挪开电脑!一张减负的亲子公用桌面到底有哪些神奇的宝贝~一起翻桌面看看!

2022-06-21 13:17:53 24点赞 88收藏 29评论

前言:

夏季桌面大扫除的日子又来了!这次大扫除的目的是为了让桌面满足我跟小孩子一起使用一张办公桌。这次我把电脑搬到了书房,而这张公用的办公桌上只留下阅读器和IPAD,随时可以切换使用,还有台相机和琐碎实用的小物件,一起来看看吧!

1.墨案moaan inkPad X阅读器

关于阅读器这件事很多人都说是累赘,泡面版。当然如果你迷恋X音,小视频,还有各种快餐文化,已经忘了该怎么阅读,我不可置否的同意你的观点。但是如果你和我一样已经过厌了快节奏的生活,想要静下心来泡杯茶,认真阅读一些文字,那相信我,阅读器真的是当下不二之选!

我家之前用过kindle那时候打卡换的,没有背光灯。打卡结束用了段时间就被我送人了。没有背光灯晚上看书还是略微有点吃力!

后来我就换了现在这本墨案moaan inkPad X阅读器,换这本的原因有三

• 其一 屏幕够大,够清晰

这本 inkPad X阅读器是10寸大屏幕,比普通正常开本的纸质书籍还要大一圈。这样的好处在于一个版面几乎就是2页纸质书籍。不要频繁的翻页,减少手部动作也更加利于静心。

当然屏幕大的同时,分辨率也提高了很多,这台阅读器的分辨率高达1600x1200,文字的锐利度更加高。当然高清晰度的优势肯定不单单体现再文字上!上漫画!!

用这台机器来看黑白漫画!这感觉远超当年那个口袋书啊!

这台 inkPad X阅读器平时我家孩子也会用来看些无字书,小孩子相比有字的书籍看无字书更加利于想象力的拓展。并且孩子的无字书绘本实体版实在有点贵,没几页纸价格倒是其他书籍的好几倍,哈哈哈哈。所以有了阅读器看这些儿童绘本实在是数量又多,价格又便宜!

例如敦姐最喜欢看的父与子,实体书很厚一本,无论外出还是孩子自己端着看都有点费劲,但是换成阅读器电子版以后,她自己直接放在架子上都可以轻松阅读。

• 其二 设置更简单,人性化

这款机器除了有背灯设计以外,亮度,色温,冷暖,刷新率都可以自己调节,屏幕的上方还有个快捷弹窗,可以一键设置。结合EINK墨水屏的动态刷新技术,功耗完全降低,可以45天超长待机。

看书的时候下端窗口也有快捷按键,下载,字体等等都可以直接调整。

并且内置音箱,孩子可以直接用来听有声读物~很多儿童广播剧只要下载好,她自己都可以点击播放。

• 其三 超多应用,传书方便

这本阅读器是安卓系统,四核超低功耗的处理器,你可以直接从“应用商店”里下载各种自己需要的APP,阅读器等等。当然系统里默认也已经安装好了一些常用的软件,例如京东读书、微信读书和kindle等。

至于传书方面墨案有自己的APP,墨案助手不需要想kindle那样费劲看教程才能学会怎么往阅读器里村书,除了墨案助手你也可以用百度网盘、多看云空间、WLAN极速传输、USB连接电脑或者蓝牙等等方式把你喜欢的书传到墨案上。总之怎么方便怎么来~

墨案moaaninkPadX阅读器智能电子书水墨大屏10英寸电纸书套装64G安卓硬派X月落白1747元京东去购买

2.摩米士平板支架桌面手机支架

这款支架是全铝合金材质,可以360度无极旋转,支架的底部有防滑垫脚,加上900G的重量!都让他稳固的“吸附”在桌面上。

这款支架我是在某个大佬的帖子里种草的,它旋转的声音让人很舒服,咔咔咔的,非常解压。

并且这款双轴支架除了可以任意调整角度以为还可以折叠收纳。

并且折叠后的尺寸只有1CM左右,外出旅行或者商务出差,随身放在包里都不占地方。到需要用的时候直接打开,从此不在低头族!

细节方面这款摩米士支架在搁置挂钩内部也装有防滑层垫,一来是怕贵重的电子产品随意倾倒,另外还能保护电子产品的接触面,防止挂上磨损。

这款支架几乎是一款万能支架,小到IP可以放上去,大到IPAD或者10寸的阅读器都可以放上去,一点不含糊。

加上他的360°无死角旋转,无论是厨房切配看菜谱还是闲着无论做个土豆沙发看视频都非常完美!

就连日常办公用它来支撑副屏都很好用,创作,编辑两不误。工作就是这么轻松!

