必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"

2020-08-31 18:01:26 237点赞 291收藏 257评论

近日,央视爸爸点名批评部分“大胃王吃播”哗众取宠,误导消费,浪费严重,引起广泛讨论。
必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"吃播最早来自韩国,一份自制美食,一种优雅的吃相,真的很治愈!后来,国内吃播渐渐增多,从早期展示一些比较特殊的地方美食到短时间内吃下一大堆东西的“大胃王”式吃播,以满足网友们的精神食欲和猎奇心理。但实际上并没有那么多大胃王,很多吃播博主吃下大量食物后,又偷偷吐出,浪费惊人,同时通过剪辑、卡点进行假吃,这也是被央视点名批评的主要原因之一。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"今年,新冠肺炎疫情在全球蔓延,加之受极端天气和蝗灾影响,目前许多国家都出现粮食危机。其实,浪费食物不仅仅出现在餐桌上,在食品产业链上,几乎每一个环节都存在浪费的现象——《食物浪费的故事》Wasted! The Story of Food Waste必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"首先来看一组惊人的数据。联合国粮农组织指出,每年都有价值超过1万亿美元的13亿吨粮食以损耗或浪费告终,占全球粮食产量的三分之一。与此同时,仍有8.7亿人在温饱线上挣扎,三分之一儿童营养不良。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"据美联社报道,发展中国家有23%的易腐烂食品因冷藏不当而被浪费,而在美国, 40%的食物被浪费,消费者的食物浪费量是东南亚或南非洲国家的10倍。美国自然资源保护协会2017年发布的报告指出,每年人均丢弃的食物超过180公斤,一个四口之家年均浪费的食物价值可达到1800美元。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"为了生产粮食,人类乱砍乱伐,过度抽水,破坏栖地,导致生物多样性流失。环境的毁坏会导致生产食物的三分之一最后会被丢弃。事实和数据摆在眼前,那么食物究竟是在哪个环境被浪费掉的呢?必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"其实在供应初期,就有食物被频频浪费,像在农场里,有些农作物长得歪瓜裂枣,卖相不讨喜,注定要被淘汰。再者,生产的农产品不能及时供给给有需要的人,尤其是在不发达的国家,储蓄、运输设备都不完善,食物还未送到,已经全部坏掉了。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"再到餐厅,餐桌上的食物堆积如山,就连胃口最好的大胃王都吃不完。这样一轮下来,不论是农田、餐厅、超市,都有数不尽的剩食。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"有人可能觉得剩就剩了呗,大不了倒进垃圾桶不就完了吗,但你不知道的是,剩食是绝对不能进入垃圾填埋场的,为啥?因为剩食在缺氧的环境中分解,会产生甲烷,这种温室气体的威力比二氧化碳大上23倍。但事实上,在美国,超过90%的剩食都进入了垃圾填埋场。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"小麦被做成面包,但口感不好的面包皮则被丢弃;一升牛奶可以做成一升普通酸奶,但是希腊酸奶则需要三升牛奶;过滤掉的两升乳清就成了名副其实的工业废品。我们的饮食习惯和生产食物的过程是浪费食物的源头之一。举个例子,像我们在吃芥蓝的时候,习惯把叶子摘光,只食用茎的部分,但其实芥蓝叶也是可以吃的。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"一般食物的销售都是靠超市,货架上的东西林林走总总,永远不会卖过期的产品。但其实,很多超市丢弃的食物都可以保存很久,制造商标注的“保质期”和“赏味期”会让很多人误以为过期了就不可以吃了,可事实根本不是这样。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"除了蔬果生鲜,需要着重留意保质期。像蜂蜜,其实放多久都可以吃,美国考古学家曾在金字塔里发现3300年前的蜂蜜,当挖出来的时候,它们并没有变质;必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"大米如果妥善保存,它的保质期可以长达30年;白糖、红糖或者粉末状的糖,在没有细菌的条件下,是可以永远不会变质的;还有像伏特加、朗姆酒、龙舌兰这类蒸馏酒,即使开封后也不会腐败,只是味道和香气会逐渐消散而已。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"在某种程度上,“保质期”只是超市为了加速商品轮换的营销策略,让消费者觉得自己每一次购物都充满了新鲜感。可问题是,判断食物的新鲜程度只能通过“保质期”来判断,一旦看见临期商品,消费者的购买欲就会明显减少。这样一来,超市浪费的食物又会持续上涨。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"于是,人们想到了回收剩食的方法。在多威斯特,有一家“每日餐桌”的餐厅,它们不以盈利为目的。定期会向超市、量贩店、农夫收集原本丢弃的食材,也会向附近的农场收集当地蔬果。市民可以在这里选择健康的食物,来代替快餐和速食。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"而不能回收的食物就采用剩食加工的方法。像谷物,没有人想到它是食物中浪费最多的种类。在工业化的亚洲,稻米为浪费之最;但在欧洲,浪费最多的是小麦。在英国,每年有90万吨的面包被浪费掉,等于每天浪费2400万片,而切下的面包皮就可以用来酿啤酒。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"其原理是将谷物加热成像麦片一样的糊状,等糖分充分融入到麦汁后,将麦汁分离,加入啤酒花与酵母,慢慢等其发酵。当然,酿酒也会产生麦芽渣,这些东西人是不能食用的,但是牲口就却可以吃。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"据联合国统计,如果改用剩食喂猪,取代玉米和黄豆,那么全球多出的粮食就可以喂饱30亿人。任何人类无法食用的粮食,只要回收加工,都可以作为饲料喂给猪吃。日本各地的猪农开发了四百多个猪肉品牌,每个品牌的猪都是食用不同的剩食饲料长大的。有的吃清酒剩下的米渣,有的吃抹茶,有的吃凤梨皮,有的吃鱼边肉,这样的猪头吃上去口感更加美味。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"当今,剩食对全球最大的冲击是改变了土地的用途。地表的40%用于生产食物,导致森林、树木、物种消失,过去20年,人类破坏了地球10%的野地。当今的粮食体系迫使农民在同一块地上重复种植相同的作物,而这违背了大自然的法则。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"为了改善食物浪费的问题,各个国家都给出了不同的方案。例如英国人平均每天丢弃2000万片面包片,为此英国推出了“不浪费吐司”运动,鼓励消费者冷藏吐司,延长其保质期。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"法国在2016年推出的《反食物浪费法》规定,超市不得丢弃接近“最佳食用日期”的未售出食物,但可以捐赠给慈善机构,超市可以从中获得所捐食物价值60%的税收减免。挪威和丹麦这两个国家则致力于改变消费者对“最佳食用日期”的看法,只要不具备健康威胁,且标识清晰,即便过了最佳食用日期也可以出售。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"韩国则在2016年开始计量征收食物垃圾回收费用,或使用收费食物垃圾袋回收。在过去4年,这一措施使韩国每天生产的食物垃圾减少300吨。必须五星推荐,央视发飙背后的"内幕"终上所述,改善浪费食物的问题,不止是在餐桌上,应该是每一个环节,方方面面都应该做到节约粮食。培养健康的饮食习惯和生活方式,否则N年后遭受伤害的依旧还是我们人类。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 厉行节约:n-1.n-2点菜,剩菜称重,考核服务员,和学生学分挂钩,撤除泔水桶,设立巡视员监督鸡屁股切的多不多…………正能量爆棚

