独立APP,极致贴合,音效特供|JEET ONE 升级版 评测

2022-09-25 15:33:55 0点赞 1收藏 0评论

【开箱】

外包装正面为耳机,左右两侧分别印着“JEET”“JEET ONE”logo,正面底部是产品特性,背部为产品相关信息。

纯白搭配纯白,清新的气息中带着一点俏皮,又不失高雅的气质。

来一张全家福:充电仓、耳机、充电线、操作指南、说明书。

【细节】

粉色的充电仓,让我看上去就有种想要呵护她的感觉,真的好粉嫩,几乎没有色差。

未拆开包装前还有保护膜覆盖,可以看出JEET非常用心的去包装;打开包装,映入眼帘的是印着“JEET”logo的正面。

正面底部是Type-C充电插口,在充电口旁边有个充电提示灯,背部还设有一个充电盒按键,可以用来进行耳机配对和恢复出厂设置等。

只需轻轻掀开充电仓仓盖,即可看到两个温润如玉的耳机在静候着她的知音;中间的小孔为充电仓的电量指示灯。

耳机采用的是侧入耳设计,单个耳机的重量只有3.8g,这可是比大部分耳饰都还要轻,设计风格艺术感十足,表面的工艺美态,很有视觉冲击力。曼妙而轻盈,戴上后确实可以称得上“无感佩戴”了。JEET ONE升级版采用了12.5mm大尺寸动圈单元结合首创的三腔体设计+智能AI技术调音,提供宽阔的声场和三频均衡的听感。

外观设计获得IDEA国际设计大奖,是一款非苹果设计的耳机,真正的国货;选材用料也都是精选进口元器件,并进行反复打磨,力求精益求精,无处不体现匠心所在;特别是双色的设计确实让我耳目一新,有种渐变的惊喜,避免了单调又不会过于花哨。

耳机还采用了单耳双麦克风,正面和背面各一个麦克风,更有利于通话的清晰以及启用语音助手时的准确;充电针脚经过了10000次充电测试、15天持续盐雾防侵蚀盐雾测试、10000次充电口插拔测试,在保证有效地防水防汗防腐蚀的基础上,更能有效地提高充电寿命。JEET ONE升级版蓝牙耳机的四麦通话降噪技术,在同价位产品中是较为少见的。整合了ENC环境降噪技术,环境麦克风侦测并过滤环境噪声,通话麦克风智能增强人声,有效抑制95%的反向环境噪声,通话过程中的一字一句都完美传达,就好像面对面交流一样,逆风通话也清晰。通话过程中,智能增强了主人声音,消除周围环境噪音,在地铁,商场等嘈杂环境下也能轻松沟通。再搭配其AI智能拾音技术,带了音质表现全方位的革命性突破。

操作指南,主要是针对产品清单、产品介绍、首次使用、耳机功能、功能/操作、检查电池电量和充电等内容进行详细说明。

说明书的内容包括:合格证、清洁耳机和充电盒、重要安全说明、中国危害物质限用表、产品服务政策、产品保修卡及二维码(JEET官方公众号、JEET Play手机APP下载码)。

纯白色的数据线,长度约为20cm。

【使用】

先扫二维码下载JEET Play手机APP,然后按照操作指示进行操作。

耳机的触摸区域设计在耳机的上半部分,一半磨砂一半香槟光面,触感舒适,触控模块响灵敏,耳机本体的弧度设计也十分精巧,方便手指快速定位到触摸点上,除了其他触控耳机都支持的播放、暂停,切换歌曲功能,唤醒语音助手功能外,还支持在app里进行触控自定义设置调节,整个功能可以说是相当人性化的,也体现出品牌交互逻辑的深层构想,在通勤拥挤的人群中,不用拿出手机就能完成多种操作。把充电仓的仓盖打开,充电仓的电量指示灯会闪白光,因为是首次使用,所以需要把耳机放在充电盒中,打开仓盖,长按充电仓背部的配对按键3S,充电盒内的电量指示灯会一直闪烁,这时就是配对状态;打开手机蓝牙,发现有新设备“JEET ONE”,点击即可进行连接,连接成功后手机蓝牙设备中会显示“已连接”;之后就只需打开充电仓的仓盖即可自动连接,无需再进行手动连接。

进入APP进行耳机操作,可以进行耳机命名等。专属的app让产品个性化十足,自己的耳机,自己定义。搭配触控技术,将耳机的智能化功能轻松玩转。

在手机APP中还能进行敲击自定义、游戏模式、双击按键力度、音效风格、固件升级、名称设置、JEET ONE手册查看等功能的设置。

我选择了五首音乐,有国外,也有国内,有通俗,也有纯音乐,目的就是为了全方位、多角度、分层次地去感受JEET ONE,果然没有让我失望:高音饱满,有种“大珠小珠落玉盘”的穿透华丽;中音浑厚,有种“根虚不易寻”的空灵雄浑;低音紧实,有种“绕梁三日不绝于耳”的震撼有力。

另外我还特别体验了一下,游戏模式下JEET ONE的表现。

游戏我选择了四款,有射击类、运动类、休闲类和益智类,我感觉上几乎没有什么延迟,特别是在设计类游戏中很明显,可以说是手落有声,几乎是同时。不得不说,15年的音频解码与传输技术经验,加上联合高通发布首款定制低延迟芯片版本和低延迟较强的技术积累,有这样的效果,我也是不惊讶的,可是这确实是妥妥的爽啊!

【感受】

经过一段时间的尝试,我的感受:首先外观上是我喜欢的类型,JEET ONE融合欧拉螺线数学方程式,与人耳高度贴合;佩戴感受上,单耳才3.8g,真正能实现无感佩戴;音质上,高音的饱满华丽、中音的浑厚空灵、低音的紧实震撼,几乎可以用无可挑剔来形容;蓝牙连接采用5.2技术,而且是双耳同传,更加稳定,连接效率也更高了;游戏模式的设置也不再是鸡肋,是真正达到了低延迟甚至是无延迟,落手有声的感觉简直太棒了;我觉得让我最惊喜的是有手机APP的支持,这或许是我第一次用过有手机APP的耳机了,对于操作习惯的自定义、音效的选择、名字的确定,这绝了。不说咯,我可不能浪费与JEET ONE相处的每分每秒啊!