MOMAX摩米士ipad支架桌面平板支撑架铝合金360度可旋转绘画直播适用苹果pro华为pad电脑床上折叠懒人手机架子84元天猫精选去购买

3.魔爪Mini MX 2手机稳定器

我桌子上还有个很好用的神器!日常放在桌面上都是用来抓拍敦姐的,或者外出的时候直接从桌上一拿塞书包里就出门了!--魔爪Mini MX 2手机稳定器。

这款稳定器就是我这个视频小白用来拍孩子vlog日常用的~小朋友的童年还是很值得记录的!

• 体积小巧

这款稳定器包含了一个手机云台、一个三脚架,手持拍摄的时候用云台,录视频直播的时候可以用三脚架。

这款云台小巧轻便,400多克的重量放在包里日常携带也没什么压力,并且折叠式设计,在折叠以后差不多只有一块手机大小。

• 操作简单

这款云台一共只有3个按键,正中是方向控制按钮,左侧焦距控制键,中间的小按钮是拍摄及其开关按钮。另一侧则有个C接口用于充电。

实际使用时操作基本是通过机器背后的扳机键,这个键在你手持云台的时候正好可以用是指来操作,非常顺手。

• 智能感应夹

魔爪Mini MX 2稳定器搭载的是智能感应夹,通过红外自动识别手机,将手机放到平展的感应夹中,它自动会夹牢手机,不用你再费劲调整。当你要取下手机时只要长按电源键即可。这款云台最高可以负载的280G的手机。普通的IP就算加上厚重的手机壳都没有200G。

• 实际拍摄

这款云台是自带人脸识别和跟踪的,并且支持手势拍摄,所以无论你是用来拍小朋友还是自拍,肯定比手机拿在自己手里拍效果要好很多!

第六代深红算法,减少了手机录制过程中的抖动,实际拍摄画面相比手持拍摄会好很多。

• 精灵APP

作为一款vlog云台除了稳定不抖动的拍摄,还有什么必需要具备的?答:社交分享。

视频素材拍的的再好不会编辑,上传朋友圈总觉得缺了点什么~

魔抓自带的APP就可以帮你解决这个麻烦,拍摄好的视频可以直接在APP里一键剪辑,蒙版,添加滤镜等等,让你的随手拍都拍出大片的效果!!自信心爆棚!

就连小朋友都可以拿在手里随心所以的拍摄。

【重磅新款】MOZA魔爪MiniMX2智能感应云台手持手机稳定器视频拍摄神器防抖直播架自拍平衡杆529元天猫精选去购买

4.舒乐氏

我桌面上用的是舒乐氏的空气循环扇,这款风扇有三种形态,既可以摆桌也可以落地。体积不大但是风力不小~

风扇有三部分组成顶部是空气循环扇的扇叶和框架,前面的导风盘缝隙较小,这样的设计不但能顺畅的切风更能防止孩子将手指伸入遇到危险。背后有一个遥控器收纳空间,可以防止遥控器遗失。

中间是控制面板机芯部分,这台机器的控制方法有两种,一种是通过风扇主体上的液晶触控面板直接控制操作,另一种是配备了一个小巧的遥控器。

风扇的飓风桶采用的是散半螺旋刀切风叶,配合细密的风罩可以模拟出龙卷风的效果。机芯部分采用变频直流电机强力降噪节能,相比其他风扇省电40%的同时还能达到7m/s的风速。风距可以达到10M。并且添加了8小时的定时模式,就算晚上睡觉,都不用担心宝宝吹一晚上风会着凉。

舒乐氏这台风扇有9档风力值可控,每一档风力的变化都不大,调节的很细致。但是如果你直接比较第一档位和第六档位以及最后第九档位就会发现风力还是有明显变化的。这让家里有宝宝的人可以及时调整适合小宝宝的分量

并且这款机型遇到上海黄梅天的时候,能够流通室内空气,将湿气排出。我们家遇到黄梅天一般就是开着这个风扇+家里的除湿机一起搭配使用。

夏天空调间里办公,我就把这台风扇放在桌面上,转头吹风,很惬意!

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇变频直流节能自动摇头落地扇家用台式遥控电风扇白色SLS-XF2699元京东去购买

5.山进M1莫扎特收音机

这款收音机不用我介绍,你肯定一眼就能看出来购买目的了,颜值是真的高!漂亮的不得了!黑胡桃色的外壳搭配金属感极强的三个旋钮,复古而时尚。

收音机在我们童年其实利用率很高,现在的孩子因为各种电子产品充斥于他们的世界,收音机已经逐渐淡出了他们的视线。但是并不是说电台已经毫无魅力了,正好相反,多听电台节目其实对孩子的成长很有帮助,电台是剥除画面,纯纯的保留语言魅力的一种媒体,而收音机就是它的载体。听儿童剧,听音乐广播台,听相声,这个小小的盒子承载着太多记忆。

