久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

2021-07-07 15:51:16 3点赞 24收藏 0评论

助友们好,我是秋叶家的助攻姐。欢迎关注@职场神助攻,解决你的生活、学习、工作痛点问题!

前两天我禁不住朋友诱惑,下血本出去按了一次摩。

按摩的阿姨跟我说:「年纪轻轻,肩部的肌肉却硬得像个中年人一样。」

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

这可能就是我们打工人无法言说的痛苦吧。

相信大家对此也深有体会,毕竟无论是职员还是学生,都无法避免久坐,办公室职业病是越来越严重了。

肩周炎、腱鞘炎、腰椎肩盘突出、干眼症……浑身上下没有一块是健康的。

今天我就给大家带来了 8 款能缓解办公室职业病的好物,平价又好用,从肩、腰、腕、眼四个方面给大家全方面的护理。

这些东西虽不能完全根治疾病,但是能在不打扰工作的基础上尽量减轻痛感。

大家要记得对自己好一点,按需购买哦~

扶手增高垫

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

快放下手机,在桌前坐好,检查一下你在用电脑时,手肘是放在哪的!

如果是悬空的,那你肩痛的源头可能找到了。

因为长时间久坐,会使肘部不受力,肩部代偿发力,接着引发各类问题。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

那你真的需要这款扶手增高垫!

有了它,手肘有承托,肩部更轻松。 这款垫子采用的是凹槽设计,模仿人的手臂在自然状态下平放的状态,用起来很舒服。

而且安装特别简单,魔术贴的设计可以让它随心拆卸。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

垫子的外套可是可以拆下来洗的,有洁癖的同学可以放心入手~

椅子扶手增高垫办公电脑电竞座椅游戏加厚护手肘手臂枕软海绵通用20.8元天猫精选去购买

电脑增高架

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

电脑支架想必大家已经听很多人安利过了,但它有个缺陷,只适用于笔记本电脑。

而大部分打工人想必用的都是台式电脑。 那么电脑增高架就必不可少啦~

大家在坐着时它可以让显示器和眼睛保持同一高度,不必低头或因太高而脖子前伸。有时候坐久了想要站立办公也非常方便,只需要掰开锁扣,把架子展开。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

第一层放显示器,第二层放键盘鼠标,设计十分合理。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

架子最低只有 3 厘米,而最高可达 55 厘米,无论什么身高都能放心入。

而且这一款增高架不限制电脑类型,笔记本台式都可以哦~ 它有简易款、加强款、护眼款、等不同的版本,大家要注意挑选最适合自己的哟~

多立佳站立式站着办公电脑升降支架桌面增高笔记本台式工作电脑架223.85元淘宝精选去购买

肩颈按摩仪

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

以上两个商品可以帮大家很好地预防肩颈病,但当已经肩膀已经痛到无法工作时,真的只有按摩仪能「救命」!

这款无线按摩颈枕真的墙裂推荐给大家。

它是仿人手指按摩,触感非常真实,而且有两档力度可供调节。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

恒温热敷功能也值得一夸,升温很快,温度又适中,不会很烫,这样的热敷能加快血液循环,肩部肌肉也能得到完全放松。

这不比男朋友按得舒服多了?

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

而且它与普通的颈枕不同,软硬适中,既能很好的贴合我们的脖子,又不会因为长时间使用而变形。

除了腰部,腿部、背部、腹部、手部都能用,这性价比真的上天了!

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

电池续航能力也很强,充一次电大概能用 4 个小时。

网易智造颈椎按摩器肩部U型家用电动按摩枕头脖子腰部颈部按摩仪369元天猫精选去购买

鼠标腕托

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

你有算过,自己一天需要点击多少次鼠标吗(谁没事会算这个)。

少说也有几百次吧。

虽然说点点鼠标不需要用什么力,但是日积月累下来手腕压力还是挺大的,而且很容易得腱鞘炎。

解决手腕酸痛,这一个小小的腕托就可以办到啦!

大家只需要在使用鼠标前把它放在手腕下就可以了。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

这种硅胶材质的腕托质感超级好~容易清洗,夏天也不会觉得闷热。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

而且大家要是心情不好,还能拿起来捏一捏,揉一揉,瞬间解压!也不用担心它变形~

Q弹硅胶鼠标键盘手托垫舒适回弹鼠标键盘垫护腕办公保护手腕枕25元淘宝精选去购买

键盘腕托

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

有了鼠标腕托,咱们键盘腕托当然也少不了!

