雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

2020-04-08 17:16:01 1点赞 1收藏 0评论

为了毛孩子的健康成长,我们会关注它们的方方面面。对于有一只长毛猫的我来说,关注点之一就是它的毛是否柔顺有光泽(可惜自从有了马尾病,蓬松的尾巴看不到了)。为了保证它毛发的健康,除了内服(卵磷脂、鱼油等)当然还有洗护用品。今天我们就来说一说雪貂留香这款沐浴露。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

温馨提示:沐浴露含有的酸碱性是为了中和皮肤的酸碱度。猫狗的皮肤是弱碱性的(PH值大约为7.5),如果遇到碱性沐浴露,反而会洗去皮肤表面的油脂,造成皮肤瘙痒、干燥等一系列问题,降低皮肤免疫力,引起皮肤病。一定要选择合适宠物并且安全的沐浴露哦~

品牌:雪貂留香

种类:滋养修护防脱

规格:500ml

保质期:3年

主要成分:貂油、植物精华

适合物种:猫犬适用

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

还未打开便能闻到一股淡淡的香味,将液体倒出,香味扑鼻而来。味道像某款花香型沐浴露,直男弟弟觉得过于刺鼻,不是很喜欢。可能是为了达到七天留香效果所以香味浓郁。猫狗的嗅觉是人类的好几万倍,过于浓烈的味道会对它们的嗅觉造成负担。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

液体是粉色的,质地并不浓稠。滑动性适中,挤在手中会滑下来。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

泡沫含量较丰富,底部的液体是淡淡的粉色,没有浑浊物。泡沫不会对皮肤造成伤害,并能有效除去污垢,所以适当的泡沫是必须的。静置五分钟后液体颜色稍微变淡一些,一般来说混合后,液体越清澈,沐浴露越好,因为洗完澡后总有一些水分残留,较脏的一般含有的化学成分较多,对人体的皮肤有伤害。

泡沫非常细腻。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

1分钟后,泡沫依然有一些,并未完全溶于水中。一般情况,水溶性越大的沐浴露,泡沫越不持久,油性大的沐浴露泡沫持久性要比较好。这款沐浴露含有貂油、植物精油,所以泡沫持久性要稍好一些。

PH值测试:

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

检测结果PH值在6-7之间,呈弱酸性。猫狗的皮肤酸碱度在7.5左右,呈弱碱性(适合的沐浴露就是中性或者弱碱性),适合猫狗使用。

清洁度测试:

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

沐浴露的清洁能力也是其所必备的,尽管猫咪不常出门但在家中角落玩耍时也会沾染脏污,更何况狗狗了。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

通过对比可以看出这款沐浴露的清洁能力良好,只有少许残留。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

温馨提示:猫咪是一种极度怕水的动物,所以帮主子洗澡时要注意它的情绪不要被抓伤(强烈建议两个人配合完成这项大工程)。洗澡前先安抚猫咪的清洗,洗澡水要高于人的洗澡水温度,洗澡时间尽量短,先洗身体再洗四肢最后洗头。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

先让猫咪的四肢熟悉水,再将它全身浸湿。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

倒适量沐浴露在手上然后均匀地在宠物身上搓揉,也可以稀释5-20倍慢慢倒在宠物身上使用。约3-5分钟后,进行冲洗,一定要冲洗干净,避免沐浴液残留。在洗澡和冲洗过程中,头部都留到最后进行,避免猫咪情绪激动。

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

被弟弟牵制住,一脸生无可恋的糯米。

洗后效果:

雪貂留香:爱它,从肌肤呵护开始

毛发吹干后不拔干也不显得假滑,摸起来很柔顺。抱在怀里有明显的香味,弟弟觉得香味稍重。香味停留了大概五天,第六天基本闻不到了,留香时间较长,虽然还没未达到七天的效果。狗狗用的话留香时间会更短一些。

洗完后,毛发柔顺有光泽,不假滑也不拔干。

梳理毛发时,没有打结的地方,很顺畅,基本没有掉毛。

成分安全,猫狗适用。

留香时间较长,前2天香味浓郁。

价格55元有500ml,性价比高。

XUEDIAO 雪貂留香 狗沐浴露 520mL

XUEDIAO 雪貂留香 狗沐浴露 520mL

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露 益生菌定制宠物香波柔顺蓬松 全犬通用655ml

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露宠物浴液宠物用品 贵宾专用香波500mL

XUEDIAO 雪貂留香 雪貂沐浴露宠物狗狗留香专用泰迪杀菌除臭猫洗澡雪豹雪雕香波用品

雪貂留香狗狗沐浴露金毛泰迪博美宠物沐浴露香波柯基法斗洗澡用品 比熊专用组合【第三代】 500mL

XUEDIAO 雪貂留香 宠物沐浴露按压泵头狗狗沐浴露按泵

XUEDIAO 雪貂留香 宠物沐浴露按压泵头狗狗沐浴露按泵

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 精油香氛沐浴乳

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 精油香氛沐浴乳

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗沐浴露 抑菌清香款 500ml

雪貂留香益生菌狗狗沐浴露金毛泰迪博美宠物沐浴露香波用品 全犬通用500ml

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 沐浴液

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 沐浴液

XUEDIAO 雪貂留香 雪貂猫猫咪沐浴露洗澡专用布偶杀菌除臭止痒除螨宠物浴液香波用品

XUEDIAO 雪貂留香 猫狗通用 除菌除臭喷雾

XUEDIAO 雪貂留香 猫狗通用 除菌除臭喷雾

XUEDIAO 雪貂留香 宠物沐浴露 狗狗免水洗泡泡浴液免洗泡泡慕斯犬用520mL

XUEDIAO 雪貂留香 艾沐狗狗沐浴露泰迪金毛除臭洗澡柔顺护毛香波宠物用品 护毛素

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 香波

XUEDIAO 雪貂留香 狗狗专用 香波

XUEDIAO 雪貂留香 雪貂混合猫砂豆腐砂除臭无尘10公斤膨润土猫沙20斤包邮实惠无粉尘