当你打开收音机以后数字灯会亮起,在晚上或者放在暗处这台收音机也会非常有范儿。

当我把这台收音机拿给敦姐的时候,她也是眼前一亮的感觉。旋转着好看旋钮,小盒子里就会发出很多不同人的声音,这些都让她觉得惊奇,听广播是会上瘾的,是会自己添油加醋增加想象力的。我买这台收音机的目的也是想让孩子学会闭上眼睛,享受聆听的乐趣。

• 音质方面

不得不说专业做收音机的山进莫扎特研发团队水准还是一流的,一台小小的音响,共鸣腔虽说不大,但是设计合理,小的音箱也能发出浑厚又磁性的声音,整台收音机发出的声音给人有一种温婉而有穿透力的感觉。仿佛破晓一般。

• 续航方面

官方标称约30个小时,我日常使用下来,基本大半个月才需要充一次电,小朋友有时候上厕所,洗澡的时候都喜欢拿在手里把玩听着节目。

• 接口和音箱

这台收音机配有充电孔、3.5mm音频孔和EXT-ANT孔。日常除了听广播以外还能当蓝牙音箱使用。直接用蓝牙连手机,几乎秒连的速度比WIFI输密码都快,连上蓝牙变身成为小音箱就可以给孩子直接听儿童剧和喜马拉雅里的绘本故事了,非常好用。

山进MOZART莫扎特便携迷你收音机无线蓝牙音响低音炮大音量手机小音箱创意复古礼品佳人绿379元京东去购买

6.PITAKA三合一无线充

现在家庭几乎都少不了iPhone、AirPods和Apple Watch这三大件或者就是华为,小米,三星的。几大厂除了手机都少不了买他们的周边耳机,手表。那给他们蓄电就是一件很重要的事情了。以前我都是一根根线拖着一个个充。但是因为桌面不大,这样的模式太占地方了。而且很凌乱,所以我就入手了PITAKA三合一无线充。

如果你单单觉得PITAKA这款三合一无线充只是一个桌面台充的话,那你就错了。这款的充电模组是可以拆卸的,边的手表模块,还有背后的耳机充电模块都是可以拆卸的,这样的好处不单单是更加节约了桌面空间,还把物品收纳发挥到了极致。

手表组件也可单独拆下,这块组建还有得到苹果MFI认证,兼容性非常好。出差旅游都很好用。

同时前端可拆卸充电面板还能作为移动电源用,4000mAh容量随身携带刚刚好,外出时候只需要轻轻拔起,一块电量满格的移动电源随时供你调遣。

这款三合一充电器接口都是C接口,链接电子设备都是利用磁吸原理,不伤害物品,拿取也方便。并且自带360°旋转底座,工作室信息一来,宣传下就什么都看到了。无需到处找手机,找耳机接听电话,所以这个三合一不但是充电器,更加是电子产品很好的储存地。

转动时咔哒的小声音有点魔性,听着莫名解压~

充电速度方面,这款三一个无线充的功率最高7.5w,同时支持S7快充,在急着用的时候差不多30分钟,电量可以恢复到70%,日常使用睡觉前将手表,耳机,手机放上去,第二天起来电量就是满的了!

pitakaMagEZSlider苹果手机耳机无线充电器MagSafe磁吸充电宝多功能手机支架三合一无线充电器1129元京东去购买

以上~如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我,谢谢!

momax 摩米士 BR10 Pinpop Lite波普定位防丢器

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 22.5W充电宝10000毫安

momax 摩米士 22.5W充电宝10000毫安

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 苹果airtag防丢器平替自行车定位神器远程查找追跟物品钥匙

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

MOMAX摩米士口袋充电宝5000毫安自带线快充迷你胶囊便携移动电源适用于苹果iPhone15充电宝Promax华为Mate60

momax 摩米士 胶囊充电宝迷你小巧 自带双C插口3口快充

momax 摩米士 BR5 PINTAG无线定位防丢器

momax 摩米士 BR5 PINTAG无线定位防丢器

momax 摩米士 无线定位查找追踪器PinTag

momax 摩米士 无线定位查找追踪器PinTag

momax 摩米士 自带线充电宝 22.5W 2万毫安

momax 摩米士 自带线充电宝 22.5W 2万毫安

momax 摩米士 自带线大容量充电宝超薄10000毫安22.5W耐用移动电源

momax 摩米士 苹果认证PINTAG无线定位防丢器追踪器车钥匙行李查找防丢适用iPhone/iPad/Mac

momax 摩米士 扩展坞多端口办公会议一键息屏千兆网速转换器手机平板笔记本USB-C免驱动安装 8合一

momax 摩米士 苹果认证PINTAG无线定位防丢器追踪器车钥匙行波普定位防丢器黑色