集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

2022-04-23 18:04:04 1点赞 4收藏 2评论

【创作立场】此产品为本人自行购买评测,所写内容为自己体验理解,与产品商家无任何利益关系与值得买平台无关。

打印机这类产品想必大家都不会陌生,只是在前几年,大多数家庭不会太在意这类产品,毕竟我们遇到打印场景不多,偶尔有需要时也是去附近的打印店。可随着教育逐渐向网络发展,以及疫情的影响,网课成了现今的主流,给孩子打印作业也就成了家常便饭,所以为了方便,很多家庭都有了购买一台打印机的需求。

其实市场上的打印机品牌很多,在购买之前我也进行了一些梳理。首先它要拥有打印、复印等多重功能,其次就是不能完全依赖于电脑,要能连接手机进行打印,所以在挑选了一番之后,我就把目光放在了小米米家连供喷黑打印一体机上,它集打印复印扫描于一体,经过这段时间的实际使用,就和大家好好的聊一聊这款产品。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

我个人作为一个老米粉,对于小米家的产品还是比较信任的。米家喷黑打印一体机它的外观采用了纯白的配色,因为是打印复印扫描三合一的产品,它还是有一定的尺寸的,不过它整体设计比较简洁,整个机身上仅右前方有几个按键再无其它(包含开机键、黑色打印键、彩色打印键),对比我公司里的那台爱普生打印机来说看上去更好看一些。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

喷墨式打印机它价格便宜,而且可以实现黑白和彩色打印,这是我选择米家喷墨打印一体机的原因。使用前我们需要把打印机自带的墨盒、以及黑白和彩色打印头放置进打印机内,整个过程很简单,我们可以通过自带的说明书进行操作,而且在放置墨盒和打印头时,米家App也会出现相关的视频给我们进行指引,一切就绪之后我们就可以正常的使用了。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

作为家用产品来说,米家喷墨打印一体机它也是非常的节约省本,官方表示它自带的四色墨水可以打印9500页彩色或3200页黑色,成本仅需要1分钱一页,官方也是提供了墨水单独购买链接。而且它的打印范围也是非常非常广,支持我们常见的A4、A5、A6、B5纸张,以及7英寸、6英寸、5英寸的相纸。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

清晰度上米家喷墨打印一体机的表现也是非常优秀,产品通过智能算法,对我们需要复印打印的字体进行优化,能够真实的还原原稿,而且打印机的扫描盖板采用浮动式设计,就算是面对比较厚的书本也能比较好的压盖,从而让打印机在复印和扫描时获得更好的文档细节。打印彩色时,打印机喷头的物理精度可以达到每英寸1200个,墨滴的最小喷射量可以每滴4微微米,让我们在打印彩色纸张,亦或是照片时可以很清晰的还原照片原色(需搭配相纸)。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

而且对于喷墨式打印机长久放置容易堵头的风险,米家喷墨打印一体机也是进行了相应的处理,通过对打印头打印头进行升级,增加墨水防倒退、防回流设计,提升打印机的供墨系统。同时还根据各地区的不同气候,提供了智能维护系统(需连接电源),产品会每隔几天自动对打印头自动维护清洁,从多方面优化,降低喷墨打印机堵头的风险,让我们在使用时也更放心。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

说完了产品,我们再来看一下米家喷墨打印一体机的实际体验。产品它可以连接电脑,以及通过连接手机进行打印,这里我主要讲一下连接手机打印的方式,毕竟连接电脑打印相对简单,我们只需要把打印机通过自带的连接线连接,然后安装相应的驱动即可使用。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

在连接手机使用方面,米家喷墨打印一体机相对于其它品牌的打印机来说也是有着很大的优势,毕竟这是小米的优势,尤其是使用小米手机,以及使用米家产品的用户来说,我们需要下载额外的App,只需要在米家App进添加产品即可,然后对产品配置网络即可使用,整个过程很简单,这里就不过多赘述,下面我们就来实际的看一下使用。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

把打印机连接到米家App后,我们在主界面可以看到文档打印、照片打印、以及扫描仪扫描、证件照打印等功能。而且在打印文档、或者照片时我们还可以进行预览,当然我们也可以选择打印的分辨率,以及色彩模式,操作方式精准且清晰,让我们可以很简单的进行打印。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

而且作为家长朋友们,我们可以直接把微信上聊天信息直接远程打印,比如作业、办公材料等,而且我还可以直接把打印机的权限分享给家人、好友等,让他们无需要连接就可以实现打印的功能,同时我们还可以设置共享的人数,共享的次数,以及共享的张数。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

打印速度方面,米家喷墨打印一体机还是比较不错的,我试了打印黑白资料、以及彩色纸张,在打印时选择黑白选项时,打印一张A4时,整个过程也就几秒左右,而且选择打印彩色图片时,用时稍长,在30秒-60秒左右,这个速度和市面上大多数的打印机相比较算是一个平均水平。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

经过这段时间的使用,我觉得小米米家连供喷墨打印一体机的总体表现还是非常不错的。我比较喜欢它的外观设计,简约干净,整体没有过多的多余设计,而且它打印复印扫描三合一的功能也可以满足我们的日常需求,无论打印学习资料,身份证件,亦或是照片等等,尤其是对喷墨式打印机防堵头的优化设计,让我们在使用时再无后顾之忧。

集打印复印扫描于一体,小米米家喷墨打印一体机评测

同时作为小米米家生态产品,它的移动端打印方式绝对不是市面上其它品牌可以比拟的,比如无需要下载单独的App,就可以手机在线打印、远程打印、共享打印等功能。有兴趣的朋友不妨关注一下,如果说你有不懂的地方也可以回复与我讨论。

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 K200 黑白激光多功能一体机 白色

Xiaomi 小米 JGDYJ02HT K100 激光打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机+即贴相纸50张

Xiaomi 小米 口袋照片打印机+即贴相纸50张

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 照片打印机1S+6寸相纸80张套装

Xiaomi 小米 照片打印机1S+6寸相纸80张套装

Xiaomi 小米 PMDYJ01HT 彩色喷墨打印机 白色

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 MI)米家彩色喷墨照片打印机家用 多功能一体机&京东智印打印学习棒 助力打印机

Xiaomi 小米 K100-C 激光打印机硒鼓

Xiaomi 小米 K100-C 激光打印机硒鼓

Xiaomi 小米 MI)米家3D打印机高精度打印 桌面级光敏树脂光固化三d 光敏树脂耗材-白色

Xiaomi 小米 自营产品 标签打印机

Xiaomi 小米 自营产品 标签打印机

Xiaomi 小米 MI)米家喷墨打印一体机 打印机无线打印办公学习彩色黑白家用

Xiaomi 小米 米家小米3D打印机 AI智能切片技术 高精度打印固化二合一开箱即用 可水洗环保树脂 自动便捷进退料 料盒-白色

• 不理解为啥买更贵的非专业厂打印机 图啥

• 看起来不错,就是比同档次的惠普啥的贵啊!!这款连供喷墨的小米一千一百多,惠普日常价只要八百多。