严重同意鸡屁股。 [赞一个]

少夹一点不吃亏

• 还有往马桶倒茅台的呢。

• 说到浪费我就想起上班马路一年到头挖挖修修。

这才是大浪费,但是这上面看不见!快要被迫闭关了,不好进口了,让大家少吃点!

电力、燃气、通讯、自来水… 看来不是个别地区(城市)是这样

• 我们过的够节约了,还扯浪费呢,吃草得了。 [吐]

何不食肉糜 [高兴] 你们吃火锅还是太浪费了,锅底也能喝啊!

• 我觉得值友的三观最正!其实想想就明白了,花自己赚的钱,在值得买上面精挑细选,哪来的那么些浪费。

真正浪费的都是不需要花自己钱的那些,大头在那 [抽烟]

对,我看房地产企业老总们吃的饭就很丰盛嘛***

• 话题完全跑偏了,这篇文章的屁股已经歪到了吃过期食品=节约粮食,不吃过期食品就是和国家唱反调,那么问题来了吃出问题来作者给我报销吗?

借央视批浪费的由头,胡乱引申,刻意误导,作者坏的很!

• 个人浪费比不了征集浪费。我们浪费自己的银子,他们浪费我们的

单位扶贫摊派的高价玉米糁和大米职工们基本都丟垃圾桶,算谁在浪费?

在哪里,我去回收了,反正我家的发的都吃了 [捂嘴] [吃药] ,吃不了还有亲戚啥的,反正都能消耗光,可能我还是个穷人 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] [装大款] [装大款] [装大款]

• 人民有选择低俗的权利

好像好处没有人民吧,不都是韭菜吗

不是韭菜,韭菜是炒股的。我们都是干电池

• 两瓶瘪嘴茅台小几百万,得够这些吃播浪费多少粮食才能等量齐观哦

• 怎么别国剩菜养猪是节约。我国就成了潲水猪。。。

说潲水猪还是轻的,当年疯牛病不就是把动物内脏骨粉加到牛饲料里面去了么造成的朊病毒,国内猪肉人们吃的可挺多,潲水里面肯定也有相关成分,要也出问题可就麻烦了

• 喝茅台的不准吃榨菜多吃菜

• 只要让富人不浪费就好了,没必要管理老百姓,普通老百姓一年的浪费浪费还没富人一天多

是的,普通百姓浪费不起,我爹吃饭最后连菜汤都要用馒头沾着吃或者倒在汤里喝掉,这么多年始终没变过,现在老人家年纪大了三高糖尿病,吃药看病的钱比之前喝下去的菜汤贵了不知多少万倍~~ [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 我这里小城市的道路基本每年都开挖,这个怎么说

• ***,能浪费到那里去?煮点青菜都巴不得把汤喝完***

• 你一个电视台哪来那么大脾气 [小怒]

• 那么问题来了,汉堡王用过期面包是节约还是?

这个可以这么理解,如果他们是直接送人,或者低价处理可以理解为节约!
    但是,仍然按照原来的价格出售过期(这里理解在过了最佳的保鲜期,而没有变质>的产品,就是以次充好和不诚信。所以,你懂的! [邪恶]

• 去机关看看,央视就不仅仅是发飙了,浪费不仅仅是粮食,拉链路,豪华景点建了再拆,哪一个不比一顿饭浪费的厉害,只是有选择的忽视了而已。

• 我县城的这324国道,从我懂事起六七岁就每年都在修路。今年中间栏杆拔了加水泥墩。明年把水泥墩砸了,画双实线。后面再重新做栏杆。两边再做栏杆。前年做改道。去年做白改黑,今年做路面抬升。***出行不便。今年我也励志考进入这个大环境里边!

是“e”🐲?

• 那些因为收购价太低而倒掉的牛奶,地里没人摘掉的蔬菜水果呢?

• 不赞同文章关于保质期的说法