五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

2021-01-15 19:43:49 428点赞 282收藏 346评论

前言

大家好,还记得这个图吗?

五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

没错,我是那个在自己单位门口撞路灯的衰仔五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

经过漫长的等配件维修,历时一个月不到三天,4s终于通知我车子可以去拿了,马路杀手又要重新上路了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

先说几个上次文章中的问题

1.事故的动态图当时从视频转换好以后我就没仔细看,后来看到大家说我开的太快了才发现被加速了一倍不止五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了。(不过我开的确实不慢,当时我过于自信了)

2.当时先是被红车撞到了车右后侧,我才会失控撞到花坛里五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,我看有些朋友以为我是被红车吓了一下自己打方向才撞的。哈哈,我当时被内后视镜挡着,我也看不到红车了啊。

3.关于去青岛维修,其实并没有去,车辆彻底断电后,定位会回到厂家。是我误会了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

4.可以低功率关闭电源的插座是小米智能插座,69元买的,估计是由于所有插孔只能通开通关,功能性不足,后来就不卖了。

小米智能插座小米智能插座

5.关于我说车子老是维修的时候下雨,有些朋友觉得我老出事故是马路杀手。到今天为止实际驾龄六年,一共事故六次,全都不是我的责任,但是修车用了不少时间五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

加上至今为止零违章,我觉得我应该还算是个好司机了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,可能是因为车子是黑的在路上和车位里不明显所以老被人撞吧五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

除了这六次外,车子本身出现故障索赔,还有隔音棉有害物超标召回等。所以修车的次数比较多,加上南方地区,还老遇到下雨。

好了,下面是正文。

1.事故维修清单

车子终于修好回来啦,首先附上一份维修清单,五菱的维修清单竟然是手写的五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

更换:前保、中网、看不清、右大灯、右雾灯、右前轮内衬、右后侧围、右后黑膜、右前转向拉杆

整形:右后侧围、机盖

了解到对车子右后侧围的更换是进行了切割的,但是表面上看不出来。

划线部分据说是切割的位置划线部分据说是切割的位置

去拿车得售后问我,你怎么跟保险公司说车子送去青岛了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,我也是一脸懵,想了一下我只发在了张大妈上,看来保险公司里也有内鬼(值友)啊五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

由于是他们和对方保险公司直接对接的,也不用付钱,看了一下车子没啥问题就可以开走了。

后来问了一下维修价格为5100元五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,就一些覆盖件没想到也不便宜啊。

2.不认真的维修

回到家,先是给车子进行了清洗,毕竟在外面被那么多维修师傅蹂躏过了,要里里外外都清洗一下。

天黑也要洗天黑也要洗

仔细清洗后发现,车外部维修后漆面没有色差,但是在前机盖,前保险杠上有小的凸起颗粒五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,漆面做工一般。

然后挪车的时候又发现前大灯的灯光不一样高,下去仔细对比以后发现,换上的右大灯完全就是朝着地上在照明,开启远光灯只有左大灯近光灯的高度。研究了半天发现不能自己单独调一个,第二天再送去店里看看。

五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

在擦洗内饰的时候你们猜我发现了什么五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

不知哪里的螺丝不知哪里的螺丝

没错,是一个螺丝,藏在前脚垫的下面。

发现这个以后我把车子脚垫都拿了下来,这下倒好,后排的地上全是金属屑五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

白色颗粒都是金属屑白色颗粒都是金属屑

于是我掏出我珍藏已久的车载吸尘器吸呀吸呀五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了于是我又发现了这个…

细金属棒细金属棒

一开始我也不知道是啥,都藏在缝隙和右后排脚垫下面,像针一样。后来想了一下可能是焊接用的材料,那些金属屑也应该是焊接留下来的。

4s做完这个都不整理一下,把我的脚垫往上一盖就算齐活了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

经过艰难地打扫,终于还是干净了。脚垫下面也必须要干干净净五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

