上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

2020-04-06 12:12:17 7点赞 10收藏 0评论

作为数字尾巴的用户到现在包括以前的老号儿在内也有快十年了,一直都只是关注别人发的帖子文章探讨等等,有了众测以来挺喜欢也很羡慕别人的体验评测的数码产品,这次有幸能在吃饭这个大事儿上得到尾巴的青睐获得小熊电热饭盒的测试资格,心里很高兴,至少有了一个机会可以去体验下改观目前白领吃饭难问题的方案,同时也给了我一个可以与大家分享我与这个小物件的故事的机会,接下来请大家与我一起进入整个的体验评测吧!

外观和功能设计

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

小熊电热饭盒这次用于评测的产品收到后整体给人一种很结实的感觉,外包装很扎实很稳当的感觉在外观上偏向于可爱型,作为一大老爷们实话说不是很能驾驭的住(我可以说我是亮黑控吗……)

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

收到开出来的那一刻更高兴的是我老婆,颜色她更喜欢,不过我更期待着它解决吃饭的痛点,这也是这个产品的最终目标。

先上个展开的全家福:

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

东西还是蛮多的,有水位量杯,不锈钢环形底座,主副菜盒,主饭盒,上下腔体和饭盒密封盖,电源线,小熊饭盒手提布袋,其中有个小物件很吸引我的好奇,我只知道抽真空的风枪一般出现在收纳衣物的场景没想到,密封饭盒也可以用到风枪,还是 mini款!

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

不过这样也好,事实证明我的菜装进去带公司的第一天就因为没抽空,没塞橡胶塞子造成了饭菜馊了的情况,所以必须要有这流程,马虎不得……

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

饭盒里面的东西基本就是这些,说明书是必须要看的,里面会有详细的说明指导。

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

功能面板的操作也是比较简单的,跟着说明书来很容易,面板分别显示着蒸饭、煮粥、热饭、火锅和保温指示,按键为预约、定时、功率和功能/取消,在使用切换方面还是比较简便顺手的。

实战测试:煮饭

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

拿到后第一件儿先煮了盒饭,一小勺米和小勺水,基本中午带的饭量是满足了的,时间根据说明可以在插上插头之前进行自行微调,默认就是40分钟煮好饭,实测结果的口感和水分比是还不错的,可能我更喜欢偏干一些,适当的添加或者减少水与米的比例以调节口感就因人而异了

实战测试:加热饭菜

小熊电热饭盒主动的功能,便捷加热饭菜,抛弃微波炉和人挤人的等候时间,我之前没感觉到,但当我实际开始弄的时候才发觉原来当我以全新的视角看待打饭的人群的时候是多么的恐怖。

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

这还不是人最多的时候,最多的时候整个储存室乌压压的一片全是人头攒动,你连转身都要靠技术……

而这正是小熊电热饭盒需要解决的问题核心场景:

饭盒储存还是比较方便的:

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

加热速度很快,20-30分钟自选,根据带的菜品来决定,油脂很多的时间自然要多一些

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

被加热后的保温效果也是很棒的,而比较惊喜的是相较于微波炉而言,更加还原了菜品原本的口感,没有了微波炉加热后的对喉咙刺激感,带来很舒服的用餐体验!

实战测试:火锅

在四川人眼里,火锅的地位举足轻重,所以在小熊电热饭盒上发现有火锅功能的时候,这项测试必然提上日程,然后就是各种火锅底料准备,材料准备都不能少

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

火锅模式是一个让我在测评中感到意外惊喜的地方,就如同之前在尾巴众测群中发的一个感概一样,这是一个被加热饭盒给耽误了的电火锅,实测中,电热饭盒切换到火锅模式后,恒温性与内腔体热传感间距保持的很好,高度还原了火锅过程中的一切细节,要说遗憾可能只是因为mini的体积,一次放入的底料水量和菜量不能太多,适合2-3人一起围坐一起吃,这要是搬上火车那就真应了那句话了:“坐着火车吃火锅,吃着火锅唱着歌”

上班族吃饭的焦虑化解良方—小熊电热饭盒体验!

以上就是本次对小熊电热饭盒的多方位功能评测展示与分析,综合来看,小熊电热饭盒集合了蒸煮饭菜、粥类制品、火锅等多方面的使用需求,在满足上班族热饭打饭不便的基础难题外给了更多的用餐体验和用餐可自主操作性,也更为丰富了用餐乐趣,与其说是饭盒,不如说是一个以饭盒之名改善用餐便捷性、多样性的智能化解决方案!