活久见,一辆车换了内饰就能硬刚丰田汉兰达?斯巴鲁傲虎强势来袭

2021-04-14 19:03:14 8点赞 9收藏 13评论

提到斯巴鲁傲虎,很多消费者是既熟悉又陌生的。熟悉是因为总听说这款车的名字,陌生是因为路上真的很少见,甚至在很多小一点的本地车展上都看不到这款车,因为当地可能没有斯巴鲁4S店。但是,这次上海车展,大家却可以一睹为快,最为重要的是这次新款傲虎竟然换了内饰。甚至有消费者表示,为了这套内饰也要考虑这款车,真的是活久见,一辆车换了内饰就能硬刚丰田汉兰达?斯巴鲁傲虎或许真的可以做到。那么,这次斯巴鲁傲虎强势来袭,真的能撼动丰田汉兰达的地位吗?接下来不妨让我们一起看一看。

关于斯巴鲁傲虎的外观,我认为只能用一言难尽来形容。喜欢斯巴鲁傲虎的消费者往往也不是很看好它的外观,这次斯巴鲁的设计师也没有让大家失望,如果不细看,你可能觉得这次斯巴鲁傲虎的外观依旧没有变化。当然,对于这款车不熟悉的消费者,细看之后,可能也找不到什么变化。事实上,这次新车的车身长度和高度有了变化。据了解,新车车身长度增长了45mm,优化后的第二排腿部空间有了6.1mm的提升,反正我是没感觉到。而且车身高度比上一代低了2mm,解释说是方便用户从行李架上取放物品,我也没感觉到。

讲真,单看外观,我真的不知道这款车硬刚丰田汉兰达的底气何在。但是在看不到的地方,斯巴鲁傲虎却带来了惊喜。据了解,基于SGP平台打造的全新斯巴鲁傲虎在车身刚性方面有了夸张的提升,车身前端横向扭曲刚性提升100%、车身扭曲刚性提升70%、车身前端悬架刚性提升70%、车尾副车架刚性提升100%。说实话,这种提升所带来的数据震撼力是十分抢眼的,除了深耕技术的斯巴鲁,其他车企不是不能做到,但是却很少有车企愿意去这么做。

其实这次斯巴鲁傲虎给大家带来的最震撼的表现并非车身刚性的提升,反而是内饰的改变。喜欢斯巴鲁汽车的消费者都知道,斯巴鲁的设计师是很固执的,他们总是坚持实用至上,所以在设计上几乎是能不变就不变,即便是今天的斯巴鲁XV和斯巴鲁森林人的内饰依旧让人有些纠结。好在这次在傲虎身上,他们学会了变通,也正是因此有消费者表示,斯巴鲁傲虎换了内饰就能硬刚丰田汉兰达。讲真,大家也是怨念已久。

内饰方面不论设计还是做工、用料都让人眼前一亮,触手可及的柔软也让这款车有了豪车的影子,至少比老款出色太多。最为重要的是,新款傲虎全系标配了11.6英寸的多功能触控显示屏。但是,这里不得不继续吐槽斯巴鲁的设计师,既然已经决定走现代化路线,为什么很多功能都没有呢?车联网等在10万左右的国产车上都能找到的功能,在这款车上竟然没有,也是让人无力吐槽。不过好在这块大屏幕的流畅度、精准度不错,而且语音识别率较高,不然可真的是金玉其外了。至于有人说实用至上,我只想说一句,功能越多越实用。

看到这里,可能有人会说,那我还是选择丰田汉兰达吧。接下来说的则是斯巴鲁傲虎真正的亮点,比如防水座椅等设计,对于家用SUV而言,这样的设计无疑是充满诱惑力的。其次说的则是新一代的EyeSight驾驶辅助系统,懂它的消费者都明白其所带来的安全性有多强悍,甚至可以说目前市场上大多数主动安全配置都不如它。而且这次EyeSight驾驶辅助系统的摄像头视角比原来扩大了2倍,识别率和识别范围更加强悍,最为重要的是,除了加入了诸如紧急自动转向辅助功能、方向盘振动等功能,EyeSight驾驶辅助系统还成为标配。

此时此刻,你还会选择同价位的丰田汉兰达吗?如果还对汉兰达念念不忘,那么建议你了解一下斯巴鲁傲虎所搭载的水平对置发动机和左右对称全时四驱系统。虽然此次发动机并没有更换,但是数据上的调整还是看出来这款车依旧强调的是家用舒适性与强劲动力的平衡。

不止如此,该车的四驱系统可不是像汉兰达那样仅仅是增加了一点点的安全性,这套四驱系统甚至可以让傲虎去越野场地溜一圈,可见其实力。另外,虽然傲虎还是采用了CVT变速箱,但是这款变速箱采用了钢链式结构,传动效率和可承受扭矩都远超其他CVT变速箱,所以并不用担心。讲真,只要能接受斯巴鲁傲虎的价格,这款车真的比汉兰达更值得考虑。