要听歌进行也要护耳有道,骨传导蓝牙耳机助你“鱼与熊掌兼可得”

2022-08-29 14:04:11 0点赞 0收藏 0评论

开场白:

喜欢听歌的朋友有没有了解过骨传导蓝牙耳机,比起有线耳机它没有被耳机线缠绕的烦恼,比起无线蓝牙耳机它不用担心会掉落,比起头戴式的耳机又不会闷耳朵。总的来说,作为一种佩戴方便体验感佳的听歌设备,骨传导蓝牙耳机正一步步的走入大家的生活。

我本人也是在体验了一轮便携听歌设备后,给身边的朋友都安利了骨传导蓝牙耳机,特别是自用的南卡Runner Comm骨传导蓝牙耳机越用越香喜欢,感觉这才是耳机该有的样子

外观设计:

整个南卡Runner Comm骨传导蓝牙耳机是由麦克风、挂耳圈、多功能控制键、耳机构成,整个挂耳圈的韧性很足,不管是什么样的头型都能够佩戴。

耳机的控制分两个部分,一个是右侧耳机上的黄色摁键,可以控制电话的接听/挂断/拒接来电,唤醒Siri;另一部分是音量加减,开关机功能。

佩戴方式与市面上的骨传导蓝牙耳机一致,选用的都是后挂耳式的佩戴方式,佩戴后左右两边的连接圈是被架起来的,碰不到颈背。如果是运动时候佩戴,除了佩戴稳固怎么甩都不会掉外,也不用担心耳机耷拉在皮肤上与汗水混合一起带来的那种滑溜溜的感觉。

整个耳机选用的是环保塑料材质,整体仅重36克非常轻便,佩戴起来完全感受不到耳机的重量,非常舒适。

体验有感:

对于有过多年使用耳机听歌通话的人,耳朵多多少少都会有受到一点点损伤。像我就是会伴有轻微的耳背,耳鸣,耳痛,严重时候会耳朵发炎,每当耳朵发出这样那样的预警信号时,我就得有好长一段时间不能好好听歌了。

因为传统的入耳式耳机会让耳道处于一个全封闭的空间,这样会促进耳道内出汗并且滋生细菌,且长时间佩戴会造成耳廓的疼痛。还有一个不可避免的情况就是耳机外借容易传染耳朵疾病的风险。

咨询过医生也在网上看过有相同烦恼的小伙伴,得到的结论就是选用不入耳的骨传导蓝牙耳机能减少这种情况的发生。

骨传导蓝牙耳机佩戴后两个振动发声的耳机贴合面部骨骼传至大脑听觉神经,整个传声过程不经过耳膜。相对于入耳式的耳机会更保护耳朵,并且它是不入耳的,也就没有了封闭耳道导致细菌滋生的烦恼。

可别以为不入耳听歌就不尽兴,南卡这款是有专业调音团队反复校准,采用AF全震指向性振子,提高了35%的震动面积,直接改善了骨传导耳机的传声效率,让耳机里面的声音更具有立体空间感,如果我们想要更沉浸式的听歌,塞上随耳机标配的3M耳塞,你就会感觉世界都是你的。这也就是为什么骨传导蓝牙耳机的标配里面都会有一对3M耳塞的原因。

即使骨传导蓝牙耳机有优于入耳式耳机的地方,但在声音外漏方面一直有小伙伴吐槽它不入传统耳机,这其实也是很多小伙伴不选择骨传导蓝牙耳机的大部分原因。

作为国内骨传导领跑的南卡在漏音方面也是做了深入研究的。这款耳机就是采用南卡独立研发的OT闭合防漏技术3.0,并且在耳机的设计上也是采用一体化成型技术,即无开口、无拼接、全闭合式的耳机,很大程度上杜绝了声音外漏的情况。

使用过蓝牙耳机接听电话的小伙伴有没有过通话不顺畅的烦恼,特别是自己说的话明明很清楚但是对方就是听不清,所以我在使用蓝牙耳机通电话时会不自觉的提高音量,别提多尴尬了。

但是南卡这款南卡Runner Comm骨传导蓝牙耳机在蓝牙耳机通话方面做了一个创新,在这款耳机上设计了一个延伸收音麦克风,提高了收音效率。

在麦克风与耳机的链接处用的是钛合金记忆金属,可随意调节麦克风的停留位置。

许多使用骨传导耳机的小伙伴估计想法是和我一样的,我们就是需要在使用耳机的同时还要清楚了解身边的环境音。特别是行车途中需要接听电话,户外运动,或者是在工作时候使用耳机进行工作沟通,这些时候都是需要我们“一心二“用的场景,骨传导蓝牙耳机在这样的情景下就完全发挥了它的优势,在听歌/通话的同时,还能清楚了解身边的外界信息,安全感顿时上升好几个高度。