读万卷书 篇二:费曼学习法-五个步骤教你更快学会一门知识

2023-07-10 14:56:06 5点赞 4收藏 5评论

费曼学习法-五个步骤教你更快学会一门知识 费曼学习法被很多人所追捧,包括首富比尔盖茨,乔布斯等人,而这个方法论的提出者也是大名鼎鼎的物理学家,24岁就加入了曼哈顿计划也就是我们所熟知的原子弹的研制,也获得过诺贝尔奖,是纳米概念的提出者,这样一位出色的物理学家是怎么做到的呢,那我们就来学习一下他的学习方法吧。

费曼学习法-五个步骤教你更快学会一门知识

费曼学习法受到了大众的关注和广泛的欢迎,不仅仅定义了学习方式,也改变了很多的学习思维,能在学习中收益,也能在工作过程中产生作用,并且效果显著。这是为什么呢,因为他是深度改变了思维模式。在老旧的学习方式中,以生搬硬套和死记硬背为主,教条主义,使得视野比较狭窄,缺乏创新。而现在真正的学习更多的是要和真实的世界产生有效的联系,在我们生活和工作中去运用。

包邮【京东自营】费曼学习法(用输出倒逼输入)18元京东去购买

费曼学习法-五个步骤教你更快学会一门知识

费曼学习法总体分为五大步骤,书中详细地介绍其中每一个步骤的应用技巧和原则,不仅仅是一个学习方法,更是一个思维模式。

第一步:确立目标-产生专注力

选择自己想要掌握的知识和技能,真正的理解去学习他的必要性,从而产生专注力。

第二步:理解内容-系统化存优去劣

对想要学习的内容去系统化理解,存优去劣筛选所需要的知识,用合适的方式去学习。

第三步:输出所学知识-以教代学

向别人阐述你的见解,用最简洁的语言和别人能理解的方式去解释这些知识。

第四步:回顾反思-深度剖析

在输出的过程中通过回顾和自我反思,发现自己不理解或者不能够简单解释的知识,进行记录再去弥补薄弱的知识点。

第五步:形成体系-内化知识、

不断的去重复上面的步骤,一次次的简化和吸收,直到能够为我所用,将知识转化为自己需要的东西。

学会这种思维方式,去量化思考,更加高效能的学习吧。

《费曼学习法·用输出倒逼输入》

《费曼学习法·用输出倒逼输入》

包邮底层逻辑(半秒钟看透问题本质)

包邮底层逻辑(半秒钟看透问题本质)

与你的领导相互成就

与你的领导相互成就

《深度思考:不断逼近问题的本质》

《深度思考:不断逼近问题的本质》

《李诞脱口秀工作手册》

《李诞脱口秀工作手册》

华与华正道 精装版

华与华正道 精装版

TikTok爆款攻略:跨境电商的流量玩法与赚钱逻辑 剽悍一只猫力荐!国际版抖音TikTok保姆级变现策略。跨境女王笛子无保留分享百万粉丝账号运营经验。赠价值2980免费课程

地铁南北,思考东西(工作热情从哪里来?国内资深地铁人以持续20年的行业观察告诉你答案!生活之美、经营之趣、管理之法、平凡之光,享受其中,在平凡的工作中保护好你的热情与能量!)

财富脑:通过历史学赚钱,看透财富的底层逻辑,钱从四面八方来。李国庆重磅!

华与华使用说明书(不投标!不比稿!精力服务现有客户,长期坚持就会客如云来!) 读客

《共情沟通》

《共情沟通》

唐砖4 美人心计 孑与2

唐砖4 美人心计 孑与2

零售哲学系列:7-11便利店创始人自述(套装共2册)

零售哲学系列:7-11便利店创始人自述(套装共2册)

一句话成交:1句好文案胜过100个销售高手

一句话成交:1句好文案胜过100个销售高手

团队就是人心齐(小米、谷歌都在积极打造的高执行力团队)

团队就是人心齐(小米、谷歌都在积极打造的高执行力团队)

厉害的人都是说话高手:你的团队需要一个会讲故事的人+你的团队需要一个会说话的人(套装共2册)