一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

2021-12-15 16:00:46 0点赞 2收藏 0评论

最近一段时间,保险公司的开门红已经到了热火朝天的节点。

不少公司相继推出了新品,我们收到很多留言,希望测评下新华、人保的开门红。

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

这两款产品分别是:新华的惠金享、人保的卓越金生。产品一上线,就有不小的热度。

今天深蓝保实验室和大家一起分析下,主要内容如下:

• 线下开门红,都有什么特点?

• 新华、人保开门红它们长什么样?

• 新华、人保开门红,值得买吗?

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

最近大街小巷、朋友圈都是开门红的广告。相信不少朋友,应该见过下面的宣传:

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

“3 年投喂,终身下蛋”,其实就是:在前期交一笔钱给保险公司,进行增值,到了约定时间就能领钱。

线下大多数开门红,它们有个共同特点:是主险账户+万能账户的形态。

这里以新华的惠金享为例子,看看它的增值过程,为方便大家理解,我们制作了一张图片,一起来看看:

以小叶为例,新华惠金享的增值过程,分成 3 步来看:

步骤 ①:交钱

• 前 3 年:每年交 10 万,一共交了 30 万。

步骤 ②:资金增值

• 第 5 年:主险账户返 6 万。

• 第 6~7 年:每年主险账户返 5.1 万。

• 第 8 年:主险账户一次性返 17 万。

共计返了 33.2 万,这些钱会进入万能账户,进行二次增值。

万能账户的实际收益会在官网公布,并非固定不变的,但它有个保底收益,比如新华惠金享的保底为 2.5%。

保底收益是无论未来市场利率下降多少,保险公司都会保证给到的一个收益。

步骤 ③:取钱或追加投入

如果你想取钱,或者有闲钱想放进万能账户,要注意以下两点:

• 前 5 年取钱有手续费:会扣 1~5% 手续费,5 年后取钱就不扣了。

• 追加有限制:比如每年交 10 万,3 年交,那么万能账户的追加不能超过 60 万,而且追加的钱要扣 1% 手续费。

万能账户可追加的金额,与交费期限、每年所交保费相关,具体需以保险公司的规则为准。

以上就是新华惠金享的增值过程,人保的卓越金生也大同小异,同样可参考这 3 个步骤。

接下来,我们就一起看看新华、人保这两款开门红的具体情况。

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?新华的惠金享、人保的卓越金生,它们都有一个主险账户,同时能附加万能账户。

选择不同的交费年限、投保金额,未来能领的钱也会不一样。我们以 30 岁的小叶为例:年交 10 万、交 3 年,来看下具体保障:

直接说结论:

无论从保底利率,还是中档利率的演示来看,人保卓越金生的 IRR表现更好。

接下来,我们逐个点评一下这两款产品:

1、新华惠金享

惠金享的主险账户第 5 年开始领钱,连续领 4 年。

同样 10 万,交 3 年的情况下,如果和卓越金生相比,惠金享能多领 1 年,累计领取的金额多了 3000 块。

它的真实收益 IRR 并不算高,因为要结合万能账户一起计算,按保底利率 2.5% 来算,整体表现一般。

由于惠金享的万能账户是新品,它的结算利率在官网暂未公布,我们咨询过客服,预计是明年 1 月公布。

2、人保卓越金生

万能账户的保底利率 3%,表现不错。这个月,官网刚公布了结算利率为 5%。

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

(结算利率就是我们实际能够拿到的收益,一般每月会在保险公司的官网公布)

这里提醒大家,卓越金生有 2 个万能账户可以选择,它们保底利率都是 3%,目前结算也均为 5%,主要区别如下:

• 品质金账户(卓越版):需每年保费 ≥ 3 万,万能账户在前 5 年取钱,会扣 1~3% 手续费,5 年后就不扣了。

• 品质金账户(C款):无保费要求,万能账户在前 5 年取钱,会扣 1~5% 手续费,5 年后不会扣。

品质金账户(卓越版)有保费要求,前 5 年取钱的手续费更低。但总的来说,这两个万能账户相差不大。

以上就是两款产品的介绍,卓越金生整体 IRR 收益表现更好。相比市面上其他产品,它们是否值得选?下面我们一起对比看看。

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

这里我们选了市面上几款热销产品,一起对比看看哪款值得选。

为了方便比较,我们统一按照保底利率和中档利率 4.5% 进行测算 IRR。

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

(万能账户保终身,按首次投入1000元计算)

直接说结论:

• 如果看重保证收益:金满意足 整体保证收益较高,IRR 收益 3.48% 左右,这是我们 100% 能拿到的钱。

• 如果希望收益更高:钻更多 附加万能账户后,按中档利率计算,整体收益相对不错,但要注意这个收益是不确定的,不一定能达到。

相比很多线下大公司产品,卓越金生的最低保证利率较高,整体 IRR 还可以。如果倾向大品牌,也可以考虑这款。不过要留意,最低保证利率以上的收益,都是不确定的。

如果希望资金能长期稳健增值,建议优先考虑保证收益高的产品,毕竟这是确定能拿到的。

每个人需求不一样,适合的产品也不尽相同。

一次投入终身领钱!新华VS人保的开门红,究竟哪个收益更高?

最近开门红的热度逐渐起来了,我们接触到的产品宣传也越来越多。

实际的收益与宣传是否一样?我们一定要了解清楚后,再决定要不要下手。

另外每个人家庭情况不同,需求自然也不一样,购买也切忌跟风。希望大家能挑选到最适合自己的产品。

如果觉得今天的文章有用,欢迎点个“赞”,分享给身边的亲人和朋友。

有任何疑问,欢迎留言:)

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

大规模重疾险“下架潮”来袭,要抓紧时间上车吗?不懂千万别乱买

价格超便宜的百万医疗险来了,每天只要8分钱!保障一整年!

测评了402款意外险后,我更推荐这几款!12月意外险榜单来了

妈咪保贝重回榜单!孩子的重疾险怎么选?这次测评了70款给你答案

最后一个月,这些好产品也要下架了!12月寿险榜单出炉!

漫漫人生路,你准备好了吗?