手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

2022-03-20 09:28:56 137点赞 418收藏 98评论

儿子的手抛飞机玩腻了,在家闲置了好久,某天偶然看到了手抛飞机改装,心想反正不贵,不如我也做一个?能当玩具玩的同时,顺便给儿子启蒙一下,看能不能激发他的兴趣。

说干就干,研究了几天,由于没有任何飞行航模经验,纯小白,还是先决定买个全能套装练练手,至于舵机电调那种准入门级的甚至涵道玩法虽然更爽,以后再说了,毕竟没有任何经验,玩熟练了再说,还不知能不能坚持下去呢。

避免广告,淘宝上一搜就有,自行查找避免广告,淘宝上一搜就有,自行查找

这是我买的套装,飞机自备。里面分别有遥控器,接收机,电池,8520电机一对,螺旋桨一对,充电线及泡沫胶。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

遥控器干什么用的应该没人不知道吧。不说了。这是接收机,用于接收遥控器的信号指令,自带陀螺仪,能一定程度自己矫正飞机飞行的姿态。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

380ah的电池,能玩大约10到15分钟。这玩意推力大的话还行,可以选大点的电池,像这种小电机配手抛飞机动力也就刚好够用,用小电池能完美降重。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

8520电机,直径8.5毫米,长度20毫米,套装一般还配有620,716两种电机,可以简单理解为电机越大,劲越大。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

我买的这个8520电机还配有电机支座,装时能更好地粘稳。螺旋桨也装好了,螺旋桨有左右分,更换时别装反了。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

这是接线示意图。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

在手抛机底部挖出接收机同样大小的洞,好把接收机和电池放进去,尺寸大约是长8厘米,宽1.7厘米,深2厘米

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

电机支座平整,可以涂上送的泡沫胶,由于是采用双发后推的方案,所以粘到飞机机翼后面,我粘到机翼下面,电机与中间间隔10厘米,注意红蓝线的电机装飞机右侧,白黑线的飞机装左侧。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

把左右两个电机和接收机粘好。接上线,遥控器对频,这样硬件部分就算完成啦

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

接上硬件之后就是配重,飞机重心在机翼往机头三分之一处,用两只手指拖着,黑色泡沫里面有配重钢珠,如果机头太重,飞起来就是耷拉着,总是往地上扎,反之总是朝上,很难平飞。

手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?

等一切就绪后,就可以畅快飞啦。测了一下,满载飞机大约79克,双发8520电机配6厘米螺旋浆推力大约80,推重比0.9,可以起飞。

试玩感受

以前一直都是玩地上爬的遥控车,空中的遥控机从来没接触过,玩的不太熟练,加上飞机轻,试飞又风挺大,感觉不太顺手手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?总是炸机手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?手抛飞机玩腻了?不如给他加上动力装置畅快飞?但是能飞,且一次比一次好。最后一块电池都没玩完,坏了了一副浆,右侧机翼也断了一半,提控和烂飞机回家修了。这8520电机推68手抛机动力足够用,劲挺大,但是没有舵机操控且动力不够,各种杂技动作就别想了。且一个手抛机足够便宜,就是碎了再买一个也完全买的起,运气好还能在公园垃圾桶里捡到,哈哈哈。

电控套装也不贵,一套100有的找,基本百元内就能体验DIY遥控飞机的乐趣,实在是性价比之选。动手能力强的小伙伴万能套装还能改装遥控船,直升机,对于启发小孩的思维能力,入门航模简直性价比爆棚。

但是这玩意转向靠左右电机转速差转向,油门也不太好控制,多了抬头,少了低头,操控差点意思,套装给的啥就用啥,终归还是属于玩具的范畴。

要想体验航模真正入门的还得配上舵机,更大动力的电机及电调,更多通道的遥控器和接收机,自由搭配零件,玩法也更多,可以搭配FPV眼镜或者图传,体验效果更好。高阶玩法涵道机甚至要有一定的航模基础,新手炸机是不可避免的事,循序渐进来,有条件的可以先买个航模遥控器,用模拟器在电脑上先飞熟练了再飞实体飞机,炸鸡会大大降低。

这玩意不要在人多的地方飞,在人少空旷的地方飞!!!

伶可家族 DIY扭扭棒 50根

伶可家族 DIY扭扭棒 50根

飞越无限 白天鹅图160战略轰炸机 合金模型 机翼联动+全机身合金+灯光+支架底座

美阳阳 儿童运动飞盘幼儿园亲子互动安全户外室外公园广场飞碟玩具

军创中国天宫空间站模型合金仿真航空航天纪念载人飞船摆件 天宫空间站航博版 1:90

协图空间站模型中国航天空间站合金神舟航天器天宫神舟 1:90 铝盒

金盾砺剑空间站 核心舱 长征五号B火箭模型 合金成品航天火箭纪念品

功斌中国航天国际空间站梦天舱问天舱航空航天卫星飞船组合对接模型 1:100 升级版 可拆卸 空间站 40

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

Haiyindao 孩因岛 歼击机飞机模型 合金赠底座

SIKU 仕高 飞机儿童玩具仿真合金套装耐摔款飞机汽车模型男孩礼物

欣格 脚踩玩具火箭海绵户外冲天火箭儿童玩具双人飞碟飞盘发光充气火箭

聚乐宝贝 儿童玩具男孩火箭发射筒玩具网红仿真冲天火箭炮飞机航空静态模型

趣然 儿童弹射泡沫飞机玩具发射枪户外运动仿真男孩手抛飞天滑翔模型

CAIPO 彩珀 C919空中巴士客机合金飞机模型儿童玩具飞机声光回力民航客机模型

螃蟹王国 塑雅塔模型 SK001 DR.1三翼战斗机和红男爵人偶 Q版免胶分色

佩峰 大号双孔手抛飞机 红色

佩峰 大号双孔手抛飞机 红色