把车子插上插座,剩下的事情明天再说吧。

3.再次到店处理问题

第二天把车开到4s调整大灯高度,原来是用十字螺丝刀调节灯上的齿轮来调节大灯高度

五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

去网上查了半天都是说用六角螺丝刀调节,害我找了半天的六角螺丝孔。

关于车里发现的螺丝和针状物,店里解释,螺丝是焊接定位用的,针状物就是焊接用的东西。车子搞脏了也不清理,店里啥都没说。

4.排除隐患

内后视镜遮挡视线的问题必须解决了,于是经过长时间的搜索,确定把内后视镜拆除,通过流媒体后视镜加支架放置在中控台面的方式替代。

流媒体后视镜我选择了70迈带行车记录的后视镜加夜视摄像头方案。

摄像头由于不想对车子开孔,所以直接粘在了后尾灯下面,玻璃里面,调整好距离发现清晰度不错。

五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

走线就简单粗暴的往隔音条里一塞完事。

五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

可视角度很棒,比正常观察后视镜能取得更大的视野。

流媒体后视镜流媒体后视镜

正常视野正常视野

然后下单了一个台面式后视镜支架,等待到货五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

等了好多天,终于支架到货了。

找出2.5的六角螺丝刀,直接大力出奇迹

拆除后视镜拆除后视镜

把流媒体后视镜绑上支架,塞好线路往仪表台一粘,完事五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

夜间路灯效果夜间路灯效果

全面的行车记录仪摄像头也没有被挡住太多,视野优秀

前摄效果前摄效果

现在往外看去视野终于宽广了,红色圈出的部分就是原本被挡住的视野,很不利于观察右侧的车辆

模拟现在的视野模拟现在的视野

本来写到这里结束了,但是后续又遇到了新的问题

5.轮胎索赔

回来开到2700多公里的时候发现前面两个轮胎偏磨了,内侧直接磨平了,经过研究是上次修车的时候前轮没有做好定位就直接交付引起的五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,后经过长达一个月的时间采集数据等才终于索赔更换。

新胎新胎

这丑陋的平衡块五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,店里贴片式的没有了,说好等过几天首保换成贴片式的。

6.玻璃索赔

说真的没想到后来又发现车玻璃的角落上布满了焊点五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,深入玻璃无法清除,虽然不影响什么,但是强迫症很难受五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,后经过协商玻璃就不换了,本来说给送贴膜,但想想我不想要贴膜就要了两个漆面。

这次事故带来的后续问题太多了,已经严重影响了用车体验五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,这估计和五菱的定位也有关系,但是看他推出凯捷也是想要更进一步,那么维修售后服务方面的细节应该是五菱下一步努力的方向了。

7.别人的车祸

去店里索赔的时候看到了一辆事故mini,比我的事故惨多了,大梁都弯了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,据说是和一辆卡罗拉干了,还干赢了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,但咱也没看到事故,不好评价。可惜了这牌都没上的小mini。

8.冬季用车

拖更那么久,冬天都到了,今年的寒潮很厉害,正好说一下冬天用车的情况。

先看天气好不冷的时候,气温在20度,不开空调暖气我试了一下续航,开得比较温和。但基本就在1%1公里五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了,完全不像网上开着空调还能跑到120公里的测试结果。只能表示怀疑了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

续航测试续航测试

非寒潮时,冬天早晚气温在5到10度,一般开2档暖气,不开AC,14公里需要耗电20%。车辆动力最高可以输出60%。

寒潮时,早晚气温在零下10度到0度,一般开3档暖气,不开AC,14公里耗电24%左右,车辆动力最高可以输出40%(关掉暖气还可以多一点,气温越低输出越低)这时候动力确实不够了,要超个电动自行车都要三思。

空气湿度比较高或者下雨的时候,必须开AC,只开暖气起雾起到怀疑人生,开了AC暖气就没法输出很多,在车里会觉得冷,但是不太耗电,开14公里估计也是20%的电。

总体来说,冬季续航能保障满电超过60公里,加上我的上下班路线很少堵车,对我而言足够了五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

9.总结

总结很简单,刚需用车尽量别买这个,这车当个玩具真不错,也让我体验到了新能源车的一些爽点。五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

接下来我打算至少用满一年后将五菱换成韭菜3P或者韭菜YP五菱宏光miniev事故维修,我又开始快乐了

———————我是分割线———————

近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而在此之前小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。

2020年度豪华品牌车主满意度调查豪华品牌车主看过来~近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。去购买