我的那些游戏 篇四:集合啦!动物森友会 动物之森NS开箱、上手体验,外加教你如何快速挖到铁矿石

2020-04-01 09:56:27 32点赞 86收藏 82评论

大家好,我是凌驾LING,这几天沉迷新出的NS游戏——动物之森,相信很多人也已经入手了,会系列性的更新一些比较实用的小攻略,如果你觉得你需要,希望能够耐心的看下去!

购买理由

首先说明一下,这次的动物之森,我没在一开始的时候就购入,是真的有点亏!

感谢@张讨饭 借我动森开箱,真的是香!连阻止我玩NS的女朋友都着迷了!

外观展示

这个是欧美版的,动物之森比较清楚哪里发售的版本,因为封面的文字不一样。这点算是比较好认的。

二条镇文!因为没有什么太多的配件,而且朋友的卡,你总不能舔一下卡带尝尝是不是苦的,对吧!直接进游戏。

使用感受

其实自己也算是一个任天堂的老玩家了,但是这是我第一回接触到动物之森系列。来一个小知识点,这是动森的第7款作品。是一款生活模拟类型的游戏,在游戏中玩家居住在一个正在开发的无人岛中,并且作为岛民代表发展着岛上的生活以及自己的房屋设施。

首先是基本信息的填写,包括玩家名字,捏脸,岛的形状选择。

对,没错,这个是个男孩子。本作已经淡化了性别的属性。猛男必入系列!太可爱了!

选这个发型,完全是因为最近脑袋里回响着“淡黄的长裙,蓬松的头发~”这个颜色太深入人心了,还有那一小撮兔牙!

整个游戏,没有《牧场物语》《星露谷物语》游戏里,睡一觉可以度过几个小时的设定,游戏时间与现实时间完全一致,所以一天也就是24小时,可以肝一天还清房贷,也可以优哉游哉的抓抓蝴蝶,晒晒太阳!

可以和心爱的小伙伴看看月亮,赏赏樱花,堆堆雪人,没错只能在那个季节可以享受!

如果你也是刚入手动物之森的玩家,肯定遇到了修建商店的请求,修建商店需要木材*30、硬木材*30、软木材*30和铁矿石*30。前面3种木材,无脑砍树就可以获得,前期小伙伴们挖矿却是没有一些些提示。

这里就分享一下,挖矿的知识性要点。

如何挖矿石

首先你需要一个铲子,尽量是好一点的,不是简陋的,耐久度高一些。其次,你需要体力为0,如果体力不为0的话,你会把石块挖碎,如果地图的都挖碎了,第二天才能刷新出来。我就不小心挖碎了,所以进度会稍微慢一些。

每次用铲子会产生一个向后方向退去的后摇,且无法取消后摇,唯一的方法就是在身后的位置,利用挖洞以及已有装置来避免我们向后退去。

上图3个洞就形成了这样的位置,可以提供阻挡我们后退的屏障。

这里利用了树木和洞作为拐角,理论上两个角顶住就OK。

然后就是瞄准大石块,疯狂的点“A”,从挖第一下开始,会有一个计时系统,全部挖完应该是8次,前期出黏土、石头、铁矿石的几率都不低,所以30个也是可以轻轻松松搞定。

好了,这次的《动物之森》的简单开箱和一些基础介绍就到这里啦。挖矿技巧也附上了,如果还有什么不明白的,可以留言里面问我哈!

另外,如果再选一次!我会选南半球!!!

PS,要不你们在评论里留下你们的编号,咱们大妈的值友们互相加一下好友~

如果觉得还不错的话,可以关注支持一下!