“懒癌”患者更换世嘉空调滤芯和汽油滤芯

2020-03-01 17:31:19 4点赞 9收藏 1评论

不知不觉已经到了2月底了,疫情已经发生1过多月了,不知道大家在宅在家里有没有长毛了,哈哈。因为工作原因,本人已经开工3个多星期了,疫情之前一般都是乘坐公交上下班(上下车路途加起来也没5分钟)但是疫情发生以后,每天全副武装的开车上下班(安全第一)正好想到天气逐渐变暖,之前囤的滤芯该更换了,而且公司也有地沟,索性趁着这期间上班事儿比较少,就更换了吧

这次更换了空调滤芯,汽油滤芯还有雨刮片雨刮片更换较为简单,所以就讲前两个吧(其实是换的太快往拍照片了“懒癌”患者更换世嘉空调滤芯和汽油滤芯

首先打开机盖,在车头的左边可以看到银色的隔热棉,这个位置后边就是空调滤芯的所在,一共3个卡子,撬下来即可,如果你手里有新卡子也可以直接暴力拆除首先打开机盖,在车头的左边可以看到银色的隔热棉,这个位置后边就是空调滤芯的所在,一共3个卡子,撬下来即可,如果你手里有新卡子也可以直接暴力拆除

这个就是翘卡口的神器。很方便,可以用来解决一切内饰板卡子这个就是翘卡口的神器。很方便,可以用来解决一切内饰板卡子

这是取下来的隔热棉,可以看到全是土这是取下来的隔热棉,可以看到全是土

取下隔热棉,往里看就能看到这个空调滤芯盖板,双手掰两个红圈的地方,即可取下盖板,里面就是空调滤芯了取下隔热棉,往里看就能看到这个空调滤芯盖板,双手掰两个红圈的地方,即可取下盖板,里面就是空调滤芯了

脏脏的空调滤芯脏脏的空调滤芯

新旧滤芯对比,可以看到旧滤芯已经脏到无可救药了,可曾想在车里都是吸得什么空气新旧滤芯对比,可以看到旧滤芯已经脏到无可救药了,可曾想在车里都是吸得什么空气

剩下的步骤就是按照之前的步骤一步步还原即可,卡子如果用神器取下来的还可以继续用,不过还是建议使用新的卡子,毕竟更放心。

下一项就是更换汽油滤芯了,我现在开的这代世嘉,跟之前的汽油滤芯在不同的位置,之前的滤芯都是在右后座下边,我这代的是在底盘,还需要上地沟,不过拆卸和安装都是一样的。

优美的大白pp,世嘉屁股自己感觉尾翼设计不好的地方就是转向灯太小了优美的大白pp,世嘉屁股自己感觉尾翼设计不好的地方就是转向灯太小了

汽油滤买的博士的汽油滤买的博士的

汽油滤芯有一个单独的塑料保护板,不错汽油滤芯有一个单独的塑料保护板,不错

一共3个螺母,两个裸露,一个隐藏的,隐藏的需要用套头拆卸较为方便一共3个螺母,两个裸露,一个隐藏的,隐藏的需要用套头拆卸较为方便

螺母都为10个的螺母都为10个的

拆下来的护板,突出部分就是隐藏螺母的位置拆下来的护板,突出部分就是隐藏螺母的位置

汽油滤清器,一个固定的塑料卡圈固定,前后两根连接头汽油滤清器,一个固定的塑料卡圈固定,前后两根连接头

“懒癌”患者更换世嘉空调滤芯和汽油滤芯

拆连接头的时候需要用手使劲掐住白色摁钮部分,然后拔出。大力出奇迹,这部分是最难得,贼难拔拆连接头的时候需要用手使劲掐住白色摁钮部分,然后拔出。大力出奇迹,这部分是最难得,贼难拔

新旧滤芯忘了做对比了,主要是手也脏,拔管的时候要小心管内会有残余汽油,稍微流一会就好了

滤芯上方向表示,朝车头方向就行滤芯上方向表示,朝车头方向就行

安装很简单,但是安装两头的连接卡子时一定要感觉到“咔哒”一声。就是安装到位了。这个博士的滤芯和原装的相比,新的滤芯会细一些,到时滤芯会在滤芯卡圈里前后滑动,我是找的铁丝拴住了,大家可以找一些别的东西卡住它。神烦“懒癌”患者更换世嘉空调滤芯和汽油滤芯

找的铁丝有点粗,拧的太丑了,不过好在固定住了,不知道用铁丝可不可以,有没有大神可以解答一下找的铁丝有点粗,拧的太丑了,不过好在固定住了,不知道用铁丝可不可以,有没有大神可以解答一下

固定好以后一定要先进行通电,打开电门5秒,让汽油泵开始工作,检查有压力是否漏油,滤芯进油口不漏,启动车辆后再次检查,看一下是否漏油,不然你的油耗会飞天式增长“懒癌”患者更换世嘉空调滤芯和汽油滤芯

确定不漏的话就装回护板,完活儿OK“懒癌”患者更换世嘉空调滤芯和汽油滤芯

不过还是有个问题,这个滤芯可不可以这样用铁丝固定啊,有没有大神也是自己动手换的能告知一下啊“懒癌”患者更换世嘉空调滤芯和汽油滤芯