分享我的老破小厨房救赎之路

2021-08-22 21:41:41 18点赞 16收藏 10评论

先说下背景:

2011年,在儿子出生前,我和老公拿出了全部的钱买了一个小房子,我们买了房子后,为了省钱,只是进行了简单的装修。10年过去了,其他的房间还好,就是厨房真的越来越让人受不了了。我和老公商量后,决定把厨房重新装修下。

老厨房的痛点:

1. 厨房小而厨具多,显得杂乱:因为我家厨房本来就比较小,后来随着儿子的出生,又买了好多厨具,就看着特别乱。

2. 炒菜油烟太大,厨房油腻:虽然中途换过一次吸油烟机,效果也不怎么好,真是影响做饭的心情。

图:以前的厨房

图:油烟机油腻腻的

改造过程:

下定决心后,我开始在网上查找资料,关注朋友家的厨房是怎么装修的,也去了商场各种对比,最后发现,现在很多人都不再购买传统的吸油烟机,而是选择使用方便,外观大方,用途多元化的集成灶。

之后的日子,我就开始对比各种集成灶,最主要的想法就是有蒸烤功能,吸油烟效率高,占地方少,反正就是优中选中,实用为主,后来看上了亿田D5ZK蒸烤一体集成灶,它是集油烟机、灶具、蒸箱、烤箱、消毒柜电饭煲微波炉、发酵机于一体的,一台顶多台,超级省地方,而且搭载了天猫精灵,非常智能。没有怎么犹豫,就直接下单了。

整个厨房花了三万,连带水槽、橱柜和瓷砖也都重新弄了下,因为之前的橱柜,里面都已经受潮发霉,有的地方已经烂掉了。拆装之后,看烟机后面油腻的场面,想想这么多年我们都是在这样的环境下做饭,真是……

图:到货啦~坐等安装

图:改造后的厨房

改造后的厨房,焕然一新。不但美观了很多,功能体验方面真的特别好。

1、油烟吸得干净,减少清洁负担

这个集成灶采用低空近吸原理,吸烟口离锅沿近,自然比远距离吸油烟的抽油烟机要强多了。而且它的烟机搭载了全新一代鲸吸系统,通过全封闭五防塑封电机+300MM特氟龙静音自净风轮+U型集烟腔+空气动力学圆风道,不仅实现了99.9%以上的油烟吸净率,噪音还特别小,不像之前做菜时,油烟机在头顶嗡嗡的。因为没有什么油烟外溢,饭后的清理也特别方便。如今集成灶已经使用了几个月,厨房依然还是干净清爽。

2 、大容量蒸烤箱,8道菜一锅出

虽然我家每天以炒菜和蒸菜为主,但偶尔也想换个口味。亿田D5ZK蒸烤一体,进行烘焙、烧烤、蒸食,这款烤箱的容量也蛮大的,足足有66L,我是个爱热闹的人,平时经常有朋友来家里聚会,有这66L的容量,放七八道菜没问题,一次性出锅,再也不用担心聚会做饭时间长了。

3、火力足,烹炒煎炸样样行

在灶具方面,亿田蒸烤一体集成灶D5ZK采用了特制全铜分体火盖,长久耐用,一级热效率,火力高达5.0KW,还可大范围调节火力,不管是文火炖靓汤还是猛火炒佳肴,都能做得非常好。

4、AI语音互动,科技感十足

亿D5ZK内置天猫精灵,我只需要发出语音指令,就可以对它的一些功能进行操控。当我想要吃一顿烧烤,我只需将食材处理好放入蒸烤箱中,呼唤一句“天猫精灵,嫩烤模式”,它便会自动运行,完全不用我动手。除此之外,亿田蒸烤一体集成灶D5ZK还能让你一边烹饪一边和它互动,可以听歌、了解各种美食的做法,或者播报各种天气信息,兼顾烹饪和娱乐,下厨不会无聊。

总之呢,亿田D5ZK来了之后,让我家的厨房有了新的活力,也如商家介绍的一样,功能全,吸油效果好,做饭更加方便快捷,连不怎么爱下厨的老公都想尝试下。不得不说,集成灶真是厨房改造的神器,我真的觉得这个集成灶选的太值了。

entive 亿田 JJZT-J01X 集成灶 天然气

entive 亿田 JJZT-J01X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

11999元起

entive 亿田 C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排天然气

亿田JC3X-A 二星级消毒集成灶一体灶 家用消毒柜集成灶 高温烘干 挥手智控 左排天然气

亿田JC3DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田JC3X-A 二星级消毒集成灶一体灶 家用消毒柜集成灶 高温烘干 挥手智控 右排天然气

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁烘干二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 液化气