家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

2021-09-06 17:17:38 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文为个人观点

大众消费者在购买大宗物件时,最先关注的是价格、再根据购买行为的逻辑,依次是性价比、保值率和服务。智能投影仪作为近几年新兴崛起的数码产品,大众消费者在选购上则是像盲人探河一般,谨慎再谨慎。今天就让我们一起来看看哪个品牌的投影仪更加优秀。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

说到保值率,大众们的心中是有一杆天平的。从部分网络上的总结数据我们可以看出,目前在家用投影仪部门,极米当贝目前是投影仪行业的领军品牌,旗下的投影仪品类也各式各样,产品功能与销量上也不分上下。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

在功能上相比,当贝所自研的系统更加人性化、智能化。这归功于当贝多年来对于大屏生态技术的深耕,多年来当贝与通信行业、广播电视行业和国内外知名电视品牌都有相关密切的合作,更贴近用户的使用习惯,服务于家庭娱乐。近年来不断在投影仪系统上优化升级,目前已更新至2.0版本,相信在不久的日子,我们会遇见当贝在投影仪系统上的更新的创造。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

当贝旗下产品均搭载当贝OS系统,当贝OS以“自由、轻、快”的特点为消费者们提供优质的大屏服务,消费者们可在当贝OS中自由的设置桌面,更改变换推荐版块;拥有一个当贝账号即可欣赏到全视频平台超过700万+小时的影视时长,最新最热的影视资讯,动动遥控或是当贝遥控APP(当贝+)就能快速进入。当贝OS的智慧语音功能也让你有非一般的真实体验,说出指令,完成智能搜索后,即刻跳转指令目的地。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

因极米邀请了流量明星的加入,这半个多月以来,想要购买投影仪的消费者们都被漫天极米的大促信息所包围。类似于极米秒杀日,买贵补差,24期免息,百元优惠券,随机抽千元红包。这些信息吸引了消费者的目光,但同时也将极米领向了快消之路。然而,数码产品却不是快消品,过分的利用优惠价格来吸引用户,从某种角度来看,本身就是价格虚高的表现,有“割韭菜”的嫌疑。

反观当贝投影,其产品价格相对比较稳定,如一年前上市的当贝F3,日常售价和活动价相差不是很大,也从侧面反映出这款投影的保值率是相当的高。无论是从价格波动,还是从产品配置来看,当贝F3乃至当贝品牌的产品无疑更值得入手。以网友分析的总结数据来说,当贝投影旗下的当贝F3在京东及网络平台什么值得买上获得了高赞誉,以4%的跳水率赢得了消费者们的青睐。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

截止目前,第三季度即将结束,极米在这三个季度中,每个季度都有新品的发布,追赶着快消的步伐,每个月都建立与新老消费者的连结,同时还不断布局国内市场,线下店扩张;拓展海外市场。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

纵观近年来,各大投影仪品牌的促销活动,越来越多的投影仪商家将品牌的重心往营销行为转变,这预示着家用投影市场目前正在发生一轮新的多元品牌竞争。随着营销行为的升级,大众消费者也对产品的质量存在怀疑,同时在国家等官方监管部门的抽检中,也有多批次投影仪的质量不达标,其中行业领军品牌,极米也在此不达标黑榜上。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

在部分社交平台,如小红书与黑猫投诉平台上,我们就能发现大量消费者对于极米的负面评价,其中大多数矛盾都出现在了产品质量问题与售后问题上。在两个平台上搜索“极米投影仪”,没下拉多久就能看到消费者的用后体验: ·没用多久,隔一段时间再用就不能开机了;

·机器过热自动关机,但是明明才刚开机不到5分钟;

·客服很敷衍,询问联系方式后就再也没有下文了。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

在极米官方的社区中我们也能看见用户在官方号下对于投影仪问题的反馈,可是官方并没有对这些问题做出适当的回复或解释。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

相比于极米的态度,当贝投影让我感受到了真诚服务。在社交平台上,对于消费者们的意见都会在第一时间关注,将客户利益放在服务的第一位。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

细心的网友们发现,一瞬间,许多营销账号、行业KOL、大V对于极米的内容包括产品评测有集中的输出。

家用投影仪领军品牌极米和当贝 到底谁更值得入手

相信在不久的促销节点与行业总结报告中,随着大众消费者们对于此数码品类的了解,我们将会看到这两个品牌不同的结果。