Jeet Air Plus上手:想要媲美千元级?任重而道远啊

2020-02-26 13:14:22 4点赞 1收藏 2评论

这两年,真无线耳机非常的火热。各种类型的产品都出现了,入门级别的更多。其中,入门级的一个品牌Jeet着实频频进入到我的视线当中。

三百多元的产品,在线上有着很多好评的声音,甚至堪称要媲美千元级的产品。而这一类的产品,我或多或少也接触过一些,对此我还是留存着疑虑。这个价位它真有那么神奇么?所以这一次,借着Jeet Air Plus这款产品,我想去一探究竟。

但经过实际的体验,我想说我个人得到的结论:

媲美千元级别想了,好好做一个入门级看待。甚至在入门级它也没有什么特别突出的优势,但也有可取之处。

而为什么这么说呢?

1.它的交互体验相对简单

作为入门级的产品,Jeet Air Plus也做到了开盖自动重连、同步,耳机外侧可以进行触控操作。但它的功能设置比较简单,左右耳都只能实现单一操作。比如,左耳暂停/播放,右耳切上/下一首;或者左耳切歌,右耳唤醒语音助手等。它提供了接挂电话、切歌、语音助手这些功能,也可以通过Jeet Play这个App自定义左右。但都只能实现单一的操作,而且不支持音量调节。

所以相对其他同级别产品更加丰富的交互设置,Jeet Air Plus就没了优势。

2.放在底部的充电口,充电姿态略感别扭

相对很多其他产品来说,充电口一般都放在后方。目前入门级产品也都配备了Type-C接口,Jeet Air Plus也是。但它的接口放在了电池仓底部,充电的时候只能是这样:

相对其他同类型放置在后方的接口,Jeet Air Plus充电时只能躺着,还是略显别扭。而且,会增加背面的磨损速度。

3.兼容性体验一般,单耳切换会自动停顿

如今的入门级真无线耳机,也都做到了可以左右耳任意的单耳使用。但在实际体验上发现,Jeet Air Plus在双耳切换到单耳的时候,会自动暂停。当我听着歌取下一边放进电池仓,另一边会暂停播放。而这样的功能,在近期体验到的几款耳机当中,只有Jeet Air Plus会自动暂停下来,但这并不是我想要的。

另外,在安卓和苹果适配的兼容性上,iPhone X连接的体验要好于一加7 Pro。因为在一加上面,它的暂停播放功能,只能实现双击暂停。当我要再播放,双击失效了。只能通过手机重新选择播放还是切换下一首来播放。这样的兼容性表现,也是略让人失望的。

所以,上面这几点综合上来,Jeet Air Plus就完全不可取了么?

也并不是。上面这些只是它相对来说没有优势的表现。而作为入门级的产品来看,它有一下几点还是不错的:

1.颜值在线,精致小巧

如今的真无线耳机非常多,各种样子也是五花八门。但都离不开一个,小巧。我体验的这个Jeet Air Plus是白色,它给的感觉是格外的精致。

Jeet Air Plus的这个白色加上表面是较为温润的处理,从电池仓到耳机主体,上手都有一种很清新的舒适感。

入耳式的佩戴加上一体化的耳撑设计,佩戴上也是比较稳固的。

2.续航也相对较出色

在它这个小巧精致的电池仓里,塞的是400mAh的电池。虽然不算大,但是它整体的续航能力能够达到30小时,也是比较不错的表现。单次的10小时续航,也是在同级别当中比较好的,一般都是6-8小时比较多。

对于同类型产品来说,一般都是在24小时左右的综合续航。要么就是体积要比Jeet Air Plus大一圈,所以这点也算是它值得肯定的一个。

3.声音表现中规中矩,不出色也不落后

三百多元价位的真无线耳机,除了外观的各不相同,再就是音质方面各自的略微差别。Jeet Air Plus的声音表现,给我的感觉也是可以接受的。

整体的声音偏向于人声的表现,更细腻的还原。而于我个人而言更喜欢的那种饱满低音体验,Jeet Air Plus并没有给到很足的分量。低音有一定厚度,但没太多下沉的感觉。所以,对于听人声比较的歌曲,它会比较舒服。

另外就是,它可以通过App去设置其他的声音效果,这一点相对其他耳机来说,是更个性化的。

4.自动重连速度快,时延可忽略

另外一个值得肯定的是Jeet Air Plus的自动重连速度,在如今的入门级产品当中也做到了较好的表现。打开盖子能够很迅速的连接记忆的手机,并且自动同步。而它也不像一些产品需要来个语音提醒,只有一个简单的提示音。

当我打开盖子取出戴上,它已经完成了同步并连接,直接进入待用状态了,这样的体验还是很舒适的。

再者时延上,日常看视频,它没有明显的时延感。在线视频的声画能够有很好的同步体验。最简单的测试,手机打字的音效也能跟得上敲击,就是比较不错的表现了。低时延对于喜欢玩游戏的用户来说,也是比较友好。毕竟在之前,入门级的这类耳机,时延方面在游戏和视频方面的表现都差强人意。

在这些表现上,Jeet Air Plus就有着它可取的方面。或许作为入门级的产品来说,对它的要求也不应该特别的高。但如果说它自称要媲美千元级,那我想前方的路还是挺长的。

相对目前这个竞争激烈的入门级市场,Jeet Air Plus所带给我的表现,更多是中等水平。并没有向网上说的那么的神乎超值,甚至说相对于同级别,比如Fiil、徕声、小米等品牌的产品,它都没有绝对领先的优势。

产品不完美,但也有可取之处。如果要做到出众,Jeet Air Plus还需要继续努力。而以上这些,是我从手头这个白色的Jeet Air Plus上所感受到的。如果有条件,建议你也实际体验对比一下,看它是否能够满足你的入门级耳机需求。

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET Air Bass 真无线蓝牙耳机

JEET Air Bass 真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 ONE 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 Air Bass 入耳式真无线蓝牙耳机

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷耳机 WEBOX GT 1080P电视盒子 黑色

JEET 泰捷 蓝牙无线挂耳式运动耳机 (黑色)

JEET 泰捷 蓝牙无线挂耳式运动耳机 (黑色)