有的商家会将这两个组合售卖,但我的建议还是分开买比较好。

因为鼠标腕托一般采用的是硅胶材质,支撑力强!而在打字时我们的手腕需要移动,记忆棉材质的腕托更加柔软,也更加合适。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

大家也不用担心它到处「乱跑」,因为它的底部是安了 PU 防滑底的,会一直乖乖呆在键盘前~

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

这颜值我真的爱了爱了~

猫爪记忆棉键盘手托护腕鼠标垫可爱卡通创意女生办公手腕垫韩萌27.9元淘宝精选去购买

护腰靠垫

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

不知道大家有没有这样的体验,坐直了感觉腰很紧绷,靠在椅背上腰又悬空了没有依靠,一整天怎么坐都不舒服。

这可不能只怪坐姿,还要怪椅子,不是真正符合人体工学。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

动辄几万的人体工学椅我们买不起,但一个小小的腰垫也是能起到同等作用的呀。

这款腰垫就是专门为久坐人群设计,两侧的蝶翼可以随背部前后活动,时时刻刻都能护腰,有评论说就像从背后被抱住了一样!

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

腰垫的背后还有气动装置,通过按压即可调节至最适合的位置。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

绑带的设计还方便随时拆卸,放到车上用也可以,性价比可以说是非常高了! 用了就会发现,真的物超所值哦!

米乔人体工学腰垫办公室久坐护腰靠垫座椅腰靠孕妇靠枕腰枕汽车用299元淘宝精选去购买

脚垫

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

看到这个脚垫有的人可能会疑惑,这跟护腰有什么关系?

人在没有脚垫时,腰部弯曲很严重,上半身会集中压迫到臀部。 用了脚垫之后,腿部抬高,腰部受力减小,弯曲程度也会减小,坐着更舒服!

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

这可不是我吹嘘,人体工学椅都是这么设计的!

而且,用脚垫还能很好的避免跷二郎腿,脊柱侧弯、盆骨前倾等问题就更没有机会出现啦~

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

我因为用习惯了这个脚垫,脚底下不放点东西,就觉得怎么坐都不舒服~

搁脚凳子创意办公室神器垫脚凳书桌家用沙发脚蹬放腿脚凳踩脚踏板29元天猫精选去购买

蒸汽眼罩

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

蒸汽眼罩这个东西,真的不用不知道,一用打开了新世界,就再也戒不掉!

这款眼罩设定的是 41℃ 蒸汽热敷,25 分钟为最佳时间。

温度过高,时间过长都不利于眼睛健康。

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

每天午休时,戴上眼罩,既能隔绝光线,眼睛又能获得暖暖的呵护。

一觉醒来,时间正好,眼睛就像获得了新生!

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

除了午睡,出差旅行、学生上课等都常备几个眼罩,毕竟眼睛受到的伤害是不可逆的,平时一定要好好呵护啊~

而且这款眼罩是阿里自制的,大厂出品,品质有保障,用起来比较安心!

阿里健康眼罩蒸汽眼罩护眼缓解眼疲劳热敷睡眠眼睛罩发热遮光女35.35元淘宝精选去购买

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

以上,就是助攻姐带来的 8 款好物,希望能帮大家缓解办公室各类职业病。

但要注意的是,如果职业病已经很严重,还是要去正规医院治疗!

其实,缓解职业病最好的方法是多多锻炼,避免久坐,虽然难以做到,但是为了自己健康,还得动起来呀!

久坐办公室,怎么缓解职业病?这8款神器,我用了再也离不开!

最后,大家还有哪些同类好物推荐,请一定要在留言区分享出来,造福一下其他助友呀~

每天一个神技巧,生活工作更轻松,明天见~

Q弹硅胶鼠标键盘手托垫舒适回弹鼠标键盘垫护腕办公保护手腕枕

Q弹硅胶鼠标键盘手托垫舒适回弹鼠标键盘垫护腕办公保护手腕枕

猫爪记忆棉键盘手托护腕鼠标垫可爱卡通创意女生办公手腕垫韩萌

猫爪记忆棉键盘手托护腕鼠标垫可爱卡通创意女生办公手腕垫韩萌

阿里健康眼罩蒸汽眼罩护眼缓解眼疲劳热敷睡眠眼睛罩发热遮光女

阿里健康眼罩蒸汽眼罩护眼缓解眼疲劳热敷睡眠眼睛罩发热遮光女

网易智造 NIT-CMC-01-M8H-BU 腰部按摩器 蓝色

网易智造 NIT-CNM-01-M4HB系列 颈部按摩枕

网易智造 NIT-CNM-01-M4HB系列 颈部按摩枕

网易智造 NIT-4DFM-M4G2H-01-GY 足部按摩器

网易智造 NIT-EMSNM-01-P2H-WT 颈椎按摩器 白色

网易智造 NIT-KBSM-01K2B2-GY 肩部按摩器

网易智造 NIT-KBSM-01K2B2-GY 肩部按摩器

网易智造 NIT-SM-01-3DMH系列 肩部按摩器

网易智造 NIT-SM-01-3DMH系列 肩部按摩器

网易智造 减压按摩腰靠

网易智造 减压按摩腰靠

网易智造膝盖按摩仪恒温热敷关节疼痛加热护膝老寒腿部按摩器

网易智造膝盖按摩仪恒温热敷关节疼痛加热护膝老寒腿部按摩器

网易智造 NIT-ENMGB-01-P6B-RD 按摩器 活力红 礼盒款

网易智造 腰部按摩器

网易智造 腰部按摩器