉翼”工艺,变得更加轻薄,但依然内置了MagSafe磁吸模组,使得手机能够与扩展配件结合的更紧密,更不容易掉落、无线充电效率更好……

PITAKA浮织凯夫拉超薄磁吸半包手机壳适用苹果iPhone14/Max/Pro/ProMax芳纶碳纤维男生新款magsafe保护套389元天猫精选去购买

4.南卡骨传导耳机

最近我们一家人经常会骑自行车郊游、锻炼,一款合适的户外运动蓝牙耳机少不了,毕竟骑车的时候那手机接电话实在是有点危险。而普通的耳机在听音乐或者接电话的时候,耳机本体堵塞耳道加上耳机发出的声音,会令我们无法听清楚周边的声响,影响安全骑行。所以我在户外,一定是用更加安全的骨传导蓝牙耳机,这次我选的是南卡Runner Pro4。

Runner Pro4附件很丰富,除了传统的三节套隔音耳塞之外,还附送三对非入耳式隔音耳塞,在需要安静的时候,可以很舒适的起到降噪的作用,使得Runner Pro4变身为被动降噪耳机。

红色橡胶件是耳机麦克风的防水塞,这样Runner Pro4就能陪着我们游泳了。

Runner Pro4还是Runner Pro3一脉相承的造型,“发声单元”搭载新一代響科技,不断提升音乐表现,音质提升47%,震感减少23%。

耳机机身是一体成型设计,所有按键都是密闭的,能达到IPX8级别的防水性能。

麦克风在耳机底部,白色的小孔就是,我们游泳的时候装上附送的橡胶塞就能达到了最强的防护性能。

充电接口也是密闭的磁吸触点设计。除了充电,通过数据线还能连接电脑,通过自带的16G内存,变成专业MP3播放器。

Runner Pro4搭载了蓝牙5.3芯片,相对于蓝牙5.0芯片,南卡Runner Pro3连接更加迅速,抗干扰更强,延时更低,体验更加流畅。除了蓝牙连接之外方式,南卡Runner Pro4还支持NFC连接(需要手机系统支持),只需要打开手机上的NFC开关,靠近即连,更加方便,更加人性化。

Runner Pro4的AF全震指向性振子做了技术升级跃升至2.0版本,提高45%震子振动面积,声音传输方向做出进一步优化,音乐表现有了进一步的提高,不需要玄学,一耳朵就能感觉到,尤其是在Live现场,听起来更加过瘾了。

之前骨传导耳机或多或少有些漏音,这次Runner Pro4改善了非常多,听歌的时候,即使距离很近,也只能在安静的时候隐隐约约听到一些。我用仪器测了一下,发现在Runner Pro4边上测得的音量,和我家的背景噪音数据几乎一样,可见漏音这个问题,Runner Pro4真的做的不错。

Runner Pro4佩戴的时候感觉很舒适,中间钛合金的耳挂连接杆角度在骑车抬头的时候,不会触碰到衣服领口,非常细节的设计。Runner Pro4表面的硅胶触觉细腻,感觉Runner Pro4加强了耳挂夹持力度,防滑效果更加出色了。

在骑车的时候,接了几个电话,设置在侧面的电话接听/控制按键用起来很顺手,在骑车带手套的的情况下,也是很容易操作。而且边骑车边通话也没有感觉到有呼呼的风声,与交流很顺畅,人声通话清晰,大音量的时候,几乎不会有震动“麻脸”的情况出现。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买

5.Apple Watch+定制植鞣革表带

LP大人是个教师,平时上课不太方便用手机,这次也一起买了apple watch se 2022蜂窝版。这样上课就能够“不动声色”的读取手机上的信息,接个紧急电话也比较方便。

AppleWatchSE2022款智能手表GPS+蜂窝款40毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MNPJ3CH/A2399元京东去购买

选的是40mm 星光色,感觉这个配色最为百搭,大小适合LP大人的细手腕。

爱捣鼓的我,显然不满足于原装配件。这不,就忍不住去之前相熟的表带铺子,定制了一根。

这家定制定制铺子,我是通过某表论坛知道的,能做各大品牌的各种皮质的表带,品质非常好。虽然价格不菲,但相对于各大品牌的原装皮表带,性价比就能算很高了。上次鲨鱼皮表带就是这家店定制的,感觉很不错,所以这次也来了一条。要简朴,没有定稀有皮革,就是普通的植鞣革,波尔多色,表带长是110/70,内侧多加了一个眼,男女都合适。

内侧是黑色真皮,红色的缝线,看的出来手艺不错。款式应该就是来自apple watch的“吼马仕”版本。

表带是超薄的,因为植鞣革足够致密,所以不需要太多的衬,这样做法就会让表带非常的柔软贴手。

表带封边我不太看得出是机器封边还是手工半包边,但看起来还是可以,反正价格算高,不深究这些细节了。

有点可惜的是连接件没有2022款的星光色,只要传统的银色。不过在安装之后,基本看不出色差,无所谓了。

五金件质量实在,间隙合理,安装过程很顺(金属件没弹性,对于精度要求比较高)。

上手:LP大人很喜欢。

讲到这里就差不多啦,凭着一些个人喜好,做了个手机配件的分享,算是抛砖引玉,小伙伴们如果有更好用的配件,欢迎在评论区里告诉我呀,让我可以继续买买